История прошлого
20 февраля 2010 Рассказы о любви

Любовь и дружба, ненависть и боль, ревность и равнодушие, страсть, тревога разлуки… – эти чувства знакомы каждому. Всё человеческое существование построено именно ими. Но только одно из них включает в себя все остальные, это чувство люди назвали нежным словом – любовь.

Существует очень много любовных историй, вот одна из них:
Речь пойдёт о девушке, которая обрела любовь, но, не понимая своего счастья, быстро её потеряла…
Её внешность казалась, какой то чарующей, длинные русые волосы развевались по плечам, невысокий рост придавал ей хрупкость, она была похожа на солнце. По детски наивное лицо, загадочная улыбка, и серо-голубые, словно пасмурное небо, глаза. За улыбкой прятались слёзы души, она пыталась скрыть свою печаль, но грусть в глазах была заметна, для её друзей, ведь именно они знали её настоящую…
Так проходили дни, месяца, в её жизни было много парней, но почему-то их любовь не была взаимной, и никому не удавалось завоевать её сердце.
И вдруг появился он – высокий темноволосый паренёк с изумрудно-зелёными глазами и красивой манящей улыбкой. Она долго смотрела на него, и, наконец, знакомая девчонка и его одноклассница шепнула ей на ухо имя незнакомца. На этом всё и закончится – подумала она в тот момент, но если бы так, всё ещё было впереди…
Прошло примерно два месяца, и тут настал момент их случайной встречи, оказалось, что у них был общий друг…позже, вспоминая эту встречу, парнишка признается девушке, что уже тогда она ему понравилась…
Было несколько случайных встреч, и вот, наконец, он по дружески, невзначай, спросил номер телефона, она не задумываясь не о чём, прошептала ему десять цифр, и в тот же вечер он позвонил ей и спросил – как дела, и как дошла до дома, этот звонок показался ей странным. Ничего тут странного, просто ты ему нравишься – твердила её подруга, и она была права. А спустя ещё некоторое время он добавил её к себе в «Асю».
Там они узнали друг о друге больше. Он всячески оказывал ей знаки внимания, делал комплименты, утешал, когда ей было плохо, уговаривал жить дальше, когда ей этого совершенно не хотелось, и хоть и редко, но радовался вместе с ней жизненным успехам. Они стали частью друг друга, и когда он сделал шаг к их совместному будущему, и на экране её телефона высветилось

-Ты будешь моей девушкой?

Она, сглатывая слезы, писала ему ответ, суть которого была в том, что им не быть вместе.
Уже тогда, она привыкла к нему, но ещё плохо это осознавала. На самом деле её смущал возраст поклонника, как оказалось, он был младше её на полтора года. Он задавал ей этот вопрос три или четыре раза, и всякий раз получал на него примерно тот же ответ – Нет! Тогда и девушке и всем окружающим, казалось, что юный покоритель девичьих сердец, наконец-то влюбился сам. Но так только казалось, на самом деле он лишь хотел доказать себе и всем, что сможет завоевать сердце Барби (так её называли многие).
Шло время, он начал встречаться с девушкой, которая была старше на три года. Барби, увидев их вместе, потеряла покой, она плакала две ночи и три дня, тут то она и поняла, что возраст не помеха для любви, и ещё сама себе призналась в том, что не может жить без того самого парнишки, которому столько раз сказала слово нет, она поняла, что любит его. Ей больше не хотелось жить, отрицательные эмоции переполняли, она плакала, но легче не становилось, виня во всём себя, хотела порезать вены, но не получилось, значит не судьба…
Он уже догадался, что с ней происходит, и для утешения писал, что ей не понять такую любовь

-Я люблю и тебя и Машу, вот так…

Но их отношения продолжались не долго, оказалось, что Маша его только использовала, а любила его друга, а как стало известно позже, тот друг был по настоящему влюблён в Барби. Всё оказалось очень запутанным и непонятным.
Прошла ещё неделя, и Он от кого-то узнал слова, той, чьё сердце хотел завоевать, а возможно и разбить. Ему рассказали о том, что Барби к нему чувствует, и он решил не упускать момент и вновь начал за ней ухаживать.
Наверно уже понятно, что на очередное его предложение она ответила положительно

-Давай попробуем, можешь считать меня своей девушкой…

И они попробовали, им было хорошо вместе, они словно дополняли друг друга и были для этого созданы. Прогулки вдвоём, несмотря на январский мороз, им освещала путь луна, и сопровождала любовь,…но Барби начала сомневаться в своей любви

-Может это только от ревности к Маше, может это вовсе не любовь!?- жаловалась она подругам,
Ведь он не любит меня, я для него игрушка, поиграет и выбросит, а со мной так нельзя, может мне с ним расстаться, но и, расставшись с ним, я не обрету покой, только пожалею об этом…Что делать, как быть? И она решила пока оставить всё как есть…

Месяц всё было как в сказке, потом произошла первая ссора, но это лишь ссора, после неё всё вернулось на свои места, и они стали больше ценить друг друга. Ещё через две недели опять ссора, и опять они уступили друг другу. Но настал такой момент, что Он будто охладел к ней, стал вести себя иначе, словно Барби ему никто. А на кануне её дня рождения, как, обычно провожая её до дома, он был груб, и даже не обнял её, Барби не понимала в чём дело, её сердце и душу охватила тревога, она была в смятении…
С самого утра, в тот день, когда ей исполнилось 15лет, они начали ругаться, а на следующий день они расстались, но оказалось, что так считала она, а он думал что это лишь очередная ссора и не воспринял всё в серьёз.
А Барби писала стихи, из которых можно понять, что она его любила, и по-прежнему любит.

Считается, что у каждой истории должен быть счастливый конец.… Жаль, что не всегда и не всё происходит, как должно быть, или, точнее так, как хотелось бы нам.
Конец этой истории нельзя назвать счастливым. Между Барби и её бывшим возлюбленным было ещё много разговоров, но не так много встреч, он говорил ей много обидных слов, и лишь раз просил прощение. Наверное, в памяти каждого человека остаётся больше хорошего, чем плохого, так и героиня этого романа, стараясь забыть все обиды, оставляла в памяти счастливые мгновенья…
Не хочется марать бумагу словами, которые они друг другу говорили после расставания, но, тем не менее, очень хочется верить, что и у этой истории ещё обязательно будет счастливый конец…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.