История неудачника. Исповедь одного мужчины.
7 декабря 2009 Рассказы о любви

Я сижу на кухне и натираю воском веревку. За окном ночь, я смотрю в черноту и вижу свое отражение. Если честно, открывающийся вид не очень утешительный, я похож на китайского божка, маленький, с брюхом набекрень и лысиной на макушке.

Сегодня от меня ушла жена, оставила записку «Больше так жить не могу. Я ухожу». Вот так просто выбросить из жизни человека, с которым прожили пятнадцать лет. Все правильно, я не красавец, зарплата маленькая, и там у меня не тридцать сантиметров, так, что я ее отчасти понимаю.
В сорок лет не престижной работы, ни дорогой машины, кому я вообще нужен.

Такая судьба была мне определена с самого моего рождения. Если кого-то жизнь одаривала подарками, то для меня она была старой скрягой. Другие, летели навстречу опасностям, ввязывались в самые безбашенные авантюры и выходили сухими из воды, я мне доставались только тумаки, и за себя и за них.

Я привык терпеть, я принял тот факт, что моя судьба тихо, не высовываясь прожить отмеренный срок. Научился искать компромиссы, уходить от конфликтов.

Потом я встретил её. Она была красивая, умная, с летящей походкой и горящими глазами. Полная противоположность мне. И, о чудо, она обратила на меня внимание, неужели и мне, наконец, повезло. Ей был интересен я, как такое могло случиться.

Я знал, что недостоин её, словно нищий, нашедший на дороге бриллиант, я просто не знал, что с ним делать, я почувствовал себя ювелиром, пробовал менять огранку и оправу, камень крошился, становился меньше, тускнее, но я не сдавался, я решил доказать этому миру, что чего-то стою.

Но выходило как-то не очень, начались ссоры, она хотела уйти, но как я мог отпустить её, лишиться единственного своего сокровища. Я умолял, плакал, ползал в ногах, и она, раз за разом сдавалась, но проходило время, и все начиналось по новой.

Мольбы уже не действовали, тогда я стал угрожать, если она уйдет, я покончу собой. Тогда я действительно думал, что сделаю это, или я все это придумал, что бы задержать её, еще ненадолго, на день, на неделю, на год.

Чем сильнее она хотела уйти, тем больше я давил, не гнушаясь ни чем, не поверите, но я даже ходил к гадалке, что бы приворожить, заставить её себя полюбить. Но только сам все больше увязал в собственной паутине, если раньше, желание иметь её под рукой, было не больше, чем бахвальство, мне нравилось ловить взгляды людей, когда мы проходили мимо, зависть и удивление, что такая красивая женщина нашла в этом сморчке, то теперь я просто не мог существовать без неё.

Мысль, что она может меня оставить вгоняла в состояние шока, что я стану делать, если она уйдет, от меня ничего не осталось, пустая оболочка, сдавшийся воздушный шарик.
Она хотела ребенка, я сделал так, что бы она забеременела, тогда она точно никуда не денется, думал я, но судьба распорядилась иначе.
Я ждал, что теперь она точно уйдет, но со смертью ребенка в ней что-то изменилось, она перестала сопротивляться.

Постепенно она успокоилась, свыклась с мыслью, что я не отпущу её. Наконец, я смог расслабиться, я добился своего, эта женщина будет принадлежать мне.
Но, теперь, когда люди смотрели нам в след, они думали, что за пара уродцев, мужчине еще простительно быть немного симпатичнее обезьяны, но женщине так запускать себя, мешковатая одежда, сгорбленная фигура, на лице выражение нестерпимой муки.
Все же я проиграл, бриллиант оказался обычной стекляшкой, как жестоко играет с нами судьба.

Я освободился от своих пут, оставил её в покое, раньше я не мог позволить себе завести друзей, они могли увести её, ревность съедала меня изнутри, но теперь, она вряд ли могла кому-нибудь понадобиться, я все больше времени проводил вне дома.

Нет, я её не бросил, просто нашел еще одну, мужчине ведь нужно разнообразие, а отпустить её совсем я не мог.

Увлекшись, я пропустил тот момент, когда она ожила, снова начала следить за собой, временами пропадала из дома, спохватился только, когда в доме начали появляться цветы, а в её глазах снова заплясали огоньки.

У неё кто-то был, она больше не принадлежала только мне. Я понимал, что она может уйти, этот страх сковывал мое тело и разум, я видел, как она уплывает из моих рук, и не мог ничего предпринять.

Я бросил всех других женщин, стал чаще бывать дома, приносил ей цветы и шоколад, но видел, что это уже ничего не изменит. Нужен был верный способ, что-то, что бы она не могла уйти.

Если бы с ней случился несчастный случай, и она осталась инвалидом, у меня бы появился шанс.

Но я не успел. Она ушла. Неожиданно, оставив выстиранное белье в стиральной машине, грязную посуду в раковине, и семь слов на клочке бумаги.

Я вышел на балкон и закрепил веревку, подергал, вроде держит. Вернулся на кухню, допил остывший чай, всё, пора, дальше откладывать нельзя.

Мокрое белье выскальзывало из рук, ничего, надо привыкать, теперь мне самому придется стирать и вешать белье.

Запись написал(а) Нина Габель
6 комментариев
  • Влада 29.12.2009

    Интересно, жизненно… Концовка порадовала))

  • Машутка 26.05.2010

    Ууужас… Женщина не половая тряпка,не вещь и не игрушка,как думают некоторые мужчины! Она тоже человек,который умеет чувствовать и с которым надо считаться и уважать! Нельзя держать ее в заперти,или… концовку вы сами читали….

  • Маришка 22.10.2010

    Концовка хорошая…

  • юкос 21.05.2011

    Да вы-талантище!..оч.понравилось

  • аня 21.05.2011

    ))))
    Я ухохоталась над концовкой!!!!
    Браво!))))

  • kiryuhsa 25.12.2011

    едва ли эта история реальна. Видно, что рассказ из под художественного “пера”.

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.