Будь осторожен в собственных желаниях
30 декабря 2010 Рассказы о любви

— Знаешь, я так хочу умереть! – проговорила Кэт.
Саша ужаснулась и в сердцах воскликнула: — Кэт, ты полная дура!!! — Разве можно вообще говорить что-либо подобное?
Кэт только пожала плечами и, взяв сумку, вышла из кабинета математики. Она считала, что никто её в этом мире не понимает, и скажу вам честно, в какой-то степени она была права. Неординарность и полнейший отказ от всеобще принятых правил были главными чертами её характера, а ведь люди редко принимают то, что для них необычно! Хотя Саша и была её лучшей подругой, даже она стала часто намекать, что Кэт ненормальная и всех, включая её, уже достала своим нытьем. Девушка и сама это понимала, но так хотелось поделиться с кем-то своими проблемами, нельзя же всё держать в себе, так действительно до сумасшествия недалеко! Но после того ужасного случая,когда Саша закричала на пол школу кто нравиться Кэт, произошедшего на глазах Юлианны и самое главное ЕГО, девушка перестала рассказывать подругам о самом сокровенном, только изредка жаловалась на что-нибудь житейское.
Но я немного отошла от темы и хочу рассказать вам, только о том, что эта жизнь совсем не сказка, и желания иногда сбываются…
Кэт шла по довольно тёмной улочке и думала о прошедшем дне. Она не успокоилась, даже погуляв возле реки и большого камня, который якобы исполнял желания, но она в это не верила. Девушка вспомнила ЕГО глаза, как он странно на неё смотрел весь день, её неуклюжие попытки с ним заговорить и щёки моментально порозовели. “Боже, ну почему я такая идиотка?” Этот вопрос она задавала себе на протяжении 5 часов. Ответ же в свое время не находился, и она, задумчиво подняв глаза к небу, оступилась. Зажмурив глаза, Кэт приготовилась падать, но чьи-то сильные руки удержали её. Кэт открыла глаза и часто-часто поморгала. Перед ней стоял юноша, чем-то похожий на ЕГО, сначала ей было показалось, что это и был ОН! Однако она поняла, что это всё просто невозможно, и аккуратно высвободилась из объятий незнакомца.
— Спасибо большое! – она посмотрела парню в глаза и попыталась улыбнуться.
Он ответил на её улыбку. Кэт сделала шаг в сторону, собираясь идти дальше, однако таинственный незнакомец перегородил ей дорогу.
— Ты не хочешь со мной познакомиться?
Кэт отрицательно покачала головой. Девушка не на шутку испугалась! На улице так темно и ни одного прохожего. Юноша проследил за её взглядом и вновь улыбнулся.
— Ты не так меня поняла! Извини, что напугал! Может, зайдём в кафе?
— Мне вообще-то нужно домой!
— Детка, тебе же не 15 лет! Пойдём, развеешься, а то уже час грустная ходишь.
Кэт вопросительно вскинула бровь. Какого чёрта он за ней следил? И откуда он знает, что ей не 15? Девушка оглядела себя и ответила на свой последний вопрос, в тот вечер она выглядела потрясающе и никак не тянула на 15! А может он прав, и действительно нужно развеяться?
— Ну, пойдём! Только…
Она посмотрела на парня, и он кивнул. Он понимал, что эта девушка совершенно не умеет общаться с парнями, хотя понимает, чем может закончиться такой поход, ведь ему то точно не 15!!! Кэт быстро позвонила маме и сказала, что задержится, и украдкой взглянув на незнакомца, пошла вперёд. Он тоже сделал шаг вперёд и взял её за руку. Первым порывом Кэт было дать ему по шее, но она не успела этого сделать, услышав его объяснения:— Я боюсь, что ты снова за что-нибудь зацепишься!
— Может быть, мы всё-таки познакомимся сначала?
Юноша улыбнулся! Девчонка наконец-то пошла на контакт, теперь главное не дать ей повода для беспокойства!
— Конечно! Я – Ян.
— Кэт.
— Красивое имя.
— Спасибо.
Ян снова взял девушку за руку и повёл в кафе, которое давно выбрал для свиданий. Кэт уже тогда чувствовала, что что-то не так, но не придавала этому значения, а когда они начали встречаться, и вовсе забыла про все опасения, и не только опасения, но и про ЕГО странные взгляды! Кто же знал, что всё так обернётся…

