Бывшему посвящается
14 февраля 2010 Стихи про любовь

Бывшему посвящается…

Безнадежно смотрю в окно…Открываю форточку, и в ту же секунду легкий свежий ветерок обдувает мое гладкое лицо. Уже ночь. А я не могу уснуть. Уже очень давно не могу. С тех пор, как мы расстались…До сих пор не осознаю это. Уткнувшись носом в стекло, я дышу на него, а потом на этом месте вывожу твое имя…Имя того, кого я любила и люблю еще.

Я знаю, что больше ты не придешь ко мне. Что я больше никогда не увижу тебя на своем пороге. Когда кто-то звонит в дверь, я нервно вздрагиваю…А вдруг ты? Вернись, я все прощу… С кем я говорю? Сама с собой? Никогда прежде за собой не замечала этого качества… Пахнет сумасшествием… Да, я сошла с ума от любви к тебе, но все еще держу себя в руках… Так держу, что ты даже об этом не знаешь… Не знаешь, что я не могу без тебя…И никогда не узнаешь…

Ты многого не знаешь, любимый. Не знаешь, что я боюсь уснуть, боюсь проснуться, ведь тебя нет…Снежинки падают в форточку, я ловлю их руками. Они тают, как таяли наши отношения…Наша сказка…Ветер с большей силой врывается в комнату, от этого развиваются мои длинные светлые волосы…В окне я вижу прохожего, он заметил меня в окне, ведь свет я еще не погасила…Зачем-то машет мне рукой…Господи, кто он? Почему ты мне машешь, незнакомец? Не видишь мне плохо? Уйди, а хотя лучше я сама отойду от окна. Так гораздо лучше.

Форточку закрыла, стало даже теплее. Но было бы еще теплее от твоих нежных рук. Увы, их рядом нет…Боже, как мне все это вынести? Я смотрю на диван, где ты когда-то сидел.. Потом мой взгляд медленно переходит на картины, про которые я тебе рассказывала…А вот и компьютер, где ты устранял неполадки, слушал музыку, смеялся над прикольными фотками…Свою любимую группу качал…Мой любимый цветок, которые мы чуть тогда не уронили, помнишь, милый? А ты помнишь, как ты меня чуть не уронил на пол, когда поскользнулся…Я помню…я все помню!
Как я хочу вернуться туда, где мы вместе…где наши руки сплетались, а губы сливались…Я помню твою ревность…То, как ты злился, когда мне звонил твой друг…На что только он не шел, чтобы общаться со мной, но ты дал ясно понять, что я твоя. Ага, теперь была твоей. Чистая слеза скатилась у меня по щеке, вслед за ней еще одна…А помнишь все совпадения в нашей жизни? Думали, это судьба…А вдруг это так? Да нет же…нет никакой судьбы…Но в любовь я верю, в искреннюю и чистую, в свою любовь к тебе!
Зажигаю свечу, комната озаряется тенями…Мамочка заходит в комнату и спрашивает, почему я не сплю. Я мигом гашу свечу, чтобы она не видела боль в моих глазах и мокрые щеки… «Все нормально, мамуля, вроде…я уже засыпаю…» «Спи, моя красавица, утром разбужу в институт» «Целую, мамочка» Завтра на учебу, в группе меня видят веселой и жизнерадостной, никому даже в голову прийти не может, что я переживаю…только лучшая подруга и лучший друг знают…им я доверяю! Как они меня поддерживают…Самое обидное, даже не в том, что мы расстались, а в том, что расстались накануне дня всех влюбленных! Поэтому теперь я ненавижу этот праздник!
Ветер с силой открывает форточку и врывается вновь, нарушаю тишину…Между мной и тобой, любимый, остается только он, этот злосчастный ветер…Он все время будет врываться ко мне в комнату, напоминаю о тебе, не давая ни на секунду забыть твой красивый образ, забыть то, что нас связывало…Еще несколько дней назад, ты был здесь, в моей комнате, я ощущала твое тепло, твой запах, твою любовь, а теперь я ощущаю глубокое одиночество…Как будто Снежная Королева заморозила все в моей комнате и покрыла льдом пол…и когда я ступаю на него, он остро вонзается в мои ступни, ясно давая понять, что нет смысла идти к двери, в которую ты больше не постучишься…Если бы не учеба, я бы целыми днями валялась в кровати, чтобы никуда не идти…
На моей подоконнике стоит букет роз, он уже засох, но я его храню, как память…Сейчас я похожу на одну из засохших роз этого букета…Такая же холодная, бесчувственная, бледная, худенькая…вот-вот лепестки опадут, а рядом стоит такая же роза, но она еще не так засохла, но с большими шипами…Трогаю ее, она меня уколола…кровь течет из пальца…со временем рана заживет, но вот заживет ли рана в душе, нанесенная тобой обиды…..Кто знает? Посмотри мне в глаза, любимый, еще раз взгляни в них, тогда ты поймешь, что зря ушел так грубо…зря причинил мне боль…О многом не прошу…не прошу вернуться, ведь я же гордая….прошу лишь об одном: хотя бы иногда вспоминай обо мне…..и пусть при мысли обо мне на твое лице озаряется та улыбка, которая покорила меня в первую нашу встречу, любимый…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.