Друг-Враг
27 января 2009 Рассказы о любви

Вика смело открыла дверь и оказалась в красивой аудитории №7 . Она увидела перед собой многочисленных гламурных девочек и мальчиков . Они с надменным видом обсуждали новую коллекцию белья от D&G и свой летний отдых на Мальдивах.
Приход Вики заметили все… посмотрев на нее диким взглядом они демонстративно отвернулись. Дав понять, что общаться с ней они не желают .Вика села на единственное свободное место у двери и открыла потрепанный томик Ахматовой .
Минут через 5 в аудиторию зашла женщина лет 50-ти очень статная и элегантная.

– Здравствуйте! Меня зовут Элла Эммануиловна. Тема «Описание дружбы в различных произведениях мировой литературы »
В ауд. прозвучал недовольный возглас и ироническое произношение слова «дружба».
– Кто-то может, что-либо процитировать уже сейчас?
Вика смело подняла руку …и одновременно подумала « Что эти мальчики и девочки «от D&G» могут понимать о дружбе …и уверенно начала:
–И с другом и с врагом Ты должен быть хорошо !
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь!
Обидишь друга – наживешь врага Ты,
Врага обнимешь…
Тут она услышала позади себя приятный мужской голос : « …друга обретешь !»
Он искренне похлопал в ладоши .
Он подошел к Элле Эммануиловне. Она сначала, что-то шепнула ему ,потом мило заулыбалась …:
- Это ваш новый преподаватель Владимир Романович он аспирант , и будет заменять меня на время моей командировки в США. Она загадочно улыбнулась и поспешила удалиться из ауд. При этом проходя мимо Вики сказала :
-А Вы молодцы ! Не растерялись … Сможете выжить среди хищных акул ,сможете прожить достойно всю жизнь…
Владимир Романович был очень симпатичным молодым человеком лет 23 с ослепительной улыбкой.. Вика посмотрела в его зленные, безумно манящие глаза …и утонула в них. Она запомнила этот момент на всю свое жизнь…

…те же глаза, но уже просто Вовочки –солнышка ,но в них угнетающая грусть…ее глаза наполнены слезами…
Вика резко отвернулась и побежала по пыльной дороге куда-то в темноту ,даже не выслушав ни слова …
Вика бежала без оглядки по темному парку в ее памяти начали всплывать моменты горького прошлого…: Тихий вечер, уютная кухонка любимой подружки Оли, горячий чай. ,сладкий сон…звонок в дверь … чуть приоткрытая дверь…Оля …Вова???…поцелуй…резкая боль в сердце…утро с ужасной головной болью…надежда, что это был страшный сон…ехидное лицо «милой» подруги… «правда» в лицо…обвинение в краже денег…обида и ненависть…вопрос «за что?» … усиленные поиски денег… 3 работы…бессонные ночи… белый конверт…громкая уверенная фраза «Оля, мы больше не друзья!» ,счастливое лицо… мысль «Я это сделала!»…нежный ласковый ветер…и обещание себе все забыть…

…зима…7января…Рождество…и Викин день рожденья…она смотрит в окно ,укутавшись, и уткнувшись носиком в теплый розовый плед. За окном огромные хлопья снега легко и мягко касаются земли…глаза отражают глубокое одиночество…Вика произнесла в слух фразу «А говорят Рождество это сказка, а в день рожденья исполняются мечты…» и крупная слеза потекла у нее по щеке…Звонок в дверь ….Вика медленно встала и пошла к двери. Открыв дверь, она не поверила своим глазам. Ей казалось, что она попала в ту самую Сказку. о которой так мечтала …Вова стоял с огромным букетом пурпурных роз, а за ним вся группа, да да тех самых гламурных мальчиков и девочек, которых она до этого самого момента считала своими врагами . Они притащили с собой огромное количество воздушных шаров, спели ей на лестничной площадке песенку « С днем рожденья тебя!» и всей толпой ринулись обнимать и целовать ее. Она вспомнила слова которые в первый раз произнесла в их присутствии…и поняла, что тогда сказала правду!
Она была безумно счастлива !!! На столе лежала красивая коробочка с надписью D&G))))). И путевкой на двоих на Мальдивы ))))

Как же слова ,сказанные нами когда-то невзначай, могут точно определить наше будущее! Однако мы так часто видим зло в добре, и добро в зле, что перестаем понимать самих себя!

Автор Наталия

Запись написал(а) Модератор
2 комментария
  • К@те4к@ 02.03.2009

    Супер! Просто Нет слов, великолепный стих!

  • Manami 29.03.2009

    *Улибнулась* Очень мило, позитивно!

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.