И через много много лет
26 октября 2009 Стихи про любовь

Сижу удобно на окне, луна большая светит мне, взял телефон я со стола и ночью позвонил тебе. Ты быстро трубку подняла и очень рада мне была, затем к окну ты подошла и в удивление пришла. В глаза луна тебе святила и в комнате всё озарила, ты мне сказала: Как красиво сегодня выглядит святило. Я вверх поднял свои глаза, луна была и впрямь красива, я улыбнулся и сказал что: Ты права, она как диво. После чего ты мне сказала: что ты желанье загадала, это смешно так прозвучало, что не поверил я сначала. Ответил я: что ты глупышка и что желания не слишком, сбываются уж при луне, а только при падшей звезде. Но ты сказала: Я напрасно в желаньях лунных сомневаюсь, так как они всегда сбывались и в этом люди убеждались.Спросил я: Что ты загадала? Но ты желания скрывала, однако всё таки сказала: Чтоб были вместе навсегда мы. Чтоб через много много лет, когда бы дети подросли, смогли с тобою мы увидеть это сияние луны. В конце с тобой я попрощался и тёплым словом обменялся, сказал что я тебя люблю и что я завтра тебя жду.
Сижу на лавочке я в парке, снова звоню тебе одной, рядом лежит букет шикарный, для тебя милой и родной. Вдруг подошёл ко мне мужчина: высокий, с тростью, пожилой, в сером пальто и мятой шляпе, в очках, достаточно седой.Спросил меня он аккуратно: можно присесть ему со мной? И я ответил: Да, конечно, присаживайтесь дорогой. Сказав: спасибо, он сел рядом и вдруг спросил: Кого то ждёшь? Я улыбнулся и ответил что: Ты вот вот уже придёшь. Он рассказал мне о любви, о её принципах и сути, ещё сказал, что ты умрёшь, когда пойдёшь из института. Ты разобьёшься на машине, въехав в тяжёлый грузовик, это должно быть в понедельник и ничего не изменить. С трудом я всё воспринимал, но всё же задавал вопросы: Быть можно, что то предпринять? И что ещё совсем не поздно? Он предложил отдать три вещи, в обмен на то, чтоб ты жила, свой голос, слух и своё зрение и я задумался тогда. Ответа сразу он не ждал, я должен дать был его завтра, ну а старик тихонько встал и двинулся к выходу парка.
Я был в большом недоумении и знать не знал, что делать мне, отдать ли голос, слух и зрение, чтоб жить в кромешной темноте. В итоге ничего не выбрав, всё вышло так, как он сказал. Она разбилась на машине – свою любовь я потерял. После того как всё случилось нашёл я в ящике письмо, в нём о любви ты говорила и о том что произошло. Тобой я в жизни поплатился, за нерешительность и страх, и всё, что от тебя осталось, это письмо в моих руках.

Запись написал(а) Сашка кривоногов

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.