Неземная любовь
21 января 2010 Рассказы о любви

Она шла по мокрым улицам, не чувствуя, что промокла до нитки. Лил дождь, гремел гром, но ей было уже всё равно. Ведь она больше никогда, НИКОГДА не увидит его. Не услышит его нежный и бархатный голос, не увидит его удивительных глаз. Да, его глаза, глаза, которые совсем недавно смотрели на неё с такой искренней любовью, глаза, в которых было так много нежности и тепла. Его глаза. Таких глаз она не видела никогда, да и не увидит, в его глазах столько чего-то скрытого, таинственного, завораживающего. Ей вспомнилось, как он смотрел на неё, от этого взгляда ей хотелось растаять, забыть обо всём и раствориться в нём, быть его, только его.

Она шла уже 2 часа, сама не зная куда, толи домой, толи ещё куда. Она не видела лиц прохожих, не ощущала холода, не видела ничего вокруг. Мир для неё умер, остались лишь серые краски, а вокруг, вокруг пустота. Эта съедающая изнутри пустота и тупая боль в сердце. Ей не хотелось жить, да и можно разве было назвать жизнью существование без него? Ведь он был всем для неё, самым родным и близким, любимым и любящим, только им она жила последние 2 года.

Дождь. А ведь когда-то они, влюблённые, гуляли под дождём и им не страшен был холод. Пускай бабушки из окон домов показывали на них пальцами, но они были влюблены, счастливы и ничего не замечали вокруг. И это было естественно, для них существовала только любовь, эта радость встречи, первые поцелуи. Их отношения развивались быстро, очень быстро.

…Перед глазами Алёнки всплыл момент их знакомства. Была осень. Она, как всегда, возвращалась домой с работы, гулять не хотелось, хотелось одиночества. Её жизнь последнее время потеряла какой-либо смысл, не хотелось ничего, не хотелось разговаривать ни с кем, даже когда звонили подруги, она не брала трубку. Сев в автобус, она достала свою книжку и углубилась в чтение, она даже и не заметила, что рядом сел симпатичный молодой человек. Хотя только потом она поняла, что хотя они были почти ровесники, парнем его назвать никак было нельзя, что-то в нём было мужественное, взрослое, он был мужчиной. Выходя на своей конечной остановке, она поскользнулась на ступеньках, и упала бы, если бы её не подхватили чьи-то сильные руки, она подняла глаза и их взгляды встретились. В это мгновение между ними проскользнула какая-то искорка, какой-то холодок пронзил всё её тело, и ей так захотелось остаться в этих объятиях на всю жизнь. Она поняла, поняла сразу. Что вот он тот, кого она так долго ждала, тот, который ей так часто снился, о котором она мечтала, с которым хотела провести всю свою жизнь, которому хотела дать всё самое дорогое, что у неё есть, для кого хотелось жить. Наверное, он тоже, что-то почувствовал в этот момент, он улыбнулся своей доброй и немного дерзкой улыбкой, от этой улыбки такое тепло разлилось по её телу. Он сказал: – Видимо, тебя послали мне небеса, раз ты упала прямо мне в руки!

Боже, какой же был у него голос, мягкий, нежный, вкрадчивый. Она не знает, сколько они так простояли, глядя друг на друга, водитель начал сигналить, ведь был уже поздний вечер, и ему хотелось поскорее вернуться домой, а тут какая-то сумасшедшая парочка стоит на ступеньках его автобуса и совсем не собирается выходить. Они засмеялись и выбежали из автобуса. И, взявшись за руки, пошли. Казалось, ни один из них не знает, куда они точно идут, они просто шли, шли, куда глаза глядят, разговаривали, о чём? Она даже не помнит, но они говорили и говорили. Выяснилось, что Саша (так его звали) случайно попал в этот район, он ехал на день рождения девушки брата, которую даже не видел, его машина сломалась, и пришлось воспользоваться общественным транспортом. Но в тот момент они забыли про всё, Алёнка забыла, что её ждут дома, они не думали о времени, им было хорошо, и так не хотелось расставаться.

Домой Алёнка пришла только под утро, мама, увидев на её лице улыбку, даже не стала ругать её, так давно она её не видела.

А потом начались дни счастья, они практически не расставались, он встречал её после работы, они гуляли, ходили в кино, в зоопарк, в театр, а иногда просто гуляли по пустынным осенним улицам. Шли дни, недели, а они всё так же вели себя, как будто только познакомились. Через 3 месяца она переехала жить к нему. Как же она была счастлива, как же ОНИ были счастливы. Она ждала его, когда он задерживался на работе, готовила вкусный ужин, убиралась и ей это нравилось. Ей нравилось всё, что было связано с ним, ей нравилось засыпать рядом с ним, просыпаться и видеть его рядом, пить утренний кофе вместе. Им не нужен был никто, настолько хорошо было вместе. Шли месяцы, а чувства, казалось, становились всё больше, Сашка просто обожал Алёнку, он боготворил её, засыпал её подарками и цветами, делал всё, для того, чтобы она была счастлива. По вечерам, они мечтали, мечтали о светлом будущем, им безумно хотелось иметь детей! Мальчика и девочку.

…Она всё продолжала идти под дождём, сама не зная куда. Её мысли занимал только он, родной, далёкий, любимый. Перед глазами всплывали картинки из памяти, моменты их жизни.

