Ты опоздал
Ты опоздал

Неделя. Целая неделя без тебя. Четыре часа утра. Все спят. Только я смотрю в потолок и вспоминаю твое лицо, голос, глаза. Как мне всего этого не хватает. Завыла собака. Шорох. Что там? О боже.
Голос, глаза, улыбка. ­ Такое родное и любимое лицо. Ты. Не верю. Смс. ”Машенька, я скучал по тебе А в глубине ямы в которой лежит еще теплое тело Прости, люблю…” Неужели? Правда? Не может быть? а я ждала. А в глубине ямы в которой лежит еще теплое тело. ”Я люблю тебя, солнышко! Мне было очень плохо. ” Читаешь. Улыбнулся. Как я люблю эту улыбку. Бегу на улицу. Растворяюсь в ласке твоих нежных рук. Я не могу без тебя. Прикосновение горячих губ. Я словно проваливаюсь куда-то.
Яркий свет солнца, ему весело. Сижу одна на кровати, провожу рукой по лицу. Ты. Всего лишь сон. Чудо. Мечта. Сказка. Которой никогда больше не будет. Ушел. Неважно к кому. Важно, что от меня. Вот так запросто! Просто замолчал, да и сейчас молчишь. А я продолжаю любить и ждать, когда же ты вернешься.
Осень. Плевать, что в школу. Я скучала по дождю. По сырости, слякоти, ярко-желтым листьям… Хотела услышать, как дождь отбивает по крыше стакатто, как ему тихо подпевает ветер, а листья кружатся в такт этой грустной мелодии… Вот один листик прилип к мокрому окну… Такой одинокий, промокший насквозь, но еще яркий, красный и… живой… Он еще не пожух, высох, состарился… Нет! Его бросили все, но пока он живет… Никто не сможет долго выносить одиночество, даже обычный лист… Без любимого дерева он состарится и умрет… А дерево даже не вспомнит о нем… Да и зачем? Ведь у него много таких как он… Ничего не значащая, маленькая, ­ но все-таки его частичка… А листик жил деревом… Он не может без него… У него есть дождь и ветер… друзья, тоже потерял, которых много… Но он потерян… для себя… для него… для мира… один…

Зима… Вьюга… Она злится… Злится за свое бессилие, за холод, не уютность, которую она несет… Заглянула в мои окна… Нашла родственную душу… Я тоже холодная, бессильная­ и… злая… Раньше у меня был ты, мое зимнее солнышко, горячее внутри и прохладное снаружи… Раньше у меня была любовь, а теперь остался заунывный вой и тоска…

Весна… С крыш капает, тает снег, просыпается все живое, что есть на Земле… Весенний теплый ветерок… Он все видит… Он свободен… от мира, от чувств, от себя… Он везде и повсюду, но пустой и равнодушный… Он может ласкать тебя, ничего не опасаясь… Ты будешь подставлять лицо теплым струям воздуха, и радоваться весне… Как бы мне хотелось стать ветром, только для того, чтобы быть рядом с тобой, чтобы ты радовался мне…

Лето… Близится мое день рождения… Ни привета, ни слова от тебя… Нет, это невыносимо! Я больше так не могу… Старая стройка… Как часто я здесь бывала с компанией друзей… Теперь одна… Все кажется таким мрачным и серым… Да ну это уже не важно… Шаг… Вспышка боли, тепло, темнота.­..
А в глубине ямы, в которой лежит еще теплое тело девушки, мигнул синей вспышкой дисплей мобильного телефона… Она ждала, но так и не дождалась этой смс. Ты опоздал, всего на пару минут.
“Маш, прости меня, пожалуйста, за всю боль, которую я принес тебе… Я люблю тебя! Прости, что обманывал. Малыш, люблю, прости и будь со мной “.

Запись написал(а) Машутка

Похожие стихи и рассказы

6 комментариев
  • Лена Веткина 27.07.2010

    Да, очень грустная история. К сожалению, очень часто не хватает именно нескольких минут… Написано очень красиво. Молодец!

  • Алёночка 28.07.2010

    офигеть…………………….не реально грустно от этих строк

  • Машутка 05.08.2010

    Знаете, писала этот рассказ недели три назад, уже почти забыла про него, а сейчас преречитала и сразу все вспомнилось… Так грустно стало…
    Спасибо, девчонки)

  • Яночка(автор) 10.02.2011

    так красиво.. автору респект

  • Машутка 27.02.2011

    Спасибо! Каким бы я была автором, если бы у меня не было читателей?) Так что и вам – респект и спасибо!

  • лиза 20.04.2011

    супер…просто супер офигенный рассказ…

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.