Как живешь, дорогая
15 апреля 2011 Стихи
Как живешь, дорогая

Как живешь, дорогая,
Ты мне сердце открой,
Ведь судьба наша злая
Все же даст нам отбой.

Как живешь, дорогая,
Не грусти, – я прошу.
Нашу песнь вспоминая,
С болью в сердце ношу.

Как живешь, дорогая,
От меня вдалеке,
Когда грусть, словно стая,
Наплывает в душе.

Как живешь ты, мой родный,
Когда сердце болит,
И весь мир тот холодный
В душу стужей сквозит.

Запись написал(а) Анатолий Ханчас
5 комментариев
  • Светлячёк 16.04.2011

    Уважаемый Анатолий,на самом деле судьмы нет(!),это человеческие иллюзии,обман.Существует такое понятие как случай,он может быть хорошим или плохим.А свою жизнь мы строим сами.Совершая ошибки,может быть много ошибок(но мы об этом даже не подозреваем),почему то после всё сваливаем на судьбу,хотя виновны мы сами.Конечно свалить на что то необъяснимое,т.е на судьбу просто проще всего но,мы перекладываем свою ответственность на сторону.Но отвечать за свои дела всё же отвечать нам,а не какой то там судьбе.Интересно так,что её не существует в природе,а люди её даже заклеймили или злой или доброй:),пафосно!

  • Восточный 16.04.2011

    Дорогой мой Светлячок! Вы очень правильно подсказали мне, что человек строит! свою судьбу, а не судьба человека,но существует такое понятие, как МЕЧТА! Она может быть хорошей и плохой. А может быть и ошибочной. Сколько у нас было людей, которых мы считали за друзей… А потом мы узнавали, что они методически предавали нас…Что ЭТО? Судьба, мечта, дурость или просто наше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ доверие…А СУДЬБА… Я верю, что она есть. Просто мы о ней (о своей судьбе) никогда не узнаем. Может быть и хорошо… С уважением к СВЕТУ…

  • Светлячёк 16.04.2011

    Спасибо Вам за Ваше мнение.А на счёт того,что Вы верите в судьбу—- Вы можете верить во что угодно,это Ваше право,ведь человек был создан с свободой выбора,но библейские сказания(а это боговдохновлённая книга),полностью опровергает существование судьбы.Что такое судьба-это запланированный путь жизни или запраграммированый,но зачем тогда человеку надежда,вера?Ведь всё равно будет как предтисано.Но нет,мы до последнего верим в лучший исход,где бы мы не находились и что бы мы не делали.Прочитайте в первой книге Библии бытие,какие условия создал Бог для человечества,хотел ли он что бы мы старели и умирали? Наши плачевные сегодняшние условия жизни сопряжены именно с непослушанием первых людей.Почему они непослушали Бога?Почему после были лишены благосклонности Творца,почему стали стареть и умирать и передали несовершенство всему потомству?Может виновата судьба?Нет!Виновны они сами. А Богу ничего не оставалось,как отпустить их пожинать горькие плоды.Да,может быть сложно сразу меня понять,но Вы можете в процессе изучения Библии всё понять.Не думайте,что я стараюсь Вас переубедит и навязать своё мнение,просто именно так учит Бог через библию.Но Вы должны знать,что я уважаю Ваше мнение.

  • В.В.Власова 17.04.2011

    Произведение бередит душу,заставляет задуматься.Я думаю, что судьба, она предопределена.И изменить её, вряд ли кому-то из нас удастся.Читая Библию, каждый трактует её по-своему разумению.
    Сколько людей, столько и мнений.

  • Светлячок 04.05.2011

    Но читая Библию,мы узнаём ,что Бог не хотел что бы мы так жили:болели,старели,умирали,теряли близких.Бог сделал ВСЁ что бы людям было хорошо!Но кто не захотел быть послушным?Кто не захотел жить в райских условиях?Кто сделал так,что всё привело к горю?Это сделали люди!Именно люди и придумали судьбу,так как в их жизни появилось множество проблем и множество дорог.Эти дороги не всегда париводят на правильное место,мы часто ошибаемся.Но Бог не придумывал судьбу,а так как Он её не придумывал,её просто не существует в природе.
    А на счёт библии-трактовать её можно по разному,но не всегда правильно!Неужели ВЫ думаете,что Бог мыслит двояко?Неужели Вы думаете,что Бог создал Библию просто так,без смысла?Смысл очень глубок!Читая библию мы учимся послушанию Богу,а послушание должно быть правильным,в первую очередь в глазах Бога.отец учит своего ребёнка понятным языком,а вот как мы его понимаем,это ещё вопрос?Но понимать нужно верно,и мнение человека тут абсолютно не в счёт.

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.