…Её день рождения. Да, она никогда не забудет этот день. Ранним утром она проснулась от звонка, мельком посмотрела на постель и заметила, что Сашки нет рядом, подумала, что, наверное, его опять вызвали срочно на работу. Спросонья, мало чего понимая, она сняла трубку и бодрый и весёлый Сашкин голос, сообщил, что пора вставать! И не забыть выглянуть в окошко! Алёнка так и сделала, посмотрев вниз, она ахнула, под окнами стоял её любимый Сашка, вокруг было море цветов, и лепестками роз на асфальте была вложена фраза: “Любимая!!! С днём рождения!!!”. Как это было неожиданно и приятно, как тепло стало на душе от любви к нему. Но сюрпризы этого дня ещё не закончились, когда Саша поднялся в квартиру, на руках он держал котёнка, такого крохотного и рыженького. Он сказал, что им надо готовиться к появлению детей и пока тренироваться на проявлении заботы к этому крохотному существу. Как же они были счастливы в этот день, казалось, никто, и ничто не сможет их разлучить! В тот вечер, Сашка сделал ей предложение, Алёнка была на седьмом небе от счастья. Расписаться они решили летом, а медовый месяц провести в Париже, ведь Алёнка так мечтала туда попасть.

Время шло, котёнок рос и стал любимцем их маленькой семьи, такой маленький, озорной и игривый, он приносил в их дом ещё больше радости и счастья. Казалось, никого счастливее быть просто не может.

..Она шла и все эти воспоминания приносили ей ещё большую боль. Жизнь была закончена, она закончилась в эту ночь, когда ей позвонили, и сообщили, что его, его больше нет. Как эта женщина, что была на том конце провода, могла произнести эти слова??? Слова, которые отняли у неё всё, всё, что она любила, во что верила, чем жила. КАК??? Как такое могла произойти? Какая такая авария? В тот момент она ничего не могла понять, лишь ужас, холодком прокладывал свои дорожки по всему её телу, душе… Хотелось проснуться, увидеть его спящим рядом и понять, что это всего лишь дурной сон. Но это не было сном.

Сейчас она шла, и в голове у неё крутился тот стишок, который она когда-то сочинила, который посвятила ему, только ему, родному и любимому, самому близкому и понимающему.

Для меня нет на свете дороже
Его нежных и ласковых глаз,
Я прошу, сохрани его, Боже,
Защити, помоги в трудный час!

Не оставь его в хмуром ненастье,
Огради от ветров и разлук,
Мне на этой земле нет прекрасней
Его тёплых, заботливых рук.

Мне на этой земле нет роднее
Его смеха, улыбки его,
Нежных слов нет на свете нужнее, -
Для меня он важнее всего!

Отведи от него неудачу,
Сохрани его, Боже, – молю!
Для меня он так многое значит,
Я его больше жизни люблю…

Но почему? Почему он его не уберёг? Почему оставил её одну? Почему так жестоко с ней поступил?

…Она шла, не понимая, зачем и куда. Но в какой-то момент она вспомнила, что Рыжик ждёт её дома, и ему, наверное, тоже плохо и одиноко одному. Так и было, он как будто чувствовал, что не увидит больше своего хозяина. Она обняла его, прижала к себе и так они просидели всю ночь. Слёзы не высыхали на её глазах, ей было больно, одиноко. Она чувствовала себя потерянной. Но почему жизнь сыграла с ней такую злую шутку? Почему миг счастья был так недолог, почему их любви был отведён такой короткий срок? В какие-то моменты ей и самой не хотелось жить, да и зачем ей было жить без него, без своего Сашки? Но всегда она вспоминала его слова: “теперь нам надо заботиться о Рыжике, мы за него несём ответственность!”. Рыжик, это единственное, что у неё осталось, и ради него, ради Сашки ей надо было продолжать жить, ради памяти о нём, о их любви. Через 2 недели она узнала, что ждёт ребёнка. Как бы радовался этому Сашка! Хотя она не сомневалась, что он рад и сейчас, ведь он всегда рядом с ней, совсем рядом, она всегда ощущала его присутствие. Теперь она должна, должна была жить! У неё будет малыш, будет маленькая частичка, которую ей оставил Сашка. Почему всё так, ведь они так ждали этого ребёнка, и почему Сашке не суждено было его дождаться? Почему она не почувствовала этого раньше? Может тогда было бы всё совсем по-другому.

….Прошло 3 года, у них родился замечательный мальчик. Она назвала его Димкой, как они и хотели. Он был точной копией ЕГО, такого близкого и далёкого, родного, любимого и единственного. И глаза у него были, такие же загадочные и не по-детски серьёзные. И часто люди видели молодую и красивую девушку, не по годам серьёзную и грустную и с ней маленького карапуза с цветами, несущего их на могилу отца.

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
4 комментария
  • Лена 22.01.2010

    настя, Вы-гений..очень сильно написано.

  • Ангел 24.01.2010

    ааа…прекрастно…так грустно

  • Анютик 27.01.2010

    Очень грусно и печально!Очень хочется плакать,даже слёзы наварачиваются!Прочто замечательно!Слов не могу подобрать просто очень,очень,очень!!!!!

  • Аноним 16.02.2010

    Очень грустно,такое не не все могут пережить.

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.