Предписания судьбы

Нет, оно не остановилось, просто стало биться медленнее. По крайней мере ей так показалось. Оно все так же продолжало стучать, но уже не с таким рвением, в котором раньше ощущалось дикое желание жить. А теперь…Дикое желание умереть. «Нельзя… Завтра это пройдет, должно стать легче, время лечит. И кто придумал эту чушь?..»

Было уже поздно, пора возвращаться в монастырь- ранней весной темнеет все еще рано. Сестра Виктория наверняка уже начала волноваться. А от берега реки до территории монастыря дорога не такая и короткая. Она и не помнила, как дошла сюда – место, пожалуй единственное, где она действительно успокаивалась и могла подумать о жизни.

Карен – дивное создание 17 лет от роду, ставшее сиротой в 8 лет, взрослая не по годам девушка со сложившимися и успевшими устояться в ее не простой жизни принципами. Монахиня, молодая, красивая, умная, добрая, женственная, благоразумная.
Карен влюбилась. Уже 3 недели она борется сама с собой, со своими мыслями и чувствами. Она пытается найти ответы на вопросы, которые подкидывает ей ее подсознание, уже успевшее переутомиться от этих самых вопросов. Почему жизнь такая сложная?

Он не священник, не пастор. Он простой верующий парень. Он приходит каждое утро и просто сидит в правом углу последнего ряда церкви в северной части. Он приходит уже 21 день…Что заставило его приходить именно в эту церковь и почему раньше она его не видела? Почему он ни разу не исповедался, а просто сидит на скамье с закрытыми глазами? И почему глаза закрыты? «Скажи «Спасибо», ведь если бы он был с открытыми глазами, то было бы не возможным наблюдать за ним.

Был ли он верующим всегда, или стать таковым склонила его какая – то ситуация, при чем из ряда вон выходящая, потому что вера – это то, что не возникает просто так и просто так никуда не исчезает. Вера- это сила, которая правит миром, которая дает пищу и воздух, и смысл для существования. Таковой была вера для нее. А для него? Попытка? Искупить грех? Попытка искупить грех???

Эта сцена снится ему каждую ночь, кошмарный сон, который преследует его вот уже 9 лет – убийство отца. В роли убийцы – он. Все случилось быстро, хотя потом он снова и снова прокручивал все в голове в замедленном ритме. Или весь этот ужас сам прокручивался?
Отец много пил и бил мать, просто так бил и издевался над ней. Она терпела, боялась за детей и за себя. Не жизнь, а сплошной ад. И в одну ночь этот ад закончился.
Тогда отец пришел поздно, далеко за полночь, изрядно пьян. Он ругался и кричал, пытаясь снять с себя ботинки, мать забилась в углу кухни в ожидании чего – то страшного. Маленький Эрик был на втором этаже, он все видел и слышал, ему не было страшно. Он уже давно стал взрослым Эриком. И уже давно хотел поквитаться с отцом за всю боль и слезы матери.
Он тихо спускался по ступенькам и слушал крики алкоголика. Человека, который так сильно отравлял их с матерью и без того жалкое существование. И когда отец замахнулся в очередной раз на бедную мать, Эрик просто ударил. Ударил один раз, но очень сильно. По голове. Молотком. И все. Конец. Конец боли и обидам, конец мучениям и слезам.

И вот теперь, через 9 лет, он приходит каждое утро и просто сидит в правом углу последнего ряда церкви в северной части. Приходит уже 21 день. Почему раньше он не делал этого ? Почему раньше он как – то с этим жил, жил с кошмаром по ночам и серыми мыслями днем? Потому что раньше мать была жива. А теперь ее не стало.
Сможет ли он жить дальше? Да. Сможет ли он забыть? Нет.

Какими банальными кажутся иногда вещи, какими ничтожными кажутся иногда люди. Каким нелепым кажется иногда мир вокруг. Но все же, жизнь дана. Ее надо прожить, прожить если не достойно, то хотя бы на уровне. А уровень определяет каждый сам. У каждого кроме уровня есть еще и миссия, которую ему суждено выполнить. И хочет он того или нет- это просто надо сделать.
В судьбах великих женщин часто звучат фразы о самопожертвовании ради великих дел или великих мужей. Но есть и обычные женщины, например простые монахини, которые в момент созревания и понимания себя как личности чувствуют на уровне инстинкта в чем именно их предназначение. Если судьба кажется жестокой, нужно просто понять, что это ничто иное, как урок, который полагается усвоить, Божий дар, который надо принять и поблагодарить Его за это .

Прислала Анна Неахматова

Запись написал(а) Анна Неахматова

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.