Маленький рассказик на тему любви
25 февраля 2009 Рассказы о любви

Предисловие..
Осень.Они встретились.Холодный пронизывающий ветер играл на волосах девушки,теребя ее прическу,срывал последние желто-оранжевые листья с одиноко стоящих деревьев в парке.Он .Протягивает ей руку для приветствия и холодно улыбается своими льдисто-голубыми глазами.Она.Удивленно и молча смотрит на него,пожимая его холодную ладонь.
-Давай расстанемся-первое,что сорвалось с его губ.Медленно до девушки дошел смысл этих слов…но…она не верила.Единственно,что она смогла выдовить из себя.
-Почему?
-Я люблю другую…-с явной жалостью в голосе сказал он ей.
-Нет…неправда…А как же мы?-еле слышно прошептала она,но он услышал.
-Все прошло между нами,забудь,что было,-жеско произнес он,явно показывая своим высокомерным видом,что разговор подходит к концу.
А она так любила смотреть на его гордый,самоуверенный вид,а теперь…
-Я не смогу.Нет,скажи ,что это неправда.Он молчит и смотрит в сторону,чтобы не видеть ее потрясенного лица. Отчаяние постепенно стало наполнять душу девушки.Все,что она услышала.
-Прости,что не сказал раньше.
И отвернувшись молча с сосредоточенным и самоуверенным лицом идет прочь.Сердце разрывалось на части от боли и ужаса от мысли”Он Ушел”и так спокойно,как будто между ними ничего никогда не было.
И вот он уже далеко,увереной и летящей походкой исчезает из виду.
И ее осенило!Надо догнать его,во что бы то ни стало и спросить.
Она побежала,как во сне ,не замечая ничего вокруг,не чувствуя,что споткнулась и упала,но опять поднялась и бросилась за ним.
Она звала его…и вот он обернулся.Лениво и вопросительно посмотрел на нее.Подбежав она спросила:
-Кто она?
Вздохнув и посмотрев на нее с печалью сказал:
-Твоя лучшая подруга.
-Ты врешь?!
-Нет.Это правда.
Она так долго смотрела ему в глаза,все пыталась найти доказательство,того что он шутит и…все еще любит ее,но нет взгляд был спокойным и жеским.
Слезы заструились по щекам девушки,а он чтобы не видеть как она переживает пошел прочь.
Ужас и боль захватили ее.Девушка была похожа на раненого зверька ,загнанного в угол.Она никак не могла поверить,что так предали ее.Отчаяние так и сквозилось в глазах цвета моря,она молча побрела прочь от рокового места.Прохожие оборачивались на красивую,молодую девушку, одиноко идущую и плачущую.Она подошла к мосту,облакотившись на перила стала смотреть на речную гладь.Но она не видела и не замечала,что ветер утих,а солнце весело светило и лучики поблескивала на повехности речки.Такое оцепенение овладело ей,а слезы как капли хрусталя падали вниз.Она не замечала ничего,потому что перед ее глазами всплывали прошедшие события,где в начале было все как в сказке,а потом как в кошмарном сне.Как говорится,чем выше взлетаешь,тем больнее падать.
Все вдруг стало так пусто в мире и блекло.Потому что он ушел…
Часть 1.Одиночество
Даа так было 8 месяцев назад и почему она только это вспомнила?
Ведь,все сейчас так хорошо,она у друзей…Отхлебнув из бокала мартини, она почувствовала себя лучше, и решила больше не придаваться грустным воспоминаниям.Девушка весело помахала знакомым девчонкам.Они улыбнулись в ответ и стали медленно направляться в ее сторону.”Дааа ,как же им так удается изящно плыть на шпильках?”-подумала она, допивая свой бокал со спиртным и весело улыбаясь-”Я бы уже давно растянулась на полу с криками SOS”.
-Леська ,ну ты примерзла чтоль к стулу?!-Спросила вечно хохочащая,высокая симтичная брюнетка.
-Не могу смотреть как ты киснешь!!Живо поднимайся и иди танцевать,хотя бы ммм… вон с тем сексапильным шатеном.-Добавила она.И окружающие ее девчонки энергично закивали в знак согласия.
-Не, спасибо тебе, Юль, за заботу,но у меня сегодня нет настроения.Просто пришла поглазеть на людей да и сейчас, вот ,устала уже от них.
-Лесь,ты прямо как монашка!!Хватит.еще напивается в одиночестве,сейчас мы к тебе присоединимся…

