Она шла и думала
14 февраля 2010 Рассказы о любви

Она шла и думала… Раньше она ни к чему не стремилась! Просто жила, как все, обычной жизнью! Но совсем неожиданно в ее жизни появился он. И вот теперь она вспомнила первую встречу, знакомство с ним, длинные разговоры… Казалось, они так подходят друг другу: им всегда было о чем поговорить, им нравилась одинаковая музыка, в чем-то они были даже похожи. Но что-то им мешало… А именно: за эти два года, которые они проучились вместе он никак не дал понять, что она ему нравится, не предложил ей быть его девушкой. Почему? Именно этот вопрос Олеся задавала себе уже несколько дней. А сейчас она надеялась на чью-нибудь поддержку или простой совет. И поэтому шла к своей лучшей подруге Жене.
Они дружили с самого садика. И, как это обычно делают все маленькие дети, дали друг другу обещание навсегда оставаться лучшими подругами. Но чем старше они становились, тем сложнее им становилось общаться. У них появились разные интересы, друзья. И постепенно их дружба сошла на нет. Когда Олесю бросил парень, она совсем отдалилась от мира. Её ничто не интересовало, жизнь казалась ей пустой и глупой. Тогда она заинтересовалась эмокультурой, нашла в интернете новых друзей, которые разделяли ее взгляды и идеи и совсем изменилась… Но все таки маленькая ниточка дружбы осталась. Очень часто Женя заступалась за подругу, когда одноклассники издевались над ней. Как-то вечером, когда Женя шла домой, она очень удивилась, увидев Олесю, сидящей на лавочке возле ее подъезда. Когда она подошла поближе, то увидела, что у Олеси все лицо в крови. Женя ужаснулась! Она повела ее к себе домой, и через полчаса они уже сидели и пили чай. Оказалось, что Олеся шла к Жене, и на нее кто-то напал сзади. Их было несколько, только из-за темноты она не разглядела лиц. Такое с ней часто случалось!Но только она об этом никому не рассказывала. Но сейчас ей было очень больно, и она была рада, что рядом оказалась подруга, с которой они так давно не общались. И непонятно почему начала рассказывать ей все, что с ней за это время произошло! Обе поняли, как им не хватало друг друга. Они стали вспоминать свое детство, все, что тогда с ними происходило! С тех пор их дружба возобновилась. И стало так просто и легко…
Из-за чего Олесе приходится так страдать? Сначала ее бросил парень, которого она любила по-настоящему и никак не может забыть. Теперь Антон… А может он даже ей не нравится? Но что же это тогда? Она так запуталась! А как он относится к ней? Она даже этого не знает. Почему все так сложно? Все это причиняет невыносимую боль! Что если Олеся для него просто друг? Тогда почему он ей не скажет об этом? Ей остается только надеяться, что он просто боится ей признаться!
- Но это глупо, – сказала Женя. – Тогда ты скажи ему!
- Но как? Я не могу!
- Тогда оставь все, как было! Ходи и страдай, раз тебе нравится! – Женя смотрела на свою подругу и не могла понять, как ей помочь! Странно, но с ней такого не было. Когда она расставалась с парнем, то ничего при этом не испытывала! Конечно, сначала они ей нравились, но потом…это было простое мимолетное увлечение. И в какой-то определенный момент она решила, что это бессмысленно. Правда, иногда ей хотелось узнать, что такое любить по-настоящему. Но сейчас Женя подумала, что не хочет так страдать, как Олеся!
Мы очень часто многого не замечаем! А стоит только посмотреть вокруг и все станет ясно! Хотя может со стороны виднее. Две лучшие подружки даже представить не могли себе, что ответы на их вопросы так близко…
Антон, например даже и не подозревал, что нравится Олесе. Конечно, ему было с ней хорошо, весело, но она была для него всего лишь хорошим другом. Когда он о чем-то ее просил, она никогда не отказывала. Они могли часами вести беседы. И ему это нравилось. Но вот любил он другую. Она была не такая как Олеся – полная ей противоположность. Короткие светлые волосы, серые глаза, миленькое личико, стройная фигурка… Все в ней его притягивало. Иногда он просто смотрел на нее, и ему так хотелось подойти и сказать, как сильно она ему нравится, как много значит для него! Но, казалось, она его совсем не замечает. Конечно, они общались, но для него это было ничто. Антон хотел рассказать ей о себе, хотел узнать ее поближе. Женя была так далека от него. А он просто хотел ее понять…
