Улыбка счастья
Улыбка счастья

На улице светило солнце, трава покрывала клумбы и тропинки. Весну Аня всегда любила. Казалось, все начинает жить заново. Аня чувствовала прилив счастья, выходя на улицу. Теплый ветерок раздувал ее волосы и нежно ласкал лицо. Улыбка не сходила с лица, что окружающие думали, что девушка не в себе. Аня медленно шла, кружилась, смеялась. Хотя рядом никого и не было. Сегодня даже в школу было настроение идти.
Аня не хотела ехать на автобусе в такую погоду, поэтому пошла пешком. Всю дорогу она мечтала, напевала песенки и просто радовалась жизни! В классе пришли еще не все. Бросив сумку, Аня вышла из школы и села на лавочку. Она любила наблюдать за людьми, любила улыбки и смех. Она всегда всем улыбалась, и сердце радовалось, когда ей отвечали. Ведь так приятно дарить людям радость!
Девушка закрыла глаза. Она чувствовала, как солнечные лучи скользят по ее лицу. Мысли ее уносились куда-то далеко. Неожиданно кто-то положил руку ей на плечо. Аня открыла глаза и увидела перед собой парня. Кажется, он что-то спросил, но она не расслышала.
- Привет. – сказала она все с той же улыбкой.
- Привет. – парень тоже улыбнулось, поэтому настроение Ани стало еще лучше. – Ты в этой школе учишься?
- Да. А что? – она наклонила голову, как преданное животное рассматривает своего нового хозяина.
- Я тут новенький. Не подскажешь где кабинет 10Б?
У Ани промелькнула мысль: «это же мой класс». И душа снова улыбнулась.
- Конечно! Ты со мной учиться будешь!
- Класс! А ты прикольная! Как тебя зовут?
- Аня, ну можно Анка. А тебя?
- Леха.
- Ну пошли Леха, а то опоздаем еще на урок…
- Пошли! – парень засмеялся. Эта девушка ему определенно понравилась. Вот и появился первый друг, а он еще волновался, что не найдет друзей в новой школе.

Первым уроком была алгебра. Как всегда скукотища! Аня решила написать записку Лехе. А что написать? Анка взяла листок бумаги и ручку: «Ну как тебе новый класс?»
Так как Леха сидел напротив нее через проход, особых трудностей с передачей не возникло. Леха прочитал записку и начал строчить ответ: «Нормально вроде, ты после школы свободна?». Аня прочитав, повернулась и посмотрела на Леху заигрывающими и смеющимися глазами: «Ага! А ты?». «Я тоже! Тогда может, прогуляемся? Хочу с тобой познакомиться получше!». Аня засмеялась. Она решила его подколоть: «Получше или поближе?». И передала записку, чуть сдерживая смех. Леха тоже засмеялся.
- Анна, Алексей, вон из класса! В следующий раз с родителя в школу!
Подростки вышли, и закрыв дверь класса засмеялись. Сквозь смех Аня спросила:
- Ну что делать будем, нарушители?
- А пойдем гулять!
- В первый день прогуливать уроки? – Аня тыкнула пальцев ребро парню, так, что ему стало щекотно. Маленько согнувшись, он сказал:
- Из-за тебя все!
Аня сделала удивленное лицо и тут же засмеялась.
- Ладно, я тебя прощаю на первый раз, но запомни, девушка всегда права!
- Обязательно запомню.
Он взял ее за руку, и они пошли гулять. Погода была теплая, и они решили пойти в парк аттракционов. Купив мороженое они увидели «колесо обозрения» и направились кататься.
- А как ты к нам попал в город? Ты здесь впервые?
- Нет. У меня тут бабушка живет. Я здесь все детство провел, а потом мы уехали в Самару.
- А сейчас зачем приехал? – лукаво спросила Анка.
- А что? Выгоняешь? – парень засмеялся.
- Неа. Просто интересно.
- Да отцу предложили работу. Если получиться, то здесь останемся, а может и уедем.
- Жаль…Я б не хотела, чтоб ты уезжал. У меня таких друзей еще не было.
- У меня тоже! – и Леха взял ее за руку.

