Последний день романтика
21 апреля 2011 Рассказы о любви
Последний день романтика

Утро. Я иду по делам. Навстречу мне проносятся толпы спешащих на работу. Взгляд на небо. Нечто розовато–алое залило половину неба. Заря. Белые облака окрасились и едва заметны на небосводе. Что-то неизведанное обволакивает душу, не отрывая взгляда я продолжаю идти. Потихоньку отрываюсь от земли. Резкий толчок и голос: «смотри куда идешь» возвращает в реальный мир.
День. Сижу дома, смотрю в окно. За окном сосны окутаны снегом. Голубое небо завораживает своей бездонностью. Яркое солнце. С деревьев осыпается мелкий снег. В лучах солнца он искрится, переливается, струиться неземным светом. Земное притяжение теряет свою силу, начинаю отрываться от пола. Снег в воздухе, словно чешуйки рыб, отливает металлическим светом, продолжает медленно опускаться на землю. «Ты чё, это же снег Просто снег»- голос обрушился в тишине и вернул моё тело на прежнее место.
Вечер. Ресторан. Я не один, моя спутница сидит напротив. Ужин при свечах. Их пламя мягким светом освещает стол. Она о чем-то щебечет, я делаю вид, что слушаю её, сам же смотрю на пламя свечи. Оно живое, играет своей цветовой гаммой, дышит. От незаметного дуновения колышется, вибрирует и снова встаёт на своё место. Огонь свечи разрастается всё больше и больше, медленно поглощает меня своим светом и теплом. Снова те же ощущения легкости, что утром и днем. Начинаю чувствовать, что я вздымаюсь ввысь. Резкий звук разбитого стекла пронзает меня насквозь. «Ну вот, зеркальце разбила, говорят к несчастью». Я снова сижу за столом.
Ночь. Темно. Распахнуто окно. Зима и звезды пронзают меня холодом и светом. Звезды необычайно ярко вырисованы на ночном небосклоне. От их света воздух словно намагничен, и я чувствую их силу притяжения. Краешек Луны в верхнем углу моего окна тихонько приютился и поглядывает на меня. Вокруг мёртвая тишина, ни храпа, ни отголосков соседей. Не слышно тиканья часов и шума проезжающих машин. Я чувствую, что лечу, нет точнее парю в воздухе. Невидимая сила держит меня в воздухе и тянет в окно. Меня удивляет, что совершенно тихо, и никто не возвращает меня в реальность. Хотя я и сам ощущаю, что всё вокруг реально.

Из сводок ГОВД: «Зарегистрирован случай исчезновения гражданина Н. при невыясненных обстоятельствах».

Запись написал(а) Сан Саныч
11 комментариев
  • ЛЕНУСЯ 25.04.2011

    УХ ТЫ! КРАСИВО ОЧЕНЬ
    :-)

  • Танюша 11.05.2011

    Прикольный рассказ…=)=):-***

  • Екатерина 20.05.2011

    Завораживает..мне очень понравилось

  • Skull 25.05.2011

    до чего же красиво

  • Анастасия 30.08.2011

    Клево!мне очень понравилось.

  • Анастасия 30.08.2011

    Клево!мне очень понравилось!

  • Ксения 27.12.2011

    Прикольно,просто супер)))))

  • Дианка 10.02.2012

    Очень красивая история)

  • Просто Катя 13.02.2013

    Интересная и красивая история. Не каждому мужчине (парню) дано иметь такую светлую и чувственную душу. Автор вы здорово постарались!

  • наталья 14.02.2014

    Не вероятно! ! Очень корошо написано, автору браво!!!

  • Чай с малиной 22.12.2015

    Прости, что краду у тебя одиночество,
    Что взгляд от стола поднимая слепой,
    Когда никого уже видеть не хочется,
    Ты всё-таки видишь меня пред собой.

    Прости, что когда, тяготясь перегрузками,
    Бросаешь шутливую реплику в тишь,
    Гляжу я глазами внимательно-грустными 
    И вовсе не слышу, что ты говоришь.

    Прости мне, что все эти дни, эти полночи,
    Не веря по-прежнему в силы свои,
    Ищу у тебя я и ласки, и помощи,
    И даже – увы! – безраздельной любви.

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.