Доверяйте любимым
20 февраля 2010 Рассказы о любви

Восход. Мягкие солнечные лучи сияли над горизонтом.
Она, в лёгком платьице, сидела практически на краю обрыва. Оттуда открывался вид на океан и далёкие небольшие островки, чуть освещённые солнцем, отчего они были похожи на какое-то сказочное королевство, где царят любовь и понимание, мир и дружба…и совсем нет зла и обид…
А он в это время вспоминал их последнюю встречу, блеск её глаз, её стройный стан, тихую нежную улыбку, звонкий смех и пленительные губы…всё это принадлежало ему до того рокового момента…и зачем, зачем он поверил сплетням завистливых друзей? Она – ангел, спустившийся с небес на грешную землю…Как он мог быть таким глупцом. Но теперь было уже поздно что-то менять, она уже никогда больше не будет рядом с ним, никогда не поверит его признаниям, не согреет его своим тёплым дыханием – он потерял её…потерял навсегда.
В её голове блуждали не менее угнетающие мысли. Она спрашивала себя: «За что? Чем я заслужила его презрение? Почему всё так резко изменилось? Почему он ушёл, не сказав ни слова?» Как же она теперь будет жить без него? Ведь он был для неё всем, был смыслом её жизни, её первой любовью…и последней каплей жизни на её губах. Он был старше неё на 5 лет, и она считала, что он будет относиться к ней как к ребёнку, которому просто необходима чья-то помощь; но он увидел в ней прекрасную молодую женщину, которая была способна покорить любого мужчину одним своим взглядом, единым жестом, простым и невинным прикосновением руки…
Она знала, что его друзья завидуют ему, но никогда бы не подумала что он так легко поверит им, даже не выслушав её, даже не дав ей попытки защитить себя, свою честь перед ним.
Он был в отчаянии, метался по всему курортному городку в поисках её, но всё было тщетно, она как в воду канула, и тут, он вдруг вспомнил то место, где они впервые встретились. Конечно! Она скорее всего пойдёт именно туда…в их воспоминания…как же он сразу не догадался?
А она стояла там, на краю обрыва, собираясь броситься в эти бушующие волны, растаять в этой белой пене, и…забыться, стереть всё из памяти…зачем ей эта жизнь, свобода без него? Он был нужен ей как воздух, но его не было рядом. Она в последний раз окунулась в пропасть воспоминаний о их любви и шагнула в неизвестность, в пустоту…
Он опоздал…он кричал, взывал к ней, но она словно не слыша его, бросилась с обрыва.

Лёжа на краю рокового обрыва он перелистывал в мыслях страницы из их жизни, с самого начала, с их первой встречи на этом месте, и до конца; то и дело клял себя и своё недоверие к ней, к её чувствам, но ничего уже не мог изменить…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
2 комментария
  • КуКоLk@ 05.06.2010

    грустно…

  • Машутка 05.06.2010

    Сколько историй о самоубийстве… Но,девченки,так нельзя! Они просто этого не заслуживают! Надо жить,ведь когда-нибудь ты обязательно встретишь человека,которого полюбишь и будешь с ним счастлива!

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.