Не проклинай любовь, ведь она – вспышка в вечности, та вспышка, что осветит миллионы судеб и сердец
26 ноября 2008 Рассказы о любви

Она, была спичкой, серой, обыденной спичкой в коробке неслучайных событий, что носил гордое название жизнь. Точнее это она называла его жизнью, так как не знала ничего кроме него. Это был ее мир, пестрый и разнообразно постоянный, плавно текущий не мимо но несущий ее вперед. Она жила мирно и тихо и ничего не требовала от богов времени.

Но вот однажды с ней произошло что-то доселе ей не ведомое. Она будто потеряла голову, ее обуяло пламя страсти, и она увидела его, огонь. Точнее она его не просто увидела, но почувствовала, почувствовала всем своим спичечным телом, всей своей спичечной душой. И огонь восторгал ее, он ласкал ее, шептал ей о бескрайней любви, мечтах. И когда она уже думала, что готова преодолеть время, готова свергнуть богов и стать самой счастливой, самой прекрасной на свете, он оставил ее. Оставил внезапно, словно оборвав хрустальную лесу, оставив после себя лишь слабый, дрожащий звук.

И на нее рухнул весь мир, с его тревогами, с его печалями. Время, которое вот-вот казалось, свернется в клубок никчемных волос, безжалостно ударило ее своим стальным, неумолимым бичом. Она увидела, как она ошибалась, как, уйдя от забот, не смогла оторваться от них и как друзья отдалились от нее…

Спичка опустила свою легкую нежную головку на обожженные огненной страстью плечи. Она кляла жизнь. Она видела везде несправедливость. Спичка сожалела о страсти, которую ей довелось испытать. И что ей теперь оставалось делать, той, что узнала, что ее коробок это не вся жизнь, что жизнь больше, что она жестока и неумолима? Она не хотела больше чувствовать страсть, она проклинала все на свете

Не печалься спичка, ты не знаешь, что огонь уходил ото всех. Не имело значения, спичка ли это была или магниевая гора, било ли это легкое прикосновение или огненный танец, в котором сгорает сердце. Спичка не знала, что огонь лишь упивался ее беспомощностью, что он не мог не дарить страсть, иначе он бы не жил. Она не знала что на свете тысячи, таких как она, думающих, что коробок это ее жизнь.

Ведь и спичка и огонь и страсть не имеют значения, все это даже не песок, но песчинка в бесконечном потоке событий. Мы все думаем лишь о себе, и поэтому, когда получаем шанс на великое, часто оставляем его. А я опять говорю, что все это не имеет значение, любое действие, но вот смысл, который несет эта спичка, загоревшаяся на мгновение, вечен. Он не затеряется в хороводе звезд, он пройдет в вечность и угнездиться там. И он будет там до того мгновения, пока ты не подумаешь о нем, пока ты не заплачешь о сгоревшей спичке. До тех пор пока ты не полюбишь, так как любила спичка.

Не проклинай любовь, ведь она – вспышка в вечности, та вспышка, что осветит миллионы судеб и сердец. А ты кремень, что родит эту вспышку, отдайся чувствам, сгори в них дотла, не думай о времени!

Запись написал(а) Модератор

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.