Пока смерть не разлучит их
28 января 2010 Рассказы о любви

Предисловие
Они стояли и просто смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь этой последней минутой их последней встречи. И не было у них уже сил не на объятия, не на поцелуи… А когда то они ни секунды не могли прожить друг без друга. Как огромное пламя страсть овладевала ими. Эта страсть поглощала их сердца не оставляя за собой ничего.
Огромные чувства которые надо было пронести сквозь года не остыли, их просто пытались забыть, вычеркнуть из жизни. Ведь даже судьбе было неугодно соединить два этих сердца навсегда. Она дала им так мало времени…. Из-за нее они познали разлуку.
Она была когда то скромной и невинной девочкой, но ее красота затмевала всех, не давая пощады никому. Многие удивлялись, как такой чудный цветок смог вырасти на гнелой помойке трущоб. Она сама пробила себе дорогу, сделала все, что бы быть той кто она есть сейчас. А что ей оставалось еще делать? Мать алкашка, а отца она уже и не помнила, то ли он ушел, то ли его вообще не было. Мать перед смертью оставила ей чудный подарок: брата и сестричку. И как спрашивается прожить семнадцатилетней девушке с двумя детьми на руках одному из которых даже года нет. Она сумела, она сорвала свой большой куш. Начинала работать официанткой, повысили до менеджера. А дальше ей просто повезло, она понравилось хозяину заведения, одинокому старикашке у которого и детей не было. Она помогала ему, и за три года он стал ей как родной отец, которого у нее никогда не было. Но видимое счастье оказалось не долгим. Бедняга заболел и умер. Девушка была шокирована, но боли, почему-то не испытала. Она привыкла к этому чувству, оно было частью ее сердца. Вся ее жизнь была огромной болью. Он оставил завещанье на ее имя. О таком она даже не мечтала: квартира в центре , Дача в ближайшем Подмосковье и сеть лучших кофеен Москвы. Вот казалось бы оно – счастье, но жизнь несла еще много сюрпризов…
А кем был он? Богатый изгой, никому не нужный инвалид. Родители уже давно положили на него. А когда то он был популярным, профессионально занимался сноубордом. Соревнования, неудачное падение и он в семнадцать лет попадает в инвалидное кресло. Врачи сказали что шансов на то что он будет ходить почти нет. Восемь операций на позвоночнике не дали ничего, а надеятся на чудо всем уже надоело. В итоге к двадцати годам он оказался не нужен никому ни родным, не друзьям. Он и без них смог прожить. Бог отнял у него ноги но подарил ему талант рисовать, придумывать что то красивое. Он делал ювелирные украшения для всей гламурной тусовки Москвы.
Очень часто она вспоминает этот день одновременно с радостью и болью. В этот день случилось два главных события в ее жизни…Он готов на все теперь чтобы проживать эти 24 часа всю оставшуюся жизнь…