Сейчас он сидел на лавочке в парке и ждал…ее. Это было совершенно неожиданно. Сегодня Женя позвонила ему и сказала, что нужно поговорить. Он подумал, что это его шанс. Сегодня он должен ей все рассказать. И теперь он просто не мог спокойно сидеть и ждать. Он все время смотрел по сторонам, ища ее глазами. И вот она торопливо идет…идет к нему. «Привет», – сказала Женя и села на лавочку. Вид у нее почему-то был грустный.
- Привет! Ты хотела со мной поговорить?! Что-то случилось? – спросил Антон и посмотрел Жене в глаза.
- Да…случилось. Понимаешь…я должна тебе сказать, что… – но Антон не дал ей договорить.
- Послушай…я знаю, что ты хочешь мне сказать. Я тоже, тоже хочу, чтобы ты знала, что я…
- Так ты все знаешь и молчишь!? Но как ты можешь так поступать. Ты делаешь ей больно. Она…она…
- О ком ты? – не понял Антон. Он не мог понять, о чем Женя ему говорит.
- Не прикидывайся! – Я не понимаю… Я думал…я хотел, чтоб ты знала…я люблю тебя!
Последовала долгая пауза. Женя не знала, что сказать. Она не ожидала ТАКОГО! Как? Этого не может быть.
- Ты шутишь? – она посмотрела на него и поняла: Антон говорит серьезно. Так они несколько минут смотрели друг другу в глаза. Женя не хотела в это верить. Ей нужно было пойти и подумать над всем этим, разобраться в себе.
- Прости, но я должна остаться одна. Я хочу… Я пойду, – она быстро встала и ушла…
Антон еще какое-то время сидел и смотрел на удаляющуюся фигуру. Он даже не задался вопросом, о ком это говорила Женя. Это было для него не важно.
Неужели это все происходит со мной? Что же теперь делать. Как я раньше не заметила? Но я не могу с ним встречаться. Ведь он нравится Олесе, а она моя лучшая подруга. Да и зачем? Ведь я к нему ничего не испытываю. Конечно, он отличный парень, но… И тут она задумалась. Женя представила себе Антона, его лицо. Вспомнила все, то, что с ним связано. И так несколько раз. «Конечно Антон симпатичный парень, интересный собеседник, но нет…он мне не нравится!» – подумала она. И это было правда. «Я должна все рассказать Олесе», – решила Женя. Должна!
Странно, но она даже не заплакала. Она сидит и смотрит.
- Что ты ему скажешь? – спросила Олеся.
- Я…скажу всю правду. Объясню, что между нами не может ничего быть. Я думаю: он поймет…
- Ты не должна… Скажи, он правда тебе безразличен? – Олеся смотрела на Женю и пыталась понять: правду ли говорит ее подруга или просто пытается ее успокоить?!
- Я тебе в который раз объясняю! Для меня он просто парень и больше ничего. В этот момент у Олеси зазвонил телефон. Это был Антон. Несколько минут он что-то говорил ей. – Да. Я приду, – слабым голосом ответила она.
- Что ему надо? – спросила Женя.
- Он хочет поговорить.
- Но о чем? Это как-то странно.
- Я толком не поняла. Ну…ладно, я пойду.
Когда Олеся пришла к назначенному месту, Антон уже был там. Она подошла и сказала: «Привет. Давно ждешь?»
- Нет, не очень! Извини, что потревожил, но я хотел у тебя кое-что спросить. Олеся…ничего не говорила обо мне? Просто понимаешь, она мне очень нравится. НЕТ… Я люблю ее. Я сказал ей об этом, только она так отреагировала: вскочила и убежала. Я так ничего и не понял. Может ты можешь мне объяснить?! Просто ты единственный человек, который может мне помочь. Да и к тому же она твоя лучшая подруга…
- Нет…она не говорила о тебе. Извини… – в какой-то момент Антону увидел в ее лице грусть и отчаянье. И он почему-то задумался: «Она так одинока. И почему она не встречается ни с кем? Ведь она такая необычная, милая и красивая. Совсем не такая, как все». Именно поэтому Антон пришел сюда. Он знал, что только Олеся сможет его понять. Она всегда его понимала.
- Я думаю: ты сам должен ей позвонить, – сказала она, прервав его рассуждение. Каждое слово, сказанное Антоном, причиняло такую боль! – Мне нужно идти. Пока! – и она ушла…
Что происходит? Что я такого сказал? Почему она ушла? Раньше никогда такого не было. Олеся всегда мне помогала, давала советы. Неужели что-то изменилось?! Он долго ходил по городу, пытаясь найти вопросы на свои ответы, но в голову так ничего и не приходило. Антон сам не замети, как подошел к Жениному дому. И тогда… он позвонил Жене и попросил ее выйти на улицу.
