Любовь и смерть
21 января 2010 Рассказы о любви

Она сидела на обрывистом берегу. Она молчала. Он смотрел на нее.
- Зачем? Зачем ты так поступаешь со мной? – спросила она слабым голосом.
Она уже не плакала, а лишь прерывисто дышала. Ее русые волосы развивались на ветру, и лишь длинная челка прикрывала глаза. Он пристально смотрел на нее, убирая с глаз непослушные пряди своих иссиня-черных волос. Его темные глаза, казалось, не выражали ничего, но чувствовалось, что в его душе что-то творится. Она повернулась к нему, он увидел ее серые глаза, в них блестели капельки слез… “Когда-то эти глаза были ярко-синими и блестели не от слез, а от счастья» – пронеслось у него в голове, и на мгновенье перед глазами застыл ее улыбающийся образ… но вот вновь реальность и вновь ее грустные глаза… В этот момент что-то в его душе оборвалось. Она продолжала смотреть на него, пытаясь, что-то прочесть по его глазам, но он отвернулся…

-Зачем? – вновь спросила она.

-Я не могу остаться… я не могу остаться с тобой… я должен уехать… – собравшись с силами, спокойно ответил он.

-Я тебе не верю! Я знаю, ты можешь остаться! Почему ты не хочешь!? – отчаянно, уже ни на что, не надеясь, выкрикнула она и резко встала.

Он спокойно смотрел на нее снизу вверх. По ее щекам вновь потекли слезы… Он встал, попытался обнять ее, но она оттолкнула его.

-Прости… – тихо сказал он, даже не надеясь на то, что она услышит… Его голос утонул в звуках плещущегося моря… Но она все же услышала… Их глаза на миг встретились, и она быстро отвернулась, в изнеможении опустившись на землю… Она вновь плакала, обняв колени и тихо повторяя “Зачем?”… Он тоже сел и нежно обнял ее. Она повернулась и посмотрела на него…

-Я люблю тебя… – почти не слышно произнесла она.

-Я тебя тоже…

Он начал осыпать ее лицо поцелуями… Она отстранилась, но он вновь притянул ее к себе… Их губы слились в страстном поцелуе… Они просидели так всю ночь.

На следующий день он уехал… больше они никогда не виделись, лишь через несколько лет ей рассказали, почему он уехал, и передали записку… Он был заражен СПИДом и вскоре после отъезда покончил жизнь самоубийством… его нашли, держащим в руках ее фотографию и записку, которую должны были передать ей тогда, когда она будет к этому готова…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
7 комментариев
  • Нэйтири 27.01.2010

    Еще бы записку добавить сюда…
    а так здорово, так мало… и так дико больно…

  • Аноним 29.09.2010

    как вы можете писать такие коментарии.. эта ведь так больно,они любили друг друга,но ….

  • Кирочка 17.04.2011

    Блин какая грустная история!!!Я чуть не разревелась!!!!

  • прол 04.11.2011

    реву

  • Лёля 17.09.2012

    Он сделал это ради любви…даже не смотря на то,что так сильно ее любил…грустно…

  • Аноним 01.07.2013

    А по-моему, это эгоистично. Он убил себя, сделав ей больно и очень. Если бы любил, он бы так не сделал.

  • Ирина 14.06.2016

    У меня тип такая же история,вот парень у меня живет в Подольске ,а я в Омске ,и как -то раз он приехал на месяц ,вот ну перед уездом мы снимая пошли на речку и там разболтался ,я ему сказала,что не хочу его отпускать и т.д Он сказал,что скоро ещё приедет ,потом я разревелась ,ну он давай меня успокаивать ,я в истерику ,ну и разругались.Он взял меня и в реку кинул ,а там обрыв был ,он ушел,а я выплыть никак не могла .Мимо мой друг проходил ,если бы не он я бы утонула

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.