Гостья
3 августа 2009 Рассказы о любви

«Простить измену можно, когда это случайность, а не образ жизни мужа»
«Если это легкая интрижка – то могла бы простить»
«Да, но только один раз!»
«Да, один раз и если об этом не будут говорить на каждом углу»
«Да, смогла бы простить, если бы была уверена в том, что любит он только меня, что его душа принадлежит мне. А то, что его тело принадлежало другой – можно простить и забыть»
«Измену физическую можно простить»
«Да, смогла бы простить, ведь все мы люди»
“Измена – это когда тебя с детьми бросают. Все остальное – полигамность”.

Так прощать или нет?….


Открываю глаза. Сон.. Непонятный, но красивый. По-моему, я ещё там, в нём. «Будто иду по убитым улицам Абхазии, задыхаюсь свежим воздухом. Красота…. И вдруг… Снег…Я теряюсь, не понимаю, в чём дело. Забегаю в первый попавшийся дом. Оказывается, это дом моего злейшего врага. Он готов приютить, но я бегу в следующий дом. Вопреки моим ожиданиям, все двери заперты. Та же история повторяется со всеми последующими домами. Я понимаю, что лучше было бы остаться у врага, ведь он уже не представлял опасности….»
На этом месте с ужасом просыпаюсь. Чувствую холод в прекрасный летний день. Да чёрт с ним…чего только не приснится. Надо вставать.
Иду в душ. Отлично! как же прекрасно всё, что связано с водой. Вода, вообще, волшебной силой обладает, я думаю. Такая нежная, успокаивающая… А успокоиться мне сейчас не помешало бы. Ещё бы! Через месяц свадьба. Через месяц я буду принадлежать не только себе. Интересно, а этот мой будущий муж сможет правильно обращаться со мной, которая ему уже на веки вечные досталась?
Думаю, этот сможет. За три месяца отношений я успела выучить этого человека. Евгений – жесткий человек. Он, пожалуй, единственный, к кому я начала прислушиваться за 21 год своей жизни. За исключением моей любимой мамочки, конечно. Кстати, о моей любимой мамочке: Когда я впервые привела домой 36-летнего дяденьку , мамочка моя застыла в дверях.
- Мам, может мы пройдем?
- Проходите, – мама нарисовала улыбку на лице
- Это Евгений
- Коллега по работе? – перебила она
- Нет
- Сосед?
-Нет
-Сантехник?
-Боже мой!! Мама! Перестань, – я поймала себя на мысли, что мамины «гадания» выводят меня из себя, – человек впервые у нас дома…. Ну разве он похож на сантехника?
Евгений с улыбкой взглянул на маму. Шикарный строгий костюм и приветливое выражение лица заставили маму угомониться.
- Чтож, давайте пить чай.
Я залилась краской. На этот раз стыдно стало за себя. Я ведь не представила маму Евгению.
- Это Елена Петровна, моя мама.
- Очень приятно. Думаю, породнимся.
Мама улыбнулась. С этого момента в зятьях видеть никого кроме Женечки мама уже просто не могла.
Улыбают подобные воспоминания. Но сейчас все мысли только о предстоящей свадьбе. Отпросилась с работы сегодня, хочу сделать ему сюрприз. Он сегодня к часу едет на работу. Думаю,успею застать дома. Вряд ли он нервничает, как я… Всё таки с его стороны уже не первая свадьба. А вот с моей…Он не первый мужчина в моей жизни, конечно…но свадьба… Это так… чисто и непреступно… Ой, что это я…Уже одиннадцать. Одеваю новое нижнее бельё. Фиолетовое. Короткое платье, как мне это нравится. Распускаю тёмные, словно горячий шоколад, волосы, немного макияжа и я готова!
Сажусь в машину , еду. «Ты же знаешь, я одна, как одинокая луна…» – песня по радио не под настроение. Ну ничего . Резво подпеваю.
Двенадцать. Я у двери. Открываю своим ключом. Захожу. Тишина. Неужели не успела и он уехал? Разуваюсь. Поднимаю глаза. Милая блондинка лет восемнадцати встретила меня в коридоре. Её потрёпанный вид и сползающая с юной груди простынь повергли меня в шок. Следом за ней в такой же простыни выбежал мой благоверный.
- Лана, ты откуда??На работе же должна быть. Я всё объясню
- Ну давай, – я сделала максимально безразличный, насколько это было возможно, вид.
- Что теперь,Ланочка?Свадьбы не будет?
- Будет
- Ты будешь мне мстить всю жизнь?
- Нет
-Уже отомстила??
Я не выдержала и рассмеялась
- Ты что? Что смешного?
- Господи, какой же ты беззащитный сейчас…
- Котёнок, а кто это? – наконец-то очнулась та, что с простынею на груди
Я не дала Евгению ответить:
– Я его сестра – Лана. Он ничего не говорил обо мне?
- Нет, – блондинка округлила и без того большие наивные глаза
Благоверный замер. Блондинка в напряжении. Я нарушаю тишину:
