Солдат
28 ноября 2010 Рассказы о любви
Солдат

Всё началось в марте 2006 года. Мы выросли с ним в одной песочнице. Тёма – мой лучший друг детства. Его мечта была стать солдатом, как его дедушка, он даже не боялся умереть за родину. Артём всегда был предан своей мечте и знал, что в будущем точно осуществит её. Всё считали, что это глупо и не элитно. Но ему не важно было мнение других, он не гнался за славой и деньгами, он просто хотел служить родине, сейчас редко встретишь человека, который бы отдал свою жизнь, служа ей! Но мой друг был именно таким.
Как сейчас помню выпускной бал 2006 года, а мне до него оставалось 12 месяцев – тесть один год. Я была немного младше Артёма. Тут сцена и оглашают самую красивую пару, кто бы мог подумать, хотя нет, и так все знали, что Тёма со своей девушкой будут самыми лучшими, им просто сравнения не было. Ведь такой парень был, с лицом ангела и душа у него была такая же. Деньги были в семье. И родители его очень любили. Мог бы поступить, куда бы захотел, но как он и говорил, пошёл на военного,… часто повторяясь «изменять можно всем, но только не своей мечте». После поступления в военное училище мы с ним стали видится не так часто, как бы хотелось. Но всё же когда он приезжал, то время проводили в компании лучших друзей и его любимой. Которая кстати поддерживала его с выбором профессии и говорила, что будет ждать любимого, сколько нужно.
Вскоре его забрали в армию – это как раз и был 2006 год. Год, в котором вскоре всё и начнётся.
Прошёл год его службы, всё как бы хорошо но. Но вот война, война в Ливане. До сих пор не могу понять, почему ты вызвался добровольцем, тебе жить надоело? Послужил бы ещё, опыта набрался, нет, понесло тебя туда, все теперь жалеют, мать жалеет, что отпустила, друзья, что не уберегли тебя от твоей же мечты, даже я виню себя за то, что верила в неё – в твою мечту. Осуществление мечты должно приносить счастье – а не горе! Я не знаю, что чувствует твоя мама, он я представляю, когда приходит письмо, а в нём написано – что ваш сын пропал без вести! А что собой являет война – ничего хорошего, разве что-то есть хорошего в слезах горя матерей, в страхе, в смерти. А что собой представляет Ливанская война – да то же самое, как и любая война, она несёт одни потери. А как себя чувствуют солдаты, когда каждый шаг может привести к смерти. Когда находишься под прицелом, когда теряешь друзей…. И так боишься больше не увидеть глаза родных, любимых. Долго от тебя письма не было, но всё же ждали и вот наконец-то оно! Дорогие мама и папа, извините, не мог писать, письмо доставить очень сложно. Знал, что оно не дойдёт, может и это, не дошло! Я нахожусь в самом центре военных действий, не сплю, не получается над головой постоянно слышно взрывы и выстрелы. Трудно рассказать и передать, то, что твориться: все в огне, улицы завалены, на каждом шагу, железобетон, машины в огне, люди на глазах умирают. Меня ранили в ногу, но ничего страшно, пуля прошла на вылет… мне повезло, в отличии от моего товарища, он стоял в нескольких метрах от гранаты и ему оторвало ногу. Потеряли много солдат из них два, были моими друзьями. Не могу передать всё то, что чувствую. Очень хочу увидеть вас. Скучаю. Люблю. Всем родным и друзьям передавайте привет. Скоро увидемся! Это первое и последнее письмо за 7 месяцев. И что теперь думать? Война закончилась, а тебя нет. На столе только список….пропавших без вести и ты в нём! Не могу спокойно смотреть на твоих родителей. Они места себе не находят. Их постоянно терзают мысли о том, где же их сын родной? Вернёться ли? Будет лы всё так как было ранше? Война – она приносить только горе, горе и той и другой сторонам, до сих пор не пойму, зачем тогда она нужа, зачем ???
12.10.2007 – от тебя не было никаких вестей, до этого дня! Звонок с посольства, я в то время была у твоей мамы дома, видела как она плакала, у неё началась истерика, я долго успокаивала её, а потом спросила, что же случилось? Кто звонил? Она мне сказала, пару слова, которые заставили заплакать и меня. Сынок- мой сынок жив! Он скоро приедит. Самое сложное для человека, наверное просто сидеть и ждать, не многие на это способны, но некоторым это удаёться. И вот стук в дверь, хотя больше всего это напоминает грохот ногами. Ну а как же почти год не виделись. Мать открывает двери: смотрит и не узнаёт своего 20-ти летнего сына. Ему по возрасту дашь лет 30- ать, ещё и сидена маленькая и шрам на лице.
Ну что мама, я приехал, живой, орден у меня! Она в ответ : „сыночек мой родной, любимый, единственный, где же ты был? Что они с тобой сделали?”
Что же так, почему мать родную обнять не можешь? Слёзы льються ручьём. Где твои руки? В ответ он не сказал ничего!

Запись написал(а) Tina Sribna
8 комментариев
  • Ketir 28.11.2010

    Спасибо автору, прекрасно написано….дух захватывает…

  • Катюша 29.11.2010

    Трогательно….

  • Tina Sribna 29.11.2010

    Старалась. Спасибо.

  • Я ВЕРНУЛОСЬ 03.12.2010

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО…МОЛОДЕЦ,БРАВО…

  • селена 04.01.2011

    жесть даже на слезу пробило!

  • Санта 21.01.2011

    вот и моя мечта идти служить.и я пойду!
    похожая ситуация с *обществом…но это не важно.я к этому стремлюсь.
    *красиво
    +

  • Лилия 24.04.2011

    Очень трогательно я когда читала я вспомнила своего очень хорошего друга он тоже не вернулся с войны.

  • Маруся 14.02.2012

    Я плачу…хныыы((((

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.