Отражение
2 февраля 2009 Рассказы о любви

Ночь. Лес. Девушка, бредущая по нему. Что она здесь делает? Она и сама не прочь была бы ответить на этот вопрос.
Не было ни шума, ни причудливых теней. Обычный лес. Девушка удалялась все глубже и глубже. Она не боится идти вперед. Она ищет ответы на свои многочисленные вопросы. Многое случилось с ней за последнее время, и не все было приятным.
Не хотелось видеть, слышать, дышать, и даже жить. Не было никакого смысла, слишком много она потеряла, но при этом упорно шла вперед, в надежде на лучшее.
И вот лес расступился. Перед девушкой открылась замечательная поляна, вдали что-то блестело, это что-то звало девушку.… И она пошла.
Звездная ночь, густой лес…девушка, идущая за зовом сердца. Вот она дошла до того, что так ее взволновало. Красивая, чистая и быстрая река…
Девушка опустилась на колени и посмотрела на воду. Она увидела свое же лицо, но какое-то странное: заплаканное, грустное, – и еще она увидела человека, ради которого готова была отдать жизнь. Человека, который являлся всем для нее. Но он погиб, погиб по своей вине, из-за своей глупости, из-за чрезмерного желания что-либо доказать.
Девушка вглядывалась в его лицо. Глаза парня ни о чем не жалели, возможно, кроме одного, того, что он сейчас ни с ней. Ведь так много нужно было сказать, он не успел этого сделать, не успел сказать, что любит ее. Полюбил, как только увидел. А ведь она отговаривала его от этой затеи, умоляла, кричала, плакала, грозилась забыть его. Каков глупец…он не послушал…
Девушке показалось, что его отражение в воде ей улыбнулось. «Я люблю тебя и знаю, что ты меня тоже любишь…» Она встала и быстро пошла прочь…
Свет…Боже, раннее утро. Это всего лишь сон. Ужасный сон. Сегодня человек, которого она безумно любит, участвует в гонках. Она никогда этого не одобряла. Сердце ее сжалось. Рука потянулась к телефону, сон не давал покоя. И вдруг звонок. Это был он.
- «Привет»
- «Привет, Алис!»
- «Ты участвуешь сегодня в гонках…» (это был даже не вопрос)
- (он знал, что это никогда не нравилось ей) «Алис, я звоню как раз, поэтому поводу»
- «…»
- «Ты молчишь, значит, злишься на меня, но все равно переживаешь» (он почувствовал, что она сейчас улыбнулась, ему вдруг захотелось сделать то, чего он дурак так и не смог…поцеловать ее)
Она действительно улыбалась.
- «Так что ты хотел мне сказать?»
- «Я отказался от участия в гонках»
- «Молодец»,- из ее груди вырвался вздох облегчения.
- «Ты не понимаешь, я вообще отказался от них. Ради тебя. Я боялся, что никогда не успею сказать тебе главного…(пауза, он набрал полную грудь воздуха, казалось, время сейчас остановилось)…Алиса, лисенок мой, я люблю тебя!»
В трубке раздались тихие всхлипывания.
- «Ты плачешь?» – спросил он удивленно.
- «Я так долго этого ждала…»
- «Я люблю тебя и сейчас приеду вытирать твои слезки»
Она засмеялась. Ему было приятно слышать ее смех.
- «Какой ты все-таки еще глупый…Я люблю тебя!!! Приезжай! Приезжай скорее!!»
- «Уже лечу! Целую!»
- «И я тебя!»
Она положила трубку, встала, быстро накинула халат, посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась своему отражению и пошла ставить чайник…

Автор Анна

Запись написал(а) Модератор
4 комментария
  • Manami 27.03.2009

    Я расплакалась…какая чуткий рассказ…

  • Аделия 28.03.2009

    Прикольный рассказ.Только чего то не хватает.

  • @nit@ 01.07.2009

    Я тоже расплакалась…. не все готовы забыть любимое дело ради любви….

  • Женечка 15.08.2009

    Чтение очень увлекло. Спасибо за рассказ .

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.