— Кэт… Кэт… Кэт!!!
Девушка открыла глаза и увидела испуганное лицо Яна. Она села и попыталась встать, но юноша сам поднял её на руки и усадил на кровать. Она дотронулась до своей головы, почувствовав сильную боль, и попросила принести воды. Пролежав пятнадцать минут, она поняла, что боль почти ушла и снова села. Ян дотронулся до её щеки и с озабоченным видом спросил:
— Солнце, ты в порядке?
Кэт кивнула и обняла парня. Ян стиснул её в объятиях.
— Я думаю, тебе все-таки нужно обратиться к врачу! Я понимаю, ты не хотела бы, но ведь это уже не первый раз и не второй! Я за тебя волнуюсь!
Кэт хмуро посмотрела на парня. Врач – это последнее, что бы ей сейчас хотелось сделать! Но он прав, как не прискорбно это признавать.

— Кэт, что с тобой?
Саша присела на край парты и тормошила девушку за плечи!
—Ты в последние месяцы была такой жизнерадостной, что случилось?
Кэт подняла наполненные слезами глаза и покачала головой. Саша пожала плечами, как когда-то Кэт, и ушла домой, а девушка ещё очень долго сидела одна в пустом кабинете, вспоминая, как когда-то гуляла возле камня и загадала ужасное желание… Она ведь говорила не всерьёз! Она ведь брякнула не подумав!!! Что теперь делать? Врач сказал, что ещё хоть одно нервное расстройство, и она может оказаться в больнице, и эта странная реакция Яна на слова о болезни! Она вышла из кабинета и уже почти подошла к лестнице, как вдруг услышала своё имя:
— Кэт, стой…
Она обернулась и увидела ЕГО. Когда-то она так мечтала о том, чтобы ОН, наконец, с ней заговорил, однако теперь ей было почти всё равно!
— Да.
— Слушай, что ты так долго делаешь в школе?
— У меня к тебе встречный вопрос!
— Я был в библиотеке, искал материал для реферата. Раз уж ты здесь, может, что-нибудь подскажешь, вам ведь тоже задавали что-то подобное!
— Знаешь, я сейчас сделаю один звонок и попробую помочь!
Кэт вздохнула. Отказать ЕМУ она всё ещё не могла, но помогать не было особого желания, и Ян почему-то не отвечает уже больше часа. С такими мыслями она отвернулась и ещё раз набрала номер.
— Кэт… В общем, я не хочу больше тебя видеть!
Девушка подумала, что ослышалась и решила переспросить.
— Ян, ты ведь шутишь?
— Нет! Я потратил на тебя слишком много времени и не добился никакого результата! Зачем ты мне больная? На свете много здоровых доверчивых дурочек, прощай…
В трубке слышались гудки, а девушка, почувствовав головокружение, успела только повернуться и произнести:
— Прости…- упав в ЕГО объятия без сознания.

Уже две с лишним недели Кэт лежала в больнице. К сожалению, её состояние не улучшалось, а только усугублялось. От вида таблеток уже тошнило, хотя она только и делала, что спала. Снотворное делало свою работу исправно. Она всё ещё надеялась, что Ян хотя бы из жалости придёт к ней, но он, конечно же, и не подумал придти. Уже в последние часы своей несостоявшейся жизни, сквозь сон она услышала, как тихонько скрипнула дверь в её палату. Родители обещали зайти через час, надежда мелькнула в её голове, и она из последних сил привстала. Это был не Ян! Но самое ужасное, что это был ОН!!!
— Привет…
ОН подошёл к её кровати и присел на самый край. Кэт смотрела на него полными отчаяния глазами.
— Знаешь, ты здорово меня напугала тогда… Когда я узнал, что ты в больнице решил тебя навестить!
Кэт открыла иссохшие губы, но не смогла произнести не слова.
— Не говори ничего, тебе нельзя напрягаться! Я просто хочу тебе рассказать, что это я виноват в том, что с тобой произошло!
Кэт опустилась на подушку и закрыла глаза. Что может быть хуже?
— Я знаю Яна. Он мой друг, был моим другом!!! Когда он рассказал, что встретился с какой-то девушкой, то не придал этому особого значения. Но я увидел тебя с ним, когда он провожал тебя в школу, в тот самый день. Я решил предупредить тебя, ведь я … ты… я…
Кэт поняла, что если сейчас ему всё не скажет, то через несколько минут будет поздно! Снова присев, она взяла его за руку и, наконец, призналась в том чувстве, которое вспыхнуло в ней сейчас с новой силой:
— Я тебя любила… Страдала, ждала, что ты заговоришь! Пыталась предпринять попытки познакомиться, но ты не отвечал взаимностью. И тогда, помнишь, хотя вряд ли ты помнишь, Саша закричала на пол школы о моих переживаниях, ты стоял совсем близко… В тот день я пошла прогуляться, и загадала желание. Я попросила умереть, и видишь, ты совсем не виноват! В тот же день я встретила Яна! Он был таким настоящим…Мне показалось, что я действительно ему нравлюсь, и конечно он мне тоже очень понравился. Я прошу, прости, ведь тогда я о тебе забыла! Но послушай, ты был моей первой любовью, а её забыть нельзя!!! Я поняла это слишком поздно…
Кэт прижала его руку к своему сердцу, которое отбивала настоящую барабанную дробь. ОН бережно взял её лицо в ладони и поцеловал. Зашли родители. Кэт проронила всего несколько слов:
— Я вас всех люблю… простите за всё…