Часть 1
Когда два сердца…
Первый летний день в этом году выдался не очень хороший. Пасмурно с утра льет дождь. У нее снова жутко болит голова, ощущение, что мозг сейчас разлетится на мелкие кусочки. Хочется кого-нибудь убить. Сегодня она едет за результатами обследования, и конечно же она понимает что ничего хорошего там не будет.
«Мне завтра будет двадцать, черт возьми! Как было бы хорошо умереть в день своего рождения. Миша уже большой, как никак ему еже 17 . Он сможет поднять Алену на ноги, я же смогла вырастить их…Да, я больше не хочу и не могу жить на этом свете! Столько боли выпало на мою долю., я сама всего добилась, сама поднялась на самый верх… Все хотят быть моими друзьями, но все это фальшиво. Ненавижу свои деньги. Они убили во мне все чувства свойственные человеку, они убили во мне душу,»- думала она по пути в клинику.
Уже знакомый ей человек в белом халате, как говорят знающие люди – лучший специалист в России, встречал ее.
- Здравствуйте Павел Иванович
- Здравствуйте Анжелика Валерьевна. Подождите пока в приемной, я минут через 10 освобожусь и вас позову.
- Ладно
Вот они самые сложные минуты, минуты ожидания. Она села в кресло, а рядом сидел парень, достаточно симпатичный, ей даже он понравился. Можно сказать, он обладал идеальной внешностью: Рост примерно 180, спортивное телосложение, правильный греческий нос, светлые волосы, голубые глаза оттенка неба, пухлые яркие губы и светлая-светлая кожа. Посмотрев на нее он заметно заинтересовался и покраснел. «Как мило,»-подумала она про себя.
- Девушка, извините пожалуйста, – говорил он ей протягивая деньги,- не моли бы вы мне купить бутылку воды в автомате
- Мда… ну и мужики пошли, заставляют девушек им воду покупать- она сама удивилась от своей грубости- ой извините, мне не сложно, просто сегодня день какой то неудачный.
Она встала и купила ему газированную минералку.
- А как вы узнали что я хочу именно ее?
- Просто я люблю такую.
Он улыбнулся и именно в этот момент из кабинета вышел врач
-Анжелика проходите – сказал он и зашел обратно в кабинет.
- У вас красивое имя- сказал ей незнакомец
- Спасибо. Вы еще долго будите здесь сидеть?
- Ну я думаю да…
- Мы еще поболтаем!
- Я только за! Последнее время мне не хватает общения- сказал он с явной грустью.
Она заметно удивилась, потому что они были действительно похожи. Ей показалось что в его глазах она разглядела те же чувства чтои в ее сердце: боль потери, огромное разочарование и полную отрешенность.
Она вошла в кабинет, вид у доктора был не важный, но ей было же все равно, потому что она снова испытала давно забытые ощущение полета и невероятной легкости. Что было дальше она уже плохо помнила, лишь только одна фраза Павла Ивановича крутилась у нее в голове:«У вас опухоль головного мозга, возможно последствия какой то травмы. Буду честным, жить вам осталось не больше полугода… мне очень жаль но ничего уже сделать нельзя.» После этих слов ее как обухом по голове удирили, она встала и молча вышла за дверь. За эти секунды она вспомнила как в детстве мамины любовники постоянно избивали ее…
Она без чувств и эмоций побрела по коридору, но ее вернул к жизни неожиданный оклик уже знакомого голоса.
- Анжелика, вы куда? А как же я?
Она обернулась и увидела того голубоглазого незнакомца, но почему то он сидел в инвалидном кресле.
- Что с вами? На вас лица нет!
- У меня рак – тихим голосом прошептала она.
- О Боже, да это не страшно совсем…. Я был бы рад если бы у меня нашли какую нибудь смертельную болезнь
Она сразу вспомнила, что ее жизнь никчемна и что она сама хотела уйти завтра. А так ей даже делать ничего не придется. Бог сам заберет ее. Она сразу улыбнулась, и решила что проживет отведенные ей пол года так что весь мир будет завидовать ей.
- Ну вот так то лучше! Вам очень идет ваша улыбка.
- Спасибо
- Может быть пойдем кофе попьем?
- Я согласна при одном условии
- И что это за условие?
Точнее их даже два! Первое: вы скажите как вас зовут и второе: мы перейдем на ты! Согласен?
- Да конечно! Меня зовут Тимур.
- Очень приятно! У тебя тоже красивое имя.
-Спасибо.
Они пошли в кафе и разговаривали до самой ночи. Он рассказывал ей про свою жизнь, про сноуборт и про предательство с которым он столкнулся. Она про мать и про то как она пробилась, про всю ту боль что она испытала и про одиночество которое окружало ее. Она плакала от счастья… Наконец то ее кто то понял…
Они действительно оказались очень похожи, у них даже дни рождения были в один день… Они решили отмечать его вместе. Она решила поехать ночевать к Тимуру, при том что она сама это ему предложила, потому что ее охватила жуткая страсть, такого с ней еще не было.
Как он хотел ее говорить даже не стоит. Редко встретишь красивую девушку, не замороченную и так хорошо его понимающую. Он уже не разговаривал ни с кем так откровенно. Уже давно никто не мог его понять.
Был уже поздний вечер, она вышла из машины и увидела что это место ей знакома… Это был район в котором она выросла, да многое тут изменилось. Стоп… она увидело знакомое дерево… да это именно тот самый старый дуб из ее двора, на нем было написано ее имя и имя ее первой потери. Бедный Дима был ее первой любовью, его убили на ее глазах. Она сказала об этом Тимуру и они оба впали в ступор. Он рассказал ей как иногда часами сидел у этого дуба, смотрел на надпись и думал вот она какая вечная любовь…
Как много совпадений, как много мелких деталей. Забавно в день его падения умерла ее мать.. видимо кто то создал их друг для друга. О Чем бы она ему не говорила, в его жизни находилось нечто похожее. Это была любовь с первого взгляда, любовь с первой бутылки минералки. Она даже и не вспоминала о своей болезни, а он забыл что он инвалид. В тот вечер они оба летали над землей. Им было хорошо просто разговаривая друг с другом, они понимали друг друга с полуслова.
Она сделала кофе и принесла ему, он обнял ее за стройные ноги, нежно провел рукой вверх до талии и почувствовал ее дрож.
- Мне кажется я влюбился в тебя с первого взгляда. Я никогда еще не встречал такого человека как ты…
Она не дала ему договорить и закрыла рот поцелуем, в этот момент они почувствовали какой-то прилив силы, невероятную энергию пронизывающую их тела. Ему безумно захотелось встать и поднять ее на руки и вечно кружится в поцелуе. Он уже не думал о том что он не может ходить, он просто встал сделал несколько шагов и упал на пол. Он не понимал что случилось, шансов же нет… Наверное это она вернула его к жизни.
- Я снова могу ходить… Вот оно чудо…
Их тела сплелись во едино, ночь и тишина были их прикрытием. Страсть рвала их тела на части, он была внутри их сердец.
Шли месяцы, на протяжении которых они не расставались не на минуту. Он мог ходить и даже бегать, все были шокированы, но ему было все равно, у него была она. Недавно она сказала ему приятную новость… она ждет ребенка. Она забеременела в их первую ночь. Всю их совместную жизнь сопровождала вереница чудес, но лишь одного не случилось. Она была все еще больна, ее рак все еще не испарился , она шла прямой дорогой к смерти. Но ей уже не хотелось умирать. Как бы она смогла оставить его здесь одного. 2 Февраля у них родился сыночек Кирилл. Как она еще живет и рожает не понимал никто. Это он давал ей шанс на жизнь а она давала шанс ему.