Антон стоял возле ее подъезда и ждал. Он даже не думал о том, что ей скажет. Он просто хотел ее увидеть. И вот она стоит рядом и смотрит в его глаза. Она никогда не была к нему ближе, чем сейчас. И Антон просто не мог больше ждать. Он обнял ее за талию и поцеловал. И Женя ответила на этот поцелуй, сама не зная почему. Она совсем забыла, когда в последний раз целовалась. «Но что я делаю», – спросила она саму себя, как будто бы очнувшись ото сна, и попыталась высвободиться из объятий Антона. И он ее отпустил. Но было поздно…
Олеся стояла и смотрела как парень, которого она любит, целуется с ее лучшей подругой. Мир как будто бы исчез. Мысли бешено носились у нее в голове. «Но как она могла? Она же обещала… Говорила…Выходит, что …что это все ложь. Это только притворство», – и Олеся заплакала. От обиды, от беспомощности, от боли. «Я ведь так его люблю! А он даже об этом не догадывается». Ей ничего не оставалось больше, чем просто уйти и забыть все это. Но ей все же хотелось, чтобы Антон знал о ее любви. Но она не смогла бы всего этого сказать ему в лицо. Это было не в ее силах. И она решила написать записку… Олеся просто положила ее в почтовый ящик. Она надеялась, что он найдет последние слова, обращенные к нему, и прочтет. Она вышла из подъезда и побежала…вперед, сама не зная, куда и зачем. У нее не было даже мысли о смерти, потому что она знала, что это ничего не исправит. Олеся подумала о родителях… Она не должна причинять им такую боль. Хотя ей тоже было невыносимо больно, но она знала, что сможет пережить эту боль еще раз. Конечно, это очень трудно, но возможно. Погруженная в свои мысли, она даже не заметила машины, которая ехала на нее с бешеной скоростью. Последнее, что она увидела, это был свет фар приближающейся машины…
Когда ее доставили в больницу, она была еще жива, но без сознания. Врачи сделали все, что могли, но им не удалось ее спасти. Ее смерть стала сильнейшим ударом для всех, особенно для Антона. Она была его самым лучшим другом. Он даже не мог представить себе жизнь без нее. А через несколько дней после этого Антон нашел ее записку. Всего несколько слов…а многое объясняет: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВ!», и подпись: «Женя». Только теперь он понял ВСЁ. «Я не был просто другом. Она меня любила. Все это время». Женя же считала себя виноватой перед Олесей. В какой-то момент она подумала, что Олеся решила покончить жизнь самоубийством и поэтому бросилась под машину, но сразу же отогнала от себя эту мысль. Олеся не могла этого сделать. Просто не могла… А то, что тогда произошло между ней и Антоном, было случайностью. Это была слабость. Но Женя ему объяснила, что они не могут быть вместе. Ведь они разные, совсем разные. «Я не могу и не хочу врать тебе…Ты не сможешь жить спокойно и любить меня, зная, что я не испытываю к тебе ответных чувств. Это очень больно. А любовь…она пройдет. Ты забудешь…не сразу, но постепенно. Это единственный выход для нас обоих. Прости меня…» – в этот момент слезы стекали по ее щекам, а голос дрожал…Эти слова были сильным ударом для Антона. Но он был благодарен Жене. Она сказала правду…и была права.
Но никто не виноват в том, что случилось. Это была всего лишь случайность. А ведь в жизни такое часто бывает. Антон и Женя не должны винить себя в случившемся. Это была большая потеря, потому что Олеся была для них самым настоящим другом, была очень дорога! Память о ней навсегда осталась в их сердцах…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
6 комментариев
  • Мери 14.02.2010

    дааа,вот это рассказ,я аш расплакалась!(((

  • Андрей 15.02.2010

    Рассказ просто класс, читал не отрываясь, так дух равораживает…

  • Not who... . 16.02.2010

    Блин,прикольно)
    Начало и середина,на меня похожа…
    Сейчас у меня почти так,только в середине я Женя,а в начале олеся,а в конце не кто)

  • аня 08.11.2010

    блин я все плачу и плачу читая твои рассказы.всё так

  • Дашулик*))) 12.03.2011

    Просто класс!!!!!!!!)))

  • Викуся 17.08.2011

    классно

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.