— Это просто чудо!
Кэт услышала хриплый голос доктора и попыталась открыть глаза.
— Скажите, как скоро она придёт в себя?
Это же её мама! Кэт предприняла ещё одну попытку открыть глаза, но веки были словно налиты свинцом!
— Неизвестно! Странно, что она вообще осталась жива! Я не знаю, юноша, что вы сделали, но вы просто волшебник!!!
Снова голос доктора! Минуточку, она жива? Серьёзно, жива?!? Как это может быть? А про какого юношу говорит доктор?
— Я не волшебник! Просто я её бесконечно люблю!!!
Кэт была потрясена! Это был ОН!!! Она, наконец, широко распахнула глаза и увидела всех. Радостные лица и улыбки, а главное такое дорогое и бесконечно красивое ЕГО лицо. Кэт поняла, как же ей повезло с тем, что у неё такая чудесная и прекрасная жизнь!!! Жизнь — какое это волшебное слово!

Запись написал(а) энниCRY
10 комментариев
  • Инга 14.01.2011

    бред 15 малолетки которая не пережила подростковый период (именно в этот период приходят всякие сопли о смерти) я ваще удивлена что закончилось все как то… радостно.))) ожидала я что то типа
    Во время поцелуя, нежного и страстного как танго горячей ночи, её слабое сердце не выдержало… Она открыла глаза, понимая что хоть и прожила безтолковую маленькую жизнь, зато смерть самая что ни на есть лучшая… в его нежных и теплых руках… Едва произнеся слова: я вас всех люблю, Кэт закрыла свои очи, и её танцующая душа, медленно, словно не желая уходить, покинула нежное молодое тело, А ОН сидел на коленях целовал её руки, и рыдал: аааа ккэээт почему ты меня остаааавилаааааа!!! Не надо было загадывать камню а смеееертииии!!! х)))))
    Вот угар!!!!! я само зло=))

  • Инга 14.01.2011

    Ладно Автор, не обижайся=) выглядит это и вправду как то по-детски))
    Нет реалистичности. хотя ты конечно можешь сказать: “сказке есть место в жизни”, да это так но эта сказка какая то… не знаю.. мне не понравилось. я наверное просто не учительница русского языка проверяющая домашние задания девятиклассниц.
    А так, я уверена, в будующем, ты вполне способна себя реализовать=) главное не опускай руки из за какого то дрянного комментатора
    удачи в твоих начинаниях!

  • энниCRY 15.01.2011

    Я вообщето и не собиралась обижаться!!! Если на каждого человека будешь дуться, жизни не хватит=)А история действительно должна была закончиться плохо(к ней кстати прилагалась ещё и стихотворная форма, куда делась не известно, да и не так уж и важно)Но я просто решила, что нужно чтоли позитивно мыслить, я не знаю даже!За комент и пожелание спасибо!Мне важна любая критика!

  • лена 22.01.2011

    Несмотря на детскую наивность, мне понравилось!

  • анка) 22.01.2011

    А мне понравилось,я даже прослезилась))автор молодец***

  • Ульяна 23.01.2011

    я тоже до конца не поверила, но вполне миленько)))

  • Валентиночка=) 24.01.2011

    Я прослезилась! Тронуло, зацепило! Замечательно Энни=))

  • энниCRY 28.01.2011

    БОЛЬШОЕ спасибо!!!=)))

  • вика 15.05.2011

    мне понравилось, я тоже прослезилась конечно.. вот только я конец вобще не поняла.. Просто поясните мне пожалуйста кто нибудь суть по фактам.

  • Маруся 14.02.2012

    Ааааааааааааа!!!Как тронуло….хны(((

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.