Так они гуляли до вечера, пока Ане не позвонила мама.
- Да мам. Да. Скоро приду. Я не хочу есть. Ну, мам…Мам я тут с другом новым. Правда? Тогда жди!
Положив трубку, Аня сказала:
- Мам приглашает тебя на ужин! Пойдем?
- Ну… я не знаю…неудобно как то.
- Да лан тебе! Пошли! Пазязя – Анка сделала детскую мордочку, что Леха не смог удержаться.
- Ладно, но при одном условии.
- Каком?
- Потом мы снова пойдем гулять.
- Хи, если мам отпустит. А я не против.

Дома Аня познакомила маму с Лехой. Чтобы она не задавала вопросов, Анка сразу сказала, что они друзья. За ужином мама Ани расспрашивала Леху обо всем. Аню это немного раздражало. Когда ужин подошел к концу, Аня спросила:
- Мам, а можно мы еще маленько погуляем?
- На улице темно же. Завтра нагуляетесь.
- Отпустите ее пожайлуста, я ее в обиду не дам!
- Ну раз так…тогда идите. Только не долго.
- Спасибо, мам! – Аня поцеловала маму в щеку и побежала в прихожую. Схватив куртки, они со смехом выбежали на улицу. Стало прохладней. На небе показались звезды.
- Как красиво – прошептала Анка заворожено подняв голову.
Парень посмотрел на нее. Она казалось ему беззащитным ангелочком. Его мысли сами вырвались наружу:
- Ты красивее…
Девушка повернулась к Лехе и недоумевающее посмотрела. Их глаза встретились и утонули друг в друге. В следующий момент их губы слились в нежном поцелуе. Будто два ангела встретили друг друга и не хотели отпускать. Вспомнив, что они так и не отошли от окон Аниного дома, девушка прошептала:
- Пойдем на мост?
- А это где?
- Не далеко…пошли…
Аня взяла Леху за руку и они не спеша пошли к мосту. Идти было не очень долго. Сначала они не знали, что говорить друг другу, каждый шел, задумавшись над случившимся. Ведь они же только друзья. Или нет? Они нравились друг другу, но не были готовы к любви. На мосту разговор пошел не сразу, молчание напрягало. Парень решил нарушить тишину, хотя ему это стоило ему немалых усилий:
- Ань, прости меня…
- За что? – девушка даже не повернулась.
- Наверное, не надо было этого делать.
- …
- Почему ты молчишь?
- Я думаю..
- О чем?
- О тебе. Ты меня поцеловал, а теперь просишь прощения? Зачем? Я тебе не нравлюсь?
- Нравишься…очень, но я не готов. Понимаешь, там, В Самаре у меня есть девушка. И я ее очень люблю. Я не хочу ей изменять. Я хочу, чтобы ты была просто моим другом.
Выслушав, все, что сказал Леха, Аня не выдержала и заплакала. Но заплакала бесшумно, чтобы он не слышал. Она не хотела показывать ему своё разочарование.
- Я лучше пойду домой. – Девушка быстро пошла в сторону дома.
- Ань, подожди…
Но она так и не обернулась. Дома она быстро прошла в свою комнату и закрыла дверь. Слезы не останавливали. Всю ночь Аня не могла уснуть. На утро болела голова и мам решила, что дочь заболела и разрешила не ходить в школу. Анка была рада этому. Они никого не хотела видеть, особенно Его.

Целый день нечего было делать, и она все-таки вышла на улицу. Прогуляться бы ей не мешало. Настроения не было, и исчезла с лица ее улыбка, которая дарила всем радость. Невольно ноги привели ее к школе. Она села на качели и стала сильно раскачиваться. Прозвенел звонок. Младшие классы выбежали на улицу. Детские крики давили на голову, виски заныли. Аня остановилась и пошла от школы.
- Ань!
Голос показался знакомым, но она не обернулась и пошла дальше.
- Ань, постой! – парень подбежал к ней и развернул за руку к себе. Это был Леха.
Аня попыталась выдернуть руку, но сил не было.
- Ань, с тобой все в порядке?
- Отстань от меня. У меня все отлично, видишь?
- Нет! Где твоя улыбка, в которую я влюбился?
- Знаешь, иди ты…со своей любовью. – Она вырвала руку и убежала.

