Я смотрю на твою фотографию
Я смотрю на твою фотографию

Я смотрю на твою фотографию и в памяти моей рождаются ясные и светлые образы… Как ты прекрасна! Как волшебна! Как чиста! Я как зачарованный вглядываюсь в тонкие черты твоего лица. Добрая, чуть лукавая улыбка! Ясные, озорные глаза! Мягкие, волнующие волосы! Все это тревожит меня, волнует, питает силой, навивает тоску. Я вспоминаю…
Ах, как давно это было… «Случайные» встречи на улице, нелепые пожатия руки и неистовое, непреодолимое желание видеть тебя, слышать, незаметно прикасаться к тебе (если получалось). Иногда мне казалось, что все это не со мной. Это просто красивое и грустное кино, где тебе отведена главная роль! Сюжет этого фильма, тогда не смог бы предугадать никто, даже Бог!
Я вспоминаю… Временами, ты смотрела на меня, и мне казалось, что там, в глубине твоей души, зарождается чувство… в такие минуты я был безмерно счастлив, я просто парил под лаской синего неба. Именно тогда жизнь моя обретала, какой-то хоть немного правдоподобный смысл…
Я смотрю на твою фотографию…
Ласковая улыбка. Загадка? Ты всегда для меня загадка! Никогда не знаешь, что будет через минуту. То неистовый до изнеможения всплеск эмоций, а то полный упадок сил. Середина полностью отсутствует. Порою, я удивляюсь, откуда в этом хрупком теле такая кипучая энергия? Откуда черпается запас сил? А когда ты в изнеможении валишься на диван, мне хочется взять тебя на руки и больше никогда и никуда не отпускать…
Я смотрю на твою фотографию…
Иногда мне кажется, что я уже изучил каждый миллиметр твоего тела. Я и сейчас ясно представляю все твои родинки, царапинки и шрамы от былых «сражений». Я помню твою шелковистую, прозрачную кожу. Она в темноте светится как светлячок, заплутавший во мгле. Я помню твой запах. Он дурманит меня, чарует. Я тону в этом запахе, наслаждаюсь им. Тяга эта столь непреодолима, как вековая тяга человека к воде и огню.
Я смотрю на твою фотографию…
Мое воображение рисует странную картину. Ночь. Огромная ядовито-желтая луна, смотрит в окно старого дома. Маленькая комната. Стол. Горит свеча. Над свечей – бабочка. Ее безудержно тянет к огню. Она все ближе и ближе… Краешки ее крыльев уже опалены, но она не может
(а может просто не хочет) остановиться, и с каждой секундой все ближе и ближе к гибели.
Вот так и я, сгораю в пламени, в пламени любви к тебе и не могу остановиться (а вернее не хочу!).

Я смотрю на твою фотографию… Я вспоминаю…

Запись написал(а) Батеньков Александр
9 комментариев
  • Анжелика 26.05.2011

    Люди! Божественно! Красиво!

  • Lori Blue 26.05.2011

    Великолепно!
    Уверена, вы писали о вечной любви, только в ней не видишь изъянов и только от нее невозможно оторваться…
    Спасибо, неповторимая гамма нахлынувших чувств :*-)

  • Светлячок 06.06.2011

    Как же вы красиво вырисовываете простыми буквами-очаровательные картины жизни!В восторге чувств хочется не прекращая читать.Читать и понимать вас.Пропитываться чувствами,которые может быть близки и не новы,но написаны внонь вами,с новой силой и прекрасными,восторженными ощущениями жизни ……
    Браво!

  • esteban 27.09.2011

    Здравствуйте, меня зовут Стив (Я из Испании) и хотел бы знать, если кто-нибудь может сказать мне имя девушки на картине

  • Анастасия 02.08.2012

    Очень красиво,сразу видно , что человек влюблён.
    Просто так такие слова нельзя написать, когда это читаешь представлешь как это было на самом деле..
    Супер продолжай в том же духе!

  • Аня 14лет 12.11.2012

    Очень, красивый россказ о том чё?!

  • наталья 04.09.2013

    Великолепно,очень красиво!!!!

  • Аноним 17.01.2014

    МО ЖНО ДОБАВЛЮ У НАС ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ ПРОШЛО 25ЛЕТ ПУТИ ДАВНО РАЗОШЛИСЬ ПООБЩАВШИСЬ ПОНЯЛА ЛУЧШЕ Б НЕ ИСКАЛА ХОТЕЛА ВИДЕТЬ ЕГО НО ЭТО ТАК КАК ПРЕДСТАВЛЯЛА

  • Аноним 18.04.2014

    какая глубина мыслей и самое нежное чувство!очень красиво.

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.