Кофе по будням
24 февраля 2011 Рассказы о любви
Кофе по будням

Зима. Покрытый черным налетом снег укрывают новые снежинки. Февраль никак не сдает позиций, хорошо еще, что год не високосный. Вся надежда на весну, на ее неизменные перемены. Город, маленький город, в котором все друг друга знают, судачат о том, кто женился, кто влюбился. Кстати о любви… Я влюблена. И моя зазноба об этом знает, но не отвечает на порывы моей души. Высокий, красивый, весь такой почти положительный. Именно почти. Потому что находится в поиске своей второй половины и пробует эти половины налево и направо. Буду лучше думать, что только направо. А еще у меня есть муж и ребенок. С ними я дружу.
Томно кладу ногу на ногу. Я в черном платье и в черных колготках, шпилька двенадцать сантиметров, а толку? Риторический вопрос. Снимаю одну туфлю и ставлю перед собой. Изгиб, грация, осанка – все присутствует в ней. Стоит и спрашивает: а в тебе это есть? Издевается. Туфли 38 размера, на подошве странный рисунок, как отпечатки пальцев чьей-то руки. Удивительные витиеватые линии переплетаются с отмерянными мной метрами. Последняя модель, пик сезона. Чего же ему не хватает? Видимо не в туфлях дело. А в чем? Начинаю копаться в себе.
Вот сегодня опять приходил на кофе. Такое случается на его рабочем месте. Сотрудники достали, дел навалилось невпроворот, хочется уюта и тишины, а тут еще начальник чего-нибудь требует. И все срочно, нужно, но скучно. Тогда Он звонит мне и просит политического убежища. Я встречаю его улыбкой и свежезаваренным кофе. Он садится в кресло, ставшее почти домашним, и наслаждается спокойствием. А мне не до спокойствия, внутри все летит и обрывается при встрече с его взглядом. И Он об этом знает.
В прошлую пятницу я праздновала свой день рождения – юбилей, 30 лет. Компания подружек (кто в полете, кто в загуле) в огнях дискотечной музыки, пили водку, делились наболевшим. Но самое главное – фотосессия, чтобы было, что вспомнить в старости. Читали одностишия, шли в отрыв, кружили мужской половине зала головы, ну, по крайней мере, так думали. А Он… Он кружил головы (и не только) женской половине зала. Как же мне хотелось, чтобы эта половина была сосредоточена только во мне! Два медленных танца – это все, что перепало на мою долю. А потом бабочки в моем животе перестали трепетать своими нежными крылышками. Их заменила жгучая ревность и обида. На его коленях ворковала барышня, шепча что-то в его ухо, именно в то, на котором живет мной любимая родинка. Я понимаю, когда вокруг зашкаливают децибелы музыки минимальная близость к уху собеседника – оптимальный вариант, ну, а колени-то его здесь причем? Диванчик то ведь помягче будет…
Конечно, от увиденного я напилась. И далеко не минеральной воды, а самой настоящей водки. Дома в четыре утра меня ждал муж с розами и шампанским, весь такой свой и домашний. Но, Боже, как же хотелось чужого и далекого! Ему-то утром я и позвонила. Хотя по правилам мужской охоты девушке этого делать ни в коем случае нельзя. Но какие там правила. Душа призывает высказаться, и слова никак не хотят оставаться внутри, как ни запихивай. Вот тут Остапа понесло. Меня, то есть. Люблю, не могу, и все такое. А Он, оказывается, не любит и может. У меня, видишь ли, есть муж и ребенок, а у него искания. Что тут еще скажешь? Говорить в открытую силы закончились, но в телефоне есть еще функция SMS. И эта самая функция была отработана мною раз двадцать за день, а когда слова закончились, я отправляла пустое сообщение. Видимо, настало все-таки это опустошение души, излилась вся. Ответа на свои излияния я не дождалась. Все. Это – конец, решила я для себя и выключила разрядившийся телефон.
Начавшиеся рабочие будни были встревожены звонком, ЕГО звонком. Да, его опять одолела скука и Он жаждет пристанища. Я поправляю макияж и прическу, завариваю ему кофе, и жду его прихода, сцепив в замке руки. Уговариваю себя отстраниться, обидеться, надув губки, но улыбка предательски появляется на лице, а сердце своим стуком снова будит уснувших бабочек. Он смотрит на меня, и я понимаю: все, пропала. Мысли путаются, слова теряются, руки холодеют. И все повторяется как ритуал: кофе, разговор, поцелуй и прощание. С тем только различием, что Он знает, что творится в моем влюбленном женском организме.
Одно радует – до субботы еще три рабочих дня.

Запись написал(а) Кутырева Анна
7 комментариев
  • Елена 27.02.2011

    Удивительно похоже. Только жена и ребенок у него, а у меня- жизненный опыт и ПРИНЦИПЫ ;-)

  • елена 10.03.2011

    очень все понятно и близко … только и у него жена и ребенок и у меня муж и ребенок…вот так бывает

  • -=Oksana NIK=- 11.03.2011

    Отлично написано!!!! ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ!!!У Вас талант!!! Истории прекрасная!!! А вы шикарная, такой образ женщины нарисовался в моем воображении после прочтения!!!

  • ВикуЛьКа=) 25.03.2011

    Очень красиво, мне безумно понравилось=))

  • оля барди 27.03.2011

    действительно рассказ достойный похвалы))Браво!

  • наталья 02.04.2011

    написано красиво.Я желаю Вам счастья!

  • Валерия 01.04.2012

    безумно красиво написано!!!! я в восторге, давненько не читала ничего подобного))))

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.