Обычная жизнь
17 февраля 2010 Рассказы о любви

Мечтать о том, чего не будет…
Смотреть в бездонный небосвод…
И просто все же верить в чудо,
В то, что оно произойдет…

Обычная жизнь

Она была самой обычной 18 летней девушкой….. Ее звали Саша. У нее были большие красивые и очень выразительные голубые глаза, и светлые волосы. Челка немножко прикрывала один глаз. Она любила включить музыку в мр3шнике и просто гулять по улицам города, не задумываясь куда придет… В этот момент она была наедине с собой, своими мыслями и чувствами. Она шла не замечая прохожих, а они почти не замечали ее. Для нее город был пуст, не было этой надоевшей суеты. Иногда она уходила по утрам гулять в парк. Там было особенно хорошо. Ничто не могло ей помешать думать, думать ни о чем… Просто думать обо всем что приходит в голову. С утра в парке почти не бывает народу, только иногда гуляют мамы со своими детьми… Она смотрела на них и улыбалась. Саша всегда улыбалась, когда вспоминала что то приятное. Когда было грустно и не хотелось никуда идти она просто включала любимую музыку, садилась на окно у себя в комнате, свешивала ноги в низ и смотрела… Смотрела на людей которые всегда торопятся, всегда куда то бегут, на проезжающие мимо машины… И конечно на небо. Когда она смотрела на него она вспоминала тех, кого больше не увидит и надеялась увидеть их хотя бы так. Ведь она очень скучала. А больше всего она скучала по дедушке…. И не могла себе многого простить… Того, что почти не была с ним рядом когда ему было уже совсем плохо. Нет, Саша очень любила дедушку. Она просто очень сильно боялась его потерять. Она никогда не простит себе того, когда с утра она собиралась в школу (да, тогда она еще училась в школе), то очень почему то захотела зайти к дедушке в комнату, обнять его и сказать что очень его любит… Но родители ее не пустили к нему и побыстрее отправили в школу. Она не догадалась… А когда пришла из школы то его уже не было, он умер… Умер еще с утра, наверное она была дома тогда. Ей сказали что дедушке стало плохо то его отвезли в больницу и там он умер. Наверно, родители просто не хотели, чтобы она знала правду. Но она узнала… Когда бабушка случайно при ней проговорилась. Он умер дома, с утра… А ее даже не пустили попрощаться. Ей было очень больно, но она сделала вид, что не заметила рассказ. Ведь говорили не ей и бабушка запнулась на полуслове, когда увидела Сашу рядом. Ведь девочка не должна была знать… Ей было больно, очень… И вот теперь это ее комната. Комната, которая была дедушкиной… Она всегда ходила к нему на кладбище с родителями. И вот сейчас она сидит на окне, плачет и смотрит на небо…
Она вообще не любила этот мир, он стал слишком жестоким. А она так не могла. Она всегда хотела и доверяла людям, а они… Они этим пользовались. Было больно и обидно…
И вот она сидит и просто вспоминает прошедшие 18 лет… Нет, она не собирается прыгать вниз… Ей просто хочется все вспомнить.
Вот она маленькая, в смешных шортиках и топике гуляет с мамой… Они раньше часто гуляли в месте… Они очень любили ходить в парк. Ей было хорошо и весело с мамой… Они кормили бездомных собак. Она вообще очень любила животных и всегда, когда видела на улице старалась хотя бы покормить. Ведь они такие маленькие и беззащитные… И у них нет никого, совсем…. Люди часто бьют их, кидают палками и камнями, убивают… А за что? Саша часто задавала себе этот вопрос и не находила ответа. Ведь животные не виноваты не в чем, за что причинять им боль. Она никогда не могла с этим смириться и не может до сих пор…
Вот она гуляет во дворе с друзьями… Они катаются на роликах и велосипедах… или просто бегают, резвятся, играют во что-нибудь… Конечно, Саша иногда с ними ссорилась, но надолго никогда. Когда они заигрывались допоздна за ней, на крыльцо, выходила мама или бабушка и звала ее домой…
Она вообще была счастливым ребенком… Ведь у нее есть любящие бабушка, дедушка и мама… Они жили все вместе и ей это очень нравилось… У нее не было папы, но Саша никогда об этом не жалела.
Вот она вспомнила школу… Саша ее особо никогда не любила… И почти всегда училась с тройками, за что ей попадало дома. В школе, да и вообще с друзьями она всегда улыбалась и казалась абсолютно счастливой… Она улыбалась, даже когда ей было плохо. Ведь зачем людям это знать… У всех свои проблемы и кому то может быть хуже, чем ей. А дома она могла плакать, радоваться и мечтать… Саша вообще очень любила мечтать. Ведь в мечтах все всегда хорошо, все так, как хотелось бы… Она даже больше любила мечты, чем реальность. Ведь в реальности всем все равно… Им безразличны люди, которых они не знают… Все переживают только за себя, а до других им нет дела… Как говорится, каждый за себя. А ей так было тяжело… Она не могла так… Саша всегда хотела помочь. Помочь всем – всем, но ведь это не возможно… А она в это не верила. И когда кому то было плохо, Саша всегда могла выслушать, что то подсказать, посочувствовать или просто побыть рядом. А о своих проблемах она почти не рассказывала, зачем…
