Двойная слошная
Двойная слошная

Двойная слошнаяПятница, 4 часа дня. Я сижу в каком-то безликом кафе, пью чай с чизкейком, жду знакомую, которая с минуты на минуту должна вернуть мне книги. Мне скучно и серо. Больше всего сейчас я хотела бы оказаться у себя дома под теплым одеялом с интересной книжкой. Но увы… я здесь, скучающая и ждущая… Ненавижу ждать…
Я отодвигаю от себя чизкейк, вдыхаю аромат чая. Поднимаю глаза и чувствую, как мое сердце упало сначала до уровня желудка, ёкнуло там и ушло в пятки. Это ТЫ… Мы не виделись и не общались много месяцев, я уже не помню сколько. Я уже давно не отмечаю крестиком в календаре каждый день без Тебя. Я ни разу не написала и не позвонила Тебе. Я удалила все твои контакты. Абсолютно все. Но твое поздравление с 8м марта так и лежит у меня на дне смс-ящика. Я не решаюсь его удалить. Единственное сообщение за эти много месяцев.
Я почему-то отчаянно хочу, чтобы Ты и увидел меня и не увидел. Я не знаю, чего хочу больше. Поэтому я покрываюсь мурашками, вжимаюсь в спинку стула, хватаю первый попавшийся журнал и утыкаюсь в него, будто читаю. Ты не заметил. Ты прошел к столику, снял свое пальто. То самое серое пальто, которое было на Тебе в день нашей самой первой встречи. Я навсегда запомнила его. Ты был таким красивым в нем. Оно стало моим эмоциональным «крючочком».
Кажется, я чувствую свою душу. Вот она, дрожит внутри моего тела, она застряла комком на уровне горла и, кажется, тоже хочет взглянуть на Тебя. Ведь Ты когда-то был ее хозяином. Мне стыдно признаться, но она скучает по Тебе. Иногда жалобно смотрит на меня. Я ее успокаиваю и уверяю, что все пройдет. И когда-нибудь обязательно станет легче. И знаешь, она мне верит.
Ты сел, сделал заказ и стал так же, как и я пару минут назад, лениво оглядывать посетителей. Господи, только не заметь меня! Ты скользнул по мне взглядом, я вся сжалась от страха. Я не знаю что это за идиотский страх. Как будто если Ты меня заметишь, на мне пропадет вся одежда. Хотя если даже Ты посмотришь прямо мне в лицо, Ты не узнаешь меня. За эти месяцы во мне изменилось почти все. Помнишь мои голубые глаза? Теперь они черные. Да, именно черные. Ведь глаза – зеркало души, а моя душа забилась в самый дальний угол моего тела, туда, откуда ее и не видно. Поэтому в моих глазах лишь черная зияющая пустота. Да, я так и не нашла чем заменить Тебя. Лишь осознание того, что я поступила правильно, поддерживает меня. «Не бери чужого!» – это закон. Мой личный закон. Но, к сожалению, законы не отражаются в глазах. А мои каштановые волосы, которые я так любила завивать в локоны, теперь убраны в тугой пучок. Я больше не ношу джинсы и веселые кофточки. Только строгие костюмы. Единственное, что еще выдает во мне живого человека, а не трудоандроида – лента, повязанная под воротником блузки.
Ты пишешь кому-то смс… Улыбаешься… Я могу вечно любоваться Твоей улыбкой. Хоть Ты и считаешь, что она Тебе не идет. Идет, поверь мне, со стороны виднее! Я не помню, чтобы у Тебя когда-нибудь было такое нежное выражение лица. Хотя нет, помню. Весной, чуть меньше года назад, Ты решил расстаться со мной. А ровнехонько через 3 недели сказал, что любишь и жить без меня не можешь. И у Тебя было такое же лицо как сейчас. Такое, которое все говорит без слов. Наверное, Ты пишешь смс своей жене. Наверное, о том, что скоро придешь домой и, конечно, не забудешь купить печенье и молоко. У меня ощущение, что я подглядываю за Тобой в замочную скважину. Я ловлю каждый твой жест. Ты вроде и изменился совсем, а вроде и все тот же. Мое сердце сжимается и стучит. Как тогда, в 16 лет, оно также реагировало на Тебя. Сначала сжималось, как маленький щенок, опасливо глядящий на незнакомца, а потом радостно стучало, будто виляло хвостом.
Знакомая написала, что приехать не может. Что ж, пора завязывать с этим вуайеризмом. Я надеваю пальто, темные очки, оставляю на столике купюру. Мне предстоит идти мимо Тебя. Вот и проверка, насколько мой разум сильнее моих чувств. Я иду, прохожу за твоей спиной. Внезапно Ты оборачиваешься: «Оля…?», – изумленно смотришь на меня. «Вы ошиблись», – говорю я, прикрывая рот воротником пальто, чтобы не выдал голос, ускоряю шаг.
Почти бегом добираюсь до машины, прыгаю в нее, и, не прогревая, срываюсь с места. Слава Богу, Ты не знаешь мою новую машину и номера. Я проезжаю несколько метров, останавливаюсь на красный сигнал светофора. И вижу в зеркало заднего вида, что Ты вышел из кафе и ищешь кого-то взглядом. Боже, как мне хочется развернуться через эти 2 сплошные, к Тебе, обнять Тебя. Просто прикоснуться к Тебе. Но жизненные 2 сплошные в виде твоих жены и ребенка я не смогу переехать никогда. Я люблю Тебя. Ни каплей не меньше, чем раньше! Люблю все также сильно. Но… но…
Загорается зеленый, я нажимаю на педаль газа и уезжаю в пучину города, с тем, чтобы никогда Тебя больше не видеть. Или же, через какое-то время, снова выпить чаю, глядя на самого любимого и дорогого человека на Земле, но который, к сожалению, никогда не станет моим, даже если сам этого захочет.
«Оля…?» снова и снова проносится в моей голове…
«Вы ошиблись»…