-Нееее,не надо,я классно повесилилась сегодня,хочу вот провести остаток вечера в мирном созерцании,у меня и так уже ноги отваливаюся-улыбнувшись ответила она,с усмешкой блестя глазами.
-Как хочешь,Лесь,но знай я всегда тебе рада.-сказала Юля и,повернувшись на каблуках отправилась к очередной компании парней вместе со своей “свитой”.”Отвязалась”-первая мысль,которая посетила девушку.”Интернесно,почему эта расфуфыренная брюнетка так ее опекает?Ее -обычную девчонку?Странно как-то..Да и ладно сейчас это меня не так волнует.” Глядя на пустой бокал,девушка задумалась,что именно ей хотелось больше напиться в стельку или же все- таки “погасить трубы”,но ноющие ноги и тяжелая голова давали о себе знать,и она выбрала последнее.Еле доползая до стойки,Леся чувствовала на себе вгляды окружающих.”И что они на меня так пялются?!Чувствую себя просто пьяным колобком да еще земля стала ,как будто вращаеться быстрей,короче кошмар.”C этими мыслями она плюхнулась около стойки на мягкое сидение.
-Что изволит выпить красавица?-спросил с явным южным акцентом смугленький паренек.Девушка с любопытством рассматривала его.Среднего роста,с прожигающими черными глазами,которые смотрели весело и игриво,показались смутно знакомыми.
-Эээ минералку ,пожалуйста.-скромно и тихо ответила она.
-И все?!-пронизывающий взгляд бармена изучал ее.
-Да.
-Ладно,сейчас будет-сказал паренек и улыбнувшись своей белозубой улыбкой,адресованной ей,отправился на поиски спасительной минералки.
Леся не успела погрузиться в свои туманные мысли ,как он уже вернулся,сверкая глазами и пританцовывая в такт звучавшему хиту.
-Спасибо-поблагодарила девушка,взяв стакан из рук бармена и,отпив газированную воду,которая приятно охлаждала.
-Я уже давно наблюдаю за вами ,как вы все сидите и грустите в одиночестве.Где ваш молодой человек?-оживленно спросил смугляш.
Этот вопрос заставил девушку вздрогнуть от боли.”И,что теперь? На врать ему в три короба или же все-таки рассказать?”С тех пор ,как это все произошло,она ни с кем не откровеничала на эту тему,конечно, были и гиперлюбопытные,которые донимали своими тупыми вопросами.На все девушка отвечала чисто механически “Расстались”.Даже, самым близким друзьям она ничего не рассказывала,пускай некоторые и догадывались причиной чего был разрыв.Хорошо,что собрав остатки своей совести Он затыкал рот всем, тем же самым ответом.Значит, еще не совсем сволочной все-таки оказался.
-Он меня бросил ради другой-собрав все свое мужество ,наконец, тихо произнесла Леся.Взгляд участливых и сожалеющих глах молодого человека помогли ей не расклеиться совсем и сдержать нахлынувшие слезы.
-Не может быть,такую красавицу..
-Да причем тут это-перебила она его-я его так любила и было все так чудесно,думала он отвечает мне заимностью…а тут такое.
-Раз ты его любила надо было бороться за него до конца,показать как ты к нему относишьсь,а не оставлять его на попечении кому-попало.
-Легко сказать…
-Послушай,значит,он за что-то заслужил твою любовь,за какие-то качества,не все же так плохо, как тебе кажется.-философски закончил свою теорию паренек.
-Знаешь, я даже помню как мы с ним познакомились и как все начиналось-слабо улыбнувшись ответила она,еле скрывая бурю чувств ,нахлынувших на нее потоком.И Леська в первые за прошедшие 8 месяце окунулась в поток светлых воспоминанний…

Автор Танюшка

Запись написал(а) Модератор
18 комментариев
  • катюша 21.04.2010

    мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Аноним 19.05.2010

    суперский рассказ=)))

  • Санюша 07.06.2010

    Очень интересный рассказ))))

  • Аноним 15.06.2010

    а где конец??)

  • Айна 08.09.2010

    Я еще не читала,но скачала мне кажетсясупер я люблю всякие такие штучки и прослезиться могу

  • Аноним 11.09.2010

    тут не дело в конце рассказа.. а дело в том что даже если расстование было больным, не нужно плакать, не нужно кого-то винить, а вспоминать только хорошее….

  • Катерина 02.12.2010

    супер))))))))))))))

  • Катюшка!!)_)) 24.02.2011

    Я ещё не читала таких рассказов……супер!!!!
    Я в восторге

  • Карини 17.04.2011

    Очень захватывающий рассказ=))

  • даша 14.06.2011

    дерьмо рассказ

  • Leksa 25.06.2011

    Не соглашусь с предыдущим комментарием. Рассказ связный и имееет смысл. Мне понравилось.

  • Аноним 19.09.2012

    полный отстой

  • Аноним 26.02.2013

    прикольный!!!

  • тина 22.07.2013

    вообще не о чём….

  • риза 22.07.2013

    мне трудно была читать у мя тож такой же случай.мы встретились 3год а он мне говарил я люблю только тебя а потом меня бросиль говорить люблю твою подрушку.вот тогда мне было больно.это длинная история

  • вика 03.10.2013

    я не читала этот рассказ но это полное дерьмо

  • ПОКА ЕЩЁ ТВОЯ 03.10.2013

    Лучше горькая правда, чем жить во лжи…

  • Аноним 06.09.2014

    тупость( бессмыслица

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.