Любовный роман.
Прошло 3 недели с момента их расставания. Ее сердце перестало болеть. Не было слез, жалости. Была пустота. Она постепенно возвращалась к жизни. Начала снова улыбаться. У нее даже иногда было нормальное настроение. Это прогресс. Ведь человеку нужен лишь 21 день, чтобы пережить самую острую стадию отвыкания от чего бы то ни было. Она уже все перестрадала и переплакала. Сейчас она училась жить заново. Без него. Искать новые источники эмоций вокруг себя. Конечно, она не забыла, не перестала любить. Она пережила. Он бросил ее. Бросил сухо и без эмоций. Просто ему все надоело, а она не стала настаивать на сохранении отношений. Интуитивно чувствуя, что это единственный способ избавиться от боли. Но без него она тоже не могла. Ее душа осталась с ним. Чтобы вырастить новую нужно время. Много времени. Она культивировала в себе чувство ненависти к нему. Чтобы быстрее пережить. Но это не помогало. Она все еще страдала. Но ей не было ТАК больно.
Она ехала по делам. Серебристая «Теана» легко мчала по улице. Машин было мало и Она позволила себе ехать 80 км\час, а не 60 как обычно. У нее было странное состояние. Ее сердце отчего-то болело. Настроение было ни к черту. На небе грудились тучи. Иногда дождь принимался проливать холодные серые капли. Дворники смахивали воду с лобового стекла. Она стекала обреченными струями. От этого было еще тоскливее. Внезапно Она будто очнулась ото сна. Будто кто-то щелкнул пальцами. Ее сердце сжалось. Ей почему-то стало сладостно больно. Телефон сообщил о новом смс. Вопреки требованиям безопасности она открыла телефон. На экране была надпись с именем отправителя, которая, кажется, отпечаталась у нее на самой глубокой стенке сердца – «Странный».
- … я так скучаю… - прочла она. Слова пульсировали в ее сознании.
У нее дрогнула рука, телефон упал на сиденье. Подняв его, она еще несколько раз пробежала глазами по буквам, стараясь понять и осознать эту фразу. Она несколько раз открывала и закрывала смс, чтобы убедиться, не перепутался ли адрес отправителя? Не ошибка ли это? Потом несколько секунд она обдумывала что ответить, чтобы не выдать себя. Чтобы не написать в ответ длиннющую смс о том, как ей было плохо, как она страдала, как она плакала ночами, как не хотела никого видеть, как она просила Бога избавить ее от боли, а лучше от самой жизни. Как потом поняла все свои ошибки, как простила его, как пожелала ему счастья и постаралась отпустить его. Ведь так будет лучше для него. Если он так решил, значит, так он будет счастлив. Как отчаялась, как делала все, чтобы быстрее пережить все это и как жила, словно во сне, в котором она - вовсе не она, а только ее оболочка. Потому что душа покинула ее тело вместе с ним. Она заглядывала ему через плечо. Она гладила его по волосам, когда ему было плохо. И она сжимала его сердце, когда он скучал. Она всегда была рядом с ним. И Она всегда чувствовала, что сейчас происходит с Ним. Она чувствовала каждый его вдох, слышала каждую мысль, переживала каждое его чувство. Чувствовала… точно!
- Я чувствую. – Ответила она
- Жизнь несправедлива
Она захотела ответить ему грубо. «ТЫ мне будешь говорить о несправедливости? ТЫ, кто разбил мое сердце и забрал мою душу. ТЫ, кто на прощанье сказал «я не люблю тебя!»? ТЫ, кто изводил меня своими смсками по пустякам, разрывая мое сердце? ТЫ, кто УБИЛ меня? Сейчас я тебе расскажу о несправедливости, дружочек ты мой!». Но, вовремя одумавшись, написала максимально нейтрально:
- а ты как хотел? Жизнь полный отстой. Я вот несчастно влюблена. – «Дура, зачем ты это написала? Теперь он будет знать, что ты скучала и ждала. И что тебе плохо. Разве это сейчас ему нужно знать? Да вообще, ты же сильная! А тут такие сопли разводишь!» - ругала себя Она.
- несчастно ли?… Я очень тебе сочувствую, так хочу тебя обнять и сказать, что все будет отлично!
«Ах, вот оно что! Значит, обнять ты меня хочешь. Знаешь, я тебя ненавидела все эти 3 недели! Я растила в себе это чувство. Я старалась отторгнуть тебя как опухоль. Я изгоняла тебя из души и сердца. А теперь ты пришел, весь такой солнечный, и хочешь меня обнять? И СОЧУВСТВУЕШЬ? Да засунь ты себе это сочувствие знаешь куда?» - но, немного подумав, Она вновь написала не то, что творилось в ее душе, а то, что происходило глубоко-глубоко в сердце. Ненависть отступала. Приходила любовь. Она снова заполняла ссохшееся сердце влагой отравляющего медленнодействующего яда. Она растягивала его. Поэтому Ей было почти физически больно. Она чувствовала каждую вернувшуюся каплю этой любви. Эта любовь вновь приносила боль, которую она только начала забывать. От которой так бежала. Воевать с ним у нее не было сил. Кажется, они все разом оставили ее. И сейчас она только и может, что написать:
- а что несчастно ли, конечно несчастно. Ты сам все знаешь.
- мы сами куем свой капец
Она не ответила. Ее сердце не вынесло бы ни единого слова от Него. Больно. Слишком больно…
Вдруг раздался звонок. Гарнитура автоматически соединила ее с абонентом.
- Алло… - выдохнула она.
- привет, можешь говорить? – раздался Его голос. С такой же фразы начался разговор трехнедельной давности, в котором он поставил ее перед фактом разрыва.
- да.
- нам нужно поговорить. Сейчас.