- Жень, давай на работу. С твоей должностью опаздывать нельзя. Я заправлю постель, заплачу девочке. Сколько она тебя ублажала? Час, два? По нынешним расценкам юные девочки в дефиците.
– Перестань! – Евгений озверел
«Гостья» начала судорожно одеваться и пулей вылетела на улицу.
- Почему ты молчишь? Что у тебя на уме? – забился в истерике «жених»
- У меня на уме?Да в принципе ничего.Езжай на работу, – я почувствовала, что ещё немного и я взорвусь
Евгений поспешно собрался. Доставать меня своими объяснениями в таком состоянии бесполезно, он знает. На прощанье крикнул:
- Я позвоню сегодня вечером.Договоримся о времени поездки за кольцами завтра.
И поцеловал в лоб….Ненавижу,когда меня целуют в лоб!!Я ж не умерла ещё. Видимо, Женя сделал это специально, чтобы вывести меня хоть на какие-то эмоции.Тщетно. Я просто промолчала. Закрылась дверь . Я оказалась в состоянии невесомости.. На ватных ногах прошла в комнату. Разбросанные простыни. Помятые подушки. Запах сладких духов. Белые волосы на пододеяльнике. Этот постельный комплект подарила моя мама. Рвота подступила к горлу. Захотелось помыться и бежать… Звонок в дверь оторвал меня от мира измены. Иду открывать. Не может быть! Блондинка!
– За деньгами? – я окинула её оценочным взглядом
- Перестаньте меня оскорблять,Вы. Почему Вы так ревниво к нему относитесь? Я его люблю.И если Вы его сестра, Вы должны меня понять….
От частого употребления местоимения «Вы» я почувствовала себя женщиной преклонного возраста.
- Ну заходи, – говорю
Большеглазая неуверенно переступила порог квартиры.
– Я ждала, пока Женечка уедет, чтобы зайти. Я видела, как он уезжает. Я просто хотела…Я…
Ой… Да у этой блондинки определённо проблемы с употреблением местоимений. И с речью в целом. Видимо, на это просто не нужно обращать внимания. Но что- то она делает очень даже неплохо, раз оказалась с Женей в постели… Женское любопытство взяло своё
– Давай хоть чайку попьём
В её глазах появилась радость. Девочка смело разулась и прошла на кухню.
За чашкой чая я многое узнала.
– Он меня только любит. Он полгода за мной ухаживал. Он такой, такой!Он мой. Он жениться собирается на какой – то курице тупой
Последнее предложение повергло меня в комический смех…
Блондинка, однако, продолжала:
- Он хороший. Он говорил, что её любит.Но я –то знаю, что нет. Ты же его сестра , ты должна знать. Кто она? Она красивая? У неё грудь большая?Я её ненавижу!! Она увела его у меня.
Он щебетания девочки итак не переваривающей ничего в сфере последнего события мозг окончательно отключился…
- Они знакомы всего три месяца, – блеснула моя собеседница скудными познаниями о «тупой курице». И эти три месяца он не хотел меня видеть. Не отвечал на звонки и смс. Вот только сегодня я сама приехала…Она дура! А мы иногда у меня дома встречались. Он попросил у меня ключи от моей квартиры. И я дала
Тремя последними словами можно было охарактеризовать всю сущность блондинки.
Камень упал с моей души. Я не чувствовала больше соперницы в этой девочке. Однако, тайны «Сестры- «тупой курицы»» решила не выдавать.
– Скажи мне ответ, – она перебила мои мысли
- Какой?
- Ты поговоришь с ним, чтобы он её бросил и со мной остался?
- Беги домой, – я окинула девочку умилённым взглядом.
- Спасибо тебе. Я надеюсь, ты мне поможешь
- Пока не за что, – я зло усмехнулась

Блондинка скрылась. Я осталась одна. А ведь даже не знаю имени этой девочки. Да Бог с ней .Ведь через месяц свадьба. А завтра за кольцами . Ещё нужно успеть заехать к маме, а потом в ресторан, уточнить детали меню. Всё, убегаю….

Прислал(а) Екатерина Смурякова

Запись написал(а) Екатерина Смурякова

Похожие стихи и рассказы

4 комментария
  • anonym 06.08.2009

    Tak kak ya ponyala etot raskaz, devochka sovsem sdyrela. Esli on ei do svadbi izmenyal, to posle svadbi tembolee bydet. A to chto on ei govoril chto lubit i vse tokoe, polni bred.. Vobshe myjikam verit ne stoit. Ny eto moe mnenie.. Chto hotyat to i govoryat..

    A raskaz ochen horoshi polychilsya=)

  • Ракета 27.08.2009

    рассказ действительно хороший, интересный. А женщинам часто не хватает гордости, самоуважения и независимости! мужик смешон…

  • Натали 03.09.2009

    да, мужик – просто, извините, бабник! видимо, не зря это у него не первый брак и зря девушка все же решила простить

  • динара 28.11.2010

    ни за что бы не простила измену.

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.