Ушла не обернувшись
Ушла не обернувшись

Случилось так, ты жизнью обожженная,
Ставшая ненужной никому.
Ошибками и верой закаленная,
Не верящая слову своему.

Ты стала сильной, стала мудрой,
Ты стала видеть на шаг вперед.
Покинула просторы. Стала гордой!
Ты стала той, кто прошлое не берет!

Ушла надолго. Быть может навсегда.
Ушла одна. Не спешно. Не обернувшись.
Взяла лишь сил и новую себя!
Пошла вперед, назло всем улыбнувшись!

Дорога вывела на новые моря,
Все дико так казалось, в первый раз.
Простор пугал, позвал назад тебя.
Ты обернулась – и без лишних фраз.

Ты – сильная, ты – справишься,ты – можешь.
Попробуй, ведь все еще впереди!
Ты сама себе теперь поможешь,
Ты не одна, ты с ангелом, иди!

И путь ее надежно защищая,
Со всех сторон любимыми людьми.
Ни на шаг не отступая,
Перешагнуть с ней в новое смогли!

И снова жизнь ее закипела,
Появился смысл. Появился сон!
Она теперь уж больше не ревела,
Был рядом ангел, был рядом он.

Запись написал(а) бантик!
6 комментариев
  • Другая Дарья 20.01.2012

    Не знаю, как для кого, а для меня две строки в этих стихах – вторая и четвертая – полная неправда и неправдоподобность. Я заметила такую странность, что очень пустые люд, которые любят только брать – все что могут другие, а сами способны на очень малое, при очень больших хотениях – да и то, в силу чужих действий и стараний, всегда очень хотят написать или сказать о ком-то, что этот кто-то никому не нужен. Или – не нужна. Несмотря на то, что все как раз наоборот – тот, о ком речь или -та – на самом деле очень многим нужны и просто необходимы. И тот, кто это знает – знает это наверняка!

  • Другая Дарья 20.01.2012

    Какие-то ошибки автора! Человек может быть очень нужен многим, но, оказаться попавшим в кастрофические обстоятельства. Очень много сил надо – каждодневных и неиссякающих даже на пределе – для того, чтобы себя вернуть в полноценную жизнь обратно – туда, где человек привык себя и свои силы отдавать каждодневно другим. И никогда ради себя не жил. Не жила. Существует необходимость профессиональной и человеческой отдачи. И необходимость отдачи не исчезает никогда. Но, это не исключает любое хобби! Согласно самой себе и еще тем, кто…дорог. Друзьям, к тому же. Увлечения и многие интересы! Свои и чьи-то. С очевидными результатами. Яркими.
    Но, случается так, что человек может уйти в одиночество – на время – и сознательно. И уже от других зависит – насколько они это поймут. Верно. Правильно. И поймут ли – как вернее себя вести – или оставить в одиночестве – на время, или – ни в коем случае не оставлять…в одиночестве.

  • Другая Дарья 20.01.2012

    Не смотря на то, что некие “люди” – всего лишь кто-то …или кое-кто… открывают рот и произносят это: – “он никому не нужен был кроме меня.” Или же – “он никому не нужен, кроме меня…”. И тут же – “она никому не нужна…”. Неужели непонятно, как слова – чужие – глаголят о том, кто
    произносит их?!

  • Другая Дарья 20.01.2012

    Еще раз повторяю – вторая и четвертая строки очень странные. Чтобы писать о том, что кто-то никому совершенно не нужен – надо хотя бы знать – а так ли это. Человек, который это писал имеет право писать так только о самом себе. Если чувствует что никому не нужен. да и то – может заблуждаться. И очень сильно. А уж о других и тем более подобное писать нельзя. Люди сами знают – кому они нужны. А кому – нет. И кто им не нужен. Обо всех. И четвертая фраза очень странная. Что значит – “не веря слову своему”. Ерунда какая-то. Тому, кто это писал придется меня простить, но это так. Как возможно не верить своим собственным словам?! С нормальной личностью такого не происходит никогда. У нормальных людей все слова обоснованы. Даже те, которые сказаны или написаны в сотоянии экстремального стресса. И критических эмоций.

  • Другая Дарья 20.01.2012

    Ну, как же объяснмить, что я не плачу. Так неужели лучше, если капли горечи текут из глаз?! А?… Быть может это и необходимая редкость – слезы – по словам врачей. Но, именно – как редкость. С какой стати слезами истекать до распухшего больного лица и невидящих глаз?! Со мной этого не происходит. Или для Вас такой человек хуже слезливых – тех, у которых глаза всегда на мокром месте? Равнодушнее? Так быть не может. А глупые слезы ни к чему.
    Так что – Ваши стихи и несогласие некоторое вызывают.

  • янина 21.01.2012

    Другая Дарья, флуд- не есть гут!
    И даже если видишь- строчки лгут,
    Не нужно пустословить столько тут.
    Душа Поэта- потаенный скрытый пруд,
    И рифмы не всегда как хочется текут.

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.