Часть 2
Она умирала красиво…
Когда-то она хотела умереть на свой день рождения и у нее это получилось. Он еще спал а ей надо было в больницу. Пустынная дорога, скорость 160 кмч и резкий поворот в который машина не вошла. На пути попалось дерево которое стало последним камнем преткновения ее измученной души. Машина загорелась. Огонь языками пламени уродовал некогда красивое тело. Он обжигал его, но не так сильно как слезы боли обжигают щеки.
Как так могла быть… Он вспомнил вчерашний вечер, она сказала что не хочет умирать долго и мучительно, лучше уж суицид чем рак изуродует и заберет себе. Он понял все и без слов.. это было у нее в глазах… как тогда в день их первой встречи пустота и безнадежность… Сегодня они стояли и просто смотрели друг другу в глаза, наслаждаясь этой последней минутой их последней встречи…
Телефонный звонок разбудил его. Он знал что так будет
- Здравствуйте, это следователь Капралова, ваша жена дома7
- Нет, она уехала в клинику. А что?
- Она была на своей машине?
- Да! Так вы объясните мне в чем дело?
- Вы можете подъехать к нам в отделение по адресу Большая Семеновская 38.
- Да через час буду, – коротко сказал он и повесил трубку и начал плакать. Все кончено, ее больше нет. Его истерика длилась не долго, ему надо было делать вид, что он ничего не знает.
Отделение милиции встретило его серыми стенами и запахом сырости. Его отвели в кабинет и сказали что нашли машину его жены. Она попала в аварию, необходимо опознать тело, и проводили в морг, находящийся в подвале. На холодном железном столе лежал огромный черный пакет. Его открыли и комнату наполнил запах горелого мяса и умирающей любви.
Обгорелый труп, лишь отдаленно напоминающий его жену… он собрался с мыслями. На руке часы и кольцо подаренные им, на запястье остатки татуировки, такой же как у него. Они сделали их в день свадьбы.
- Это она, – сказал он дрожащим голосом и потерял сознание, его сердце разбилось о мраморный пол морга. Его привели в чувства и отправили домой.
Он долго плакал перебирая ее вещи и прижимая их к себе, пытаясь почувствовать их запах. Почему он нашел ее так поздно. Она вернула его к жизни, подарив ему свою. Она просила не хоронить ее: «Не закапывай мое тела в эту холодную землю, мне там будет одиноко. А я хочу быть частью этого мира. Кремируй меня и развей прах над океаном, помнишь тот пирс на котором мы встречали рассвет… Сделай это в самый счастливый день 07.07.07. Помни солнцея и после смерти буду рядом с тобой, хоть какая-то частичка меня всегда будет всегда с тобой.»
Так он и сделал…взял ее брата с сестрой их сына и приехал на тот остров в тихом океане. На закате пришел на пирс и открыл урну. Ветер унес ее и ему показалось что ее голос шепчет на ухо: «Я люблю тебя, мы снова вместе…» Он заплакал

Часть 3
Жизнь после смерти
Он долго смотрел на закат, а потом обернулся и не поверил своим глазам. Там стояла она, в том же сарафане что и в день их первой встречи. Ее голубые глаза съедали его, ветер трепал ее черные волосы…
- Не бойся! Это я, я не умерла…
- Но… как?
- Не знаю, во время аварии я как будто раздвоилась. Больное тело осталось гореть в машине, а я стоять на обочине. Я поняла – это мой шанс. Наконец то и мне дали исцеление. Этот остров теперь наш… это наш эдем…. Я люблю тебя…
Он обнял ее, прижал к себе
- Я люблю тебя… Как мне было плохо без тебя… Никогда больше не делай так!

Любовь творит чудеса. Она делает все для нашего счастья. Открой свое сердце и любовь будет вечной.

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
8 комментариев
  • юльчик 30.01.2010

    читая рассказ я не могла оторватца.мне понравилось.

  • Лена! 31.01.2010

    А покакому праву вы украли мое произведение без моего ведома?

  • Аноним 05.02.2010

    очень красиво…талант

  • Not who... . 17.02.2010

    Блин,пркольно))

  • ева 01.03.2010

    очень прекрасный рассказ, я не смогла сдержать эмоции

  • Машутка 10.07.2010

    Я даже расплакалась(((((((9

  • ах это я 21.08.2010

    А покакому праву вы украли мое произведение без моего ведома? Писать блин научись без ошибок хоть!!!!! по какому раздельно пишится философ блин!!))))))))))))))))))

  • flaneliya 21.08.2010

    супер нет слов

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.