Пусть надежда никогда не покидает любящие сердца
10 декабря 2009 Рассказы о любви

Однажды утром молодой человек в концлагере, глядя сквозь ограду колючей проволоки, увидел девушку, которая показалась ему столь же прекрасной, как солнечный свет. Молодая женщина так же заметила его, и ее сердце всколыхнулось. Она сорвала с росшей по другую сторону ограды яблони красное яблоко. Это яблоко принесло ему жизнь,надежду и любовь. Когда юноша взял яблоко,луч надежды осветил его мир. Ангельское личико и застенчивая улыбка девушки запомнились ему. На следующий день он только и думал о том чтоб вновь ее увидеть. Подойдя к ограждению,он,к своему счастью,опять встретил ее.Ожидая прихода молодого человека, встревожившего ее сердце,девушка стояла на том же месте, и в руках у нее было другое красное яблоко.Было чрезвычайно холодно, и леденящий ветер пел свою заунывную песню. Несмотря на это,двое сердец были согреты любовью. Она передала яблоко парню.Так продолжалось целую неделю. Молодые люди по разные стороны ограждения украдкой смотрели друг на друга, это занимало лишь мгновение. Их встречи длились не дольше, чем последние отблески затухающего костра.

Однажды молодой человек печально произнес: “Не приноси мне завтра яблоко. Я больше не приду.Меня переводят в другой концланерь.” На следующий день юноша с разбитым сердцем покинул лагерь. С того времени в моменты печали в его памяти всплывал образ прекрасной девушки. Ее глаза,те несколько слов,которыми им удалось обменяться,красное яблоко… Для него все это было искрами радости среди бесконечной тоски. Его родители погибли на войне и жизнь его была практически разрушена, но даже в самые темные часы одиночества образ девушки с застенчивой улыбкой вселял в его сердце радость,мужество и надежду.

Прошли годы. Как-то раз двое взрослых людей случайно встретились в ресторане и начали рассказывать друг другу о своей жизни.
-Где вы были во время войны?- спросила женщина.
-Я находился в концлагере-ответил он.
-Я помню,как угощала молодого человека,которыйтоже был в концлагере,яблоками,передавая их через ограду,-вспомнила она.
Комок подкатил к горлу мужчины, и он запнулся:
-И этот молодой человек однажды сказал вам:”Не приноси мне завтра яблоко,потомучто меня переводят в другой лагерь?”
-Да,но откуда вы знаете?
Глядя в ее глаза так как будто он смотрел на звезды,мужчина произнес:
-Это был я.
Воцарилось молчание.Он был рад снова увидеть ее.Воспоминания нахлынули на него. Было трудно говорить но он продолжил:
-В тот день они разлучили нас,но я никогда не терял наджеды снова увидеть тебя. Ты выйдешь за меня замуж?
Прижав ее к себе он услышал,как она прошептала ему на ухо: “Да,да,тысячу раз да.”

Запись написал(а) Чучундра
Один комментарий
  • Зубайр чечен 17.03.2010

    Если сможеш напиши про девушку которую разлучили с любимым. И выдали за не любимого старше его 22 года. Ее завут Линда. Если сможешь пришли мне или обращайся 892847859371

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.