В те дни никто не узнавал девушка. Она стала тенью. Не улыбалась и не смеялась как прежде. Этот парень убил в ней счастье. Зачем он появился в ее жизни? Зачем он звонит каждый день? Почему не позволяет забыть его?
Аня пришла в школу как обычно. Ничего не хотелось, голова по-прежнему болела. Она села за парту и смотрела в одну точку. Прозвенел звонок. Она повернулась направо, но его там не было. В течении дня Анка узнала, что Леха уехал домой в Самару. Эта новость кольнула прямо в сердце. Хоть она и страдала, она все же любила его. Звонить он перестал. Скорее всего, он был счастлив там, в Самаре со своей девушкой. Наверное, он уже забыл девчонку по имени Аня. Да кто она была для него? Всего-то друг.
Прошли дни, недели, месяц. Анка не могла его забыть. Она постоянно думала и представляла его с другой. Было тяжело, но нужно было жить дальше.
Аня часто ходила на тот мост. Ей не хотелось вспоминать тот роковой момент, но ее тянуло туда. Все больше времени она проводила в том месте. Течение реки успокаивало ее. Еще один вечер. Такой же, как и все. Она пришла на тот мост. Была тишина, река текла спокойно и убаюкивала своим журчанием. Звезды покрывали все небо. Невольно вспомнился тот вечер. Звезды были такими же яркими. Аня стояла и смотрела, и на ее лице проявилась первая улыбка за этот месяц. Улыбка ангела, вернувшегося в родное небо. Хотелось плакать, плакать от счастья. Она не знала, что с ней происходит, но было так хорошо. Она почувствовала тепло, ее что-то согревало. Она подумала, что сходит с ума. Резко обернувшись, она замерла, это был Он! Дыхание прекратилось, она не могла выдохнуть и не могла вдохнуть, не могла сказать ни слова. Голова закружилась, он нехватки кислорода, и Аня потеряла сознание.
Проснулась она от нежного поцелуя. Вспомнив кто рядом с ней, она встала. Она хотела, но не могла быть с ним.
- Все нормально?
- Да. Мне нужно идти.
- Нет. Не уходи.
- Мне нечего тут делать. Пора домой. Мама будет волноваться.
- Ань, не ври. Время еще мало. Нам нужно поговорить.
- Нам не о чем разговаривать.
- Выслушай меня. Я был не прав, ты мне понравилась. Я влюбился в твою улыбку, и я не хотел убивать ее. Я тебя люблю! Понимаешь? Я не могу не думать о тебе. Я вспоминаю твои веселые наивные и детские глаза.
- У тебя уже есть ангел. – Аня отвернулась к реке и облокотилась о перила. А Леха продолжал говорить:
- Нет. Она не та, кто мне нужен. Мне нужна ты. Я сделал ошибку, когда сказал тебе здесь, ну ты помнишь.
Анка повернулась и посмотрела ему в глаза. Нет, он не врал ей. Он любил ее, любил всем сердцем.
- Улыбнись солнышко! – Он обнял ее крепко, крепко.
- Ты меня не оставишь?
- Ни за что на свете!
И Анина улыбка засияла, она была еще ярче и еще радужней, чем раньше. Казалось, весь мир осветился и наполнился еще одним кусочком счастья, которое подарила миру Аня!

Запись написал(а) EmoGirl
9 комментариев
  • flaneliya 26.06.2010

    красиво))надеюсь у них хеппи енд))

  • Машутка 27.06.2010

    Ужасно трогательно))))

  • Юлия 03.07.2010

    очень красиво))))) жаль что в жизни так не бывает(((((

  • EmoGirl 09.08.2010

    Может быть и бывает))))

  • КоНфЕтКа)) 13.08.2010

    блииииин,тож так хочу(

  • Ксюша 13.08.2010

    Да.прикольно

  • аНгЕл бЕз ЛюбвИ 08.10.2010

    ну почему у некоторых в жизни всё так красиво*?разве они лучше чем то чем остальные

  • Захарова Саша 25.03.2011

    Да я тоже бы так хотел ну увы…(

  • Маша 26.11.2011

    такая история… очень милая. аш в дрожь кинуло*)))

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.