Запись написал(а) Ольга Б.
22 комментария
  • диана 30.03.2010

    грустно… и честно… мы не можем заменить тех кого любим…

  • Елена 30.03.2010

    Это правда было или выдуманная история?!

  • Ольга Б. 30.03.2010

    Правда, к сожалению :(

  • Аноним 30.03.2010

    очень понравилось) душа плакала

  • Ольчик 31.03.2010

    мне очень понравилось! аж мурашки пошли по коже!!!! да уж,такая история грустная :-(

  • Ольга Б. 01.04.2010

    Спасибо! :)

  • Солнышко 11.04.2010

    а у меня такая же ситуация, подобная история. И я очень понимаю автора, как будто сама все чувствую и реву….я надеюсь все пройдет и все будет хорошо!!!

  • kiska 18.04.2010

    Молодец, правильно поступила!Конечно плата за честность жестокая, но по другому никак!

  • Ольга Б. 19.04.2010

    Солнышко, не ревите! Все будет хорошо, ведь время правда лечит. Киска, спасибо :)

  • *Зеленоглазая* 20.04.2010

    ааах……прекрасно…слов нет….красиво написано…Вы молодец!

  • Ksu 27.04.2010

    Мне безумно понравилось,но очень жаль автра.Не легко отказаться от своего счастья ,ради спокойствия и счастья других)))))))))))))))умница

  • Ольга Б. 27.04.2010

    Да, нелегко. Но это правильно. Хоть и очень тяжело и больно ((

  • Ольга Б. 28.04.2010

    *Зеленоглазая* спасибо! :)

  • DmiLLen 09.06.2010

    Это лучшее, что я читала за последнее время!
    Так трогательно,душевно, проникновенно написано!
    Переживаю сейчас что-то похожее и эта история очень тронула меня. Спасибо вам, за то что написали. Очень, очень понравилось!

  • Ольга Б. 10.06.2010

    DmiLLen, спасибо! :)

  • Соня 20.06.2010

    Да уж..история проникла в самые тайные уголки сердца…так хочется чем-то тебе помочь..неужели жизнь так жестока? Я верю в то, что найдётся человек, который сможет сделать тебя счастливой=***

  • Ольга Б. 21.06.2010

    Соня, спасибо за теплые слова! Я тоже верю что когда-нибудь обязательно найдется тот, кого я полюблю и тот, кто полюбит меня! И мы будем счастливы :)

  • Андрей 09.07.2010

    Если б хотел – нашёл бы. У любви нет преград.
    А встретить в городе в кафе – это совсем другое.

  • Blondi 15.07.2010

    Очень мило :о

  • Лидусик** 16.07.2010

    оч мило и грустно…Оля вы молодец!:)

  • Кристина! 07.04.2011

    Мне вас очень жаль!Но любовь везде и повсюду вы еще найдете свою половинку!:)

  • Аля 10.07.2013

    у меня похожая история! так жалко когда безответная любовь!

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.