Заметки из повестей П.Нилина для размышления над прописными истинами
12 февраля 2010 Стихи про жизнь

«Жестокость»
-Глупость, имейте в виду, самая дорогая вещь на свете…
-Поспешность, представьте себе, не всегда нужна даже при поимке блох и тушении пожара. Во всяком деле и во всяком случае должен быть свой обязательный порядок!
…я часто думаю, что люди в большинстве случаев одинаково несправедливо и любят и ненавидят друг друга…
Мыслящий человек, как показывает история человечества, всегда печален.
Врать – значит всегда чего-то бояться,… что правда против всех…обманывая в свою пользу.
Всю жизнь я завидовал людям или начисто лишенным воображения, или ограниченным в своих представлениях. Им живется, мне думалось, много спокойнее. Их сердца медленнее сгорают…Их минуют многие дополнительные огорчения, но, им, однако недоступны и многие радости, порождаемые воображением, способным в одинаковой степени и омрачать, и украшать, и возвеличивать человеческую жизнь…
…Туман. Во всем туман. Во всей жизни нашей туман- сказал Лазарь Баукин. Но уже если дело сделано, об этом тужить не надо. Все равно какой-то конец должен быть.
…представлял себе, как самцы медведи встают на дыбы, как рвут друг друга когтистыми сильными лапами, как летит с них клочьями линялая шерсть. А где-то в стороне сопит, стоя на четвереньках и поглядывая на них, красивая медведица, которая достанется победителю, которая будет любить победителя…
…У каждого есть свое представление о силе своей. И каждый поднимает столько, сколько может и хочет поднять. Вмешиваться в сугубо личные дела, уговаривать, подсказывать, жалеть- значит не уважать…считать слабее себя!
…Мы отвечаем за все что было при нас… Мы должны отвечать и за то, что будет после нас, если мы хотим быть настоящими…
“Испытательный срок”
Не будет прежнего Егорова. Он что-то преобрел сегодня, что-то потерял. Но так и идет жизнь…
…А человек должен всегда походить только на человека… Легко сказать походить на человека. А на человека походить, может, труднее всего…

Запись написал(а) Чучундра

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.