Так было… Но сейчас… Нет, она все так же всегда хочет помочь, всегда выслушает… И почти не говорит о своих проблемах… Только вот свои эмоции она больше просто не может держать в себе… Ведь это очень тяжело. Что то внутри оборвалось и теперь Саша искренне радуется когда ей хорошо и грустит, когда плохо… Зато она настоящая! И это ее чувства, эмоции и переживания… Теперь она такая, какая есть на самом деле…
Она вспоминает и любовь, почему то никогда не приносящую ей радости… Всегда получается только боль… Да и вообще она перестала в нее верить… Но только для себя. Саша всегда искренне верит, что другие будут обязательно счастливы, будут любить и любимы… Но только не она. Почему то ей так кажется… Она даже сама не знает почему… Но она перестала верить в счастье и в любовь…
Вот они гуляют вдвоем и вроде они счастливы… Они улыбаются и смеются. Он нежно обнимает ее и целует, им хорошо вдвоем. Они не хотят расставаться… Вокруг нет этой суеты и спешащих прохожих. Они стоят, смотрят на речку, она счастлива. Они всегда встречались и шли в парк гулять… С утра… В будни утром там почти нет людей и они были вдвоем… Самые счастливые, ведь они вместе… Саша не очень долго его знала… Но его глаза…. Его улыбка… За них она могла отдать что угодно, лишь бы снова увидеть его… Они как бы даже и не были парой… Просто оба знали, что им очень хорошо вдвоем… Он ей очень нравился… И Саша ему тоже… Он делал ее самой счастливой девушкой, она еще никогда не была так счастлива… Но… Она не могла сказать «люблю»… Саше вообще не нравится когда «Люблю» говорят всем подряд, даже не задумываясь… Она так не могла… Они часто ругались… Он хотел спать с ней… А ей важны были отношения… Нет, его она тоже хотела… Но не могла, Саша сама не знала почему… Она не была девственницей… Просто не могла и все… В первую очередь ей важна была любовь… И все получилось так, что они поругались из за этого… Ей казалось, что от нее он больше ничего и не хочет… Возможно так и было… Этого Саша не узнает… Они стали постоянно ругаться, ей это все причиняло только боль… Очень сильную боль… И теперь она решила, что хватит. Хватит того, что она часто плачет, плачет из за него… Но всегда ему все прощает. Саша просто решила вычеркнуть его из своей жизни… Навсегда… Но несколько раз то он, то она возвращались… Писали в аське или смс… От этого было еще больнее… И вот они решили погулять… Все было замечательно… Она пришла домой и зашла в аську… Саша уже не помнит как, но он сам сказал что у него есть девушка уже… А ведь прошло всего то дня 4… И он уже нашел себе другую. Но все еще говорил, что Саша ему нужна… Саша уже не верила ему. Но не общаться с ним она не могла… От этого ей становилось еще хуже и невыносимо больно… Они гуляли, виделись… Он постоянно что-нибудь говорил про свою девушку, как будто специально хотел сделать ей еще больнее… Но она не разу не заплакала при нем, не показала что ей невыносимо больно… Он думал что все хорошо… Но вот, после одной такой прогулки Саша не выдержала, она не могла больше так… Она прервала их общение, бессмысленное… Причиняющее ей столько боли… Она плакала, постоянно… Готовы была простить ему все… Вообще она никогда и никому не позволяла с ней играть… Но не ему… Она смогла оборвать эту связь… Он ей писал иногда… Но все же это прекратилось… Саше все еще было плохо… Хотя так, наверное, было лучше. Она не знала… И все таки совсем забыть она его не смогла… Он всегда живет в ее мечтах и сейчас…
Сейчас Саша сидела и вспоминала, что после него точно так же с ней поступили еще два раза… Но тем людям она бы никогда не смогла сказать «Люблю», они ей просто были симпатичны… Но все равно было очень больно… Наверно надо было что то менять в себе, но Саша не знала что… Она не понимала, почему с ней так поступают… Она конечно не была идеальной… И с родителями бывает часто ссорилась и обижалась на кого то, ругалась… Но ведь все люди такие… Это свойственно всем…
А еще Саша мечтала посидеть на крыше… Одна… С любимой музыкой… Просто сидеть, как сейчас она сидела на окне и смотреть вниз, на людей… Которые с верху кажутся такими маленькими…
Они часто могла просто сесть и о чем то задуматься, даже когда была не одна… И многие этого не понимали… Называли ее вечно грустной, постоянно в своих мечтах девочкой… И говорили это так, что было обидно… Ведь она и веселилась тоже, смеялась… Но и любила грустить… Саше это почему то нравилось…
Саша вспомнила слова, которые ей не раз сказали разные люди… Сказали конечно, по разному, но значили они одно и то же… Вот примерно так это звучало: «Когда общаешься с тобой хочется жить дальше, хотя еще совсем недавно ты не видел смысла в жизни… Понимаешь, что надо жить… И веришь в любовь… Любишь тебя… Но понимаешь, что по какой то причине это невозможно… И вот встречаешь девушку… Спасибо тебе большое…». Ей было хорошо от этих слов и одновременно больно… Она не знала что делать дальше, понимала, что что-то надо менять, но не знала что…
Идя по улице, часто можно увидеть сидящую на окне девушку с плюшевым медведем и мечтающую о чем-то…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
Один комментарий
  • пупсик 05.05.2010

    ЭТО ПРЯМ ПРО МЕНЯ ТОЛЬКО МОЙ ДЕДУШКА СЛАВА БОГУ ЕЩЕ НЕ УМЕР А ОСТАЛЬНОЕ ПОЛГОСТЬЮЮ ПРО МЕНЯ!!!

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.