90 километров в час…

- я слушаю тебя.
- Я много думал эти 3 недели. И понял, что не хочу причинять тебе боль. Ты всегда ко мне очень хорошо относилась, сделала много хорошего для меня и самое главное, что я не могу вспомнить ничего плохого. Я не хочу, чтобы ты из-за меня страдала. Пойми, я трудно к этому пришел.

- и что? Ты хочешь все вернуть? Чего ты хочешь?

- Пойми, если бы я был уверен, что мы с тобой поженимся, будем жить душа в душу и умрем в один день, я бы прямо сейчас взял тебя за руку, привел к себе домой и сказал «Все, теперь мы вместе!», ты бы сменила номер телефона и все. Но я думаю о том, что не получится ли так, что мы сейчас пьем по глотку, а напившись вдоволь не получим ничего, кроме диареи. Потому что вода была из-под крана…

100 километров в час…

- понимаю. Согласна. – вдруг ей захотелось, чтобы стало либо еще больней, либо легче. Она решилась спросить - Просто скажи, что ты чувствуешь ко мне?

- Честно? Любовь я к тебе чувствую. Поэтому я не могу так. Я не могу не писать тебе смски, я не могу не видеть тебя. И другом я быть тебе никогда не смогу, потому что невозможно быть другом человеку, которого ты любишь, и вдруг он становится тебе чужим. Потому что я не смогу подойти к тебе, обнять тебя, поцеловать. Это будет слишком тяжело для меня. Жизнь без тебя настолько пресная, она черно-белая, бесцветная, пустая. Мне воздуха не хватало. Я просто не мог. Я так тосковал. Я просто думал, набивая тебе сегодня эту смску, что если ты мне ответишь что-нибудь вроде «чего это ты тут расскучался?» я просто отморожусь и больше не буду тебе писать. Мне очень тяжело далась эта смска. Я готовил себя к тому, что если ты не захочешь возвращаться, я просто буду изредка заходить к тебе на странички, писать, чтобы знать, что где-то ты есть, что я нужен тебе, что ты думаешь обо мне, пусть даже совсем не то, что мне хотелось бы. Вот скажи, тебя очень расстроил тот мой звонок?

- Он меня убил. Хотя за секунду до него я уже знала, что так и будет.

- Так вот теперь я хочу загладить свою дурость. Я тебе хочу сказать, что я принимаю ситуацию такой, какая она есть. Я готов на все, чтобы просто видеть тебя и знать, что ты меня любишь и помнишь. Прости меня, пожалуйста!

- я давно простила.
- я просто без тебя не могу. Без тебя мне очень плохо… пойми… это такое напряжение. Я хочу его скинуть.
«ты все такой же эгоист…» - подумала она. Мне плохо С ТОБОЙ. Но в силу своей слабости я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ…
- все будет хорошо. – сказала она, - как раньше.
- слава богу! Я люблю тебя, слышишь? Люблю!
- я тоже.
- вечером увидимся?
- обязательно. – сказала она ему. И отключила гарнитуру.
Кровь пульсировала в висках. Сердце рвалось на части. Слезы застилали глаза. Дождь усилился. Она знала, что сейчас будет. Сейчас не будет больно…
убедившись, что дорога пуста, она нажала на педаль газа до предела, закрыла глаза и отпустила руль.
Через 40 секунд ее машина врезалась в столб на скорости 170 километров в час. Обломки разлетелись на 30 метров от места аварии. Она была еще жива, когда приехала скорая. Ей было больно. Внезапно она увидела Его. И свою жизнь с ним. Он был все таким же. Холодным. Позволяющим себя любить. Ей стало еще больней. Вдруг она увидела спасателей и врачей, которые доставали ее тело из груды железа. И услышала чей-то голос:
- зачем ты это сделала? – рядом стоял ее брат, погибший несколько лет назад.
- хотела, чтобы было не больно.
- ты могла просто сказать ему, чтобы не беспокоил тебя.
- я бы ни за что этого не сделала. У меня нет сил, чтобы сказать такое. Я слишком его люблю.
- какая ж ты глупая! – он исчез.
И она тоже.
Его сердце не ёкнуло ни в момент удара, ни через 1,5 часа, когда ее не стало.
Вечером у него появились другие планы. И он не позвонил Ей. Не позвонил он и в течение недели. Просто он думал, что все вернулось на круги своя. Ведь Она всегда говорила ему, что не обижается, когда он не звонит. Лишь через 2 недели он написал ей смс «хочу тебя безумно… увидимся?»
А в ответ ему пришло холодное «Ее больше нет. Она разбилась на машине. Ее уже похоронили.»
Не было слез. Просто пустота внутри.
Зато ей больше не было больно…
Она совершила ужасный, слабый, глупый поступок. Она выбрала худший из способов избавления от боли…
Зато ей БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО БОЛЬНО

Книги. Читать бесплатно любовный роман - Прислала Ольга Б.

Запись написал(а) Ольга Б. .