Нас помнят, пока мы мешаем другим
12 декабря 2008 Рассказы о любви

Давно собиралась написать что-то, но все как-то не складывалось…А вот теперь поводов целых куча – появилось свободное время (один экзамен автоматом), сдала игпзс (эта страшная аббревиатура расшифровывается как “история государства и права зарубежных стран”) на 5!! Поверьте,народ, было жестко…
Но суть не в этом. Как-то всегда у меня по-дурацки …пытаешься донести до людей свой жизненный кодекс, а получается…в лучшем случае ничего не получается, а в худшем – получается по шее :-\, после чего долго думаешь “что-то я не понимаю в этой жизни, и вообще я…..(ну и, как положено, много прилагательных и “-истов” , причем отрицательных)… может письменные “показания” поубедительнее будут?
“Мы живем в городе братской любви, нас помнят, пока мы мешаем другим” – цитата из Наутилуса. Кстати, кто не слышал песни, очень советую послушать. Очень точно замечено – стоит нам прекратить постоянно теребить и доставать людей, читая их мысли “вот…опять имярек…что теперь ей (ему) надо? Блин, когда ж отвяжется?”,стоит тебе хоть ненадолго перестать МЕШАТЬ ему, ты сразу окажешься в роли пустого места… а если ты не можешь так? Если ты подходишь к человеку, и видишь, что он уже торопится, видеть тебя не хочет, и у него НА ЛИЦЕ НАПИСАНО все, что он потеряет,если ты оторвешь его хоть на минуту (преувеличиваю, конечно, но суть остается), захочется тебе говорить с ним? Даже не то что “не захочется”…просто люди…поверьте, большинству из вас так и не удается скрыть, насколько все остальные вам пофиг!!
Но боже мой, если б вы знали, как, может быть, нужно человеку, чтобы его заметили. Люди, будьте внимательней!! Посмотрите вокруг…может быть рядом с вами есть человек, у которого НЕТ ПРОБЛЕМ. Знаете…возможно, это крик души,но…боже, как же объяснить вам,что чем меньше говоришь, как тебе плохо, тем больше тебе нужна помощь! Попросить…ну да…попросишь. Извините, но есть 3 варианта – 1) пошлют (никогда не просила, что-й-то с ней?!)…может,даже очччень вежливо, от чего еще поганей станет 2) сделают по принципу “тяп-ляп, отвяжись”, а то и вообще забудут… после чего мало того, что подумаешь “блин, лучше б не брался (-лась)”…надо все делать самой….а ему (ей) ведь надо еще с искреннейшей улыбкой доказывать, как он(а) тебя спас(-ла) 3) сделают…может, даже, неплохо сделают…зато потом будут всем рассказывать, ЧЕГО ИМ ЭТО, БЕДНЫМ, СТОИЛО…не спал(а) полночи, пропустил(а) лекцию, семинар, встречу с другом (подругой), не подготовился (-лась), не сдал(а), не сделал(а)…боже мой… народ, подавитесь такой своей помощью! Чтоб ты потом чувствовала себя виноватой…. Чья гордость это выдержит??
К чему это приводит? Рассказываю. СНАРУЖИ: человек, у которого нет проблем, который всегда улыбается, шутит, смеется, поддерживает других, уверен в себе…да что я вам рассказываю, возьмите Машину Времени “Она идет по жизни смеясь”…уж получше сказано. ВНУТРИ: оххх…попробую описать…например…
Смотришь на объем того,что надо сделать, на глаза накатывают слезы…потому что устала и больше всего на свете хочется уйти,забиться в угол, где нет работы, где нет никого, кроме стен и темноты, где никто тебя не тронет, не ударит…где ты не будешь бояться, что про тебя опять забудут. Но разве есть варианты? Надо делать. Надо. Проглатываешь ком в горле, бьешь кулаком по стене, до боли…включаешь на полную громкость плеер с Металликой, Арией…когда уже неважно,что, но чтобы било по голове, по больному мозгу, заполняло все существо страшным металлическим грохотом…если одна дома – кричишь…как можно громче – что угодно – слова песни, “Я не могу”, “За что?”…внешняя боль ненадолго перебивает внутреннюю. Можно начинать. В ушах звенит, но мозг начинает снова воспринимать что-то… и ты понимаешь, что легче не будет…ни завтра, ни послезавтра. Более того, завтра тебе надо будет снова улыбаться, держаться, держаться, держаться…у тебя нет права на слабость. Я сама себе не даю его. Зачем? Снова текст…текст, нескончаемый…закрываешь пальцами номера страниц, чтобы не видеть, что осталось еще сто…а ведь еще днем, еще сегодня днем шла по улице, подставляя лицо доброму теплому солнцу и думала: “лягу сегодня. Обязательно лягу”…нет…лучше не думать, снова текст,текст, текст…какие-то слова, которые почему-то обязательно должны быть выучены. “Я не могу больше! Не могу пинать себя, не могу жить на кофе, не могу что-то еще запихивать в голову, которая отзывается тупой болью на каждое слово”…а сколько их, этих слов… Надо. Надо. Завтра не будет легче, завтра еще столько же…прислоняешься лбом к холодному стеклу окна и видишь, как по прозрачной поверхности текут твои слезы…слезы бессилия. Снова плеер. При каждом ударе начинает трясти. Снова за книгу. Еще 50 страниц…опять 4 часа ночи…или уже утра…поют птицы, начинает светать…ломать слабость, ломать с хрустом, с треском, с болью…словно на пол сыпятся ее щепки с каждым словом…которых еще так много…ловишь себя на том, что не понимаешь ничего. Падаешь на диван, сидишь с закрытыми глазами минут пять, голова словно сделана из-чего то тупого и цельного, ничего не чувствуешь,кроме ноющей тупости, наполняющей все существо. Раздел сначала, все, что прошло мимо. Плюс еще страниц двадцать. Когда, наконец, заканчиваешь, кладешь голову на кровать и долго смотришь бешеными глазами в потолок. Конца не видно. Легче не будет. Пара часов перерыва,завтрак…и снова…снова. Улыбаться, поддерживать других, разговаривать…боишься идти домой – там снова книга. Но надо,надо.
Предложили помощь. Нельзя же соглашаться…у человека завал…работа…спать надо (тебе-то, конечно, нет…зачем…ты же знаешь, что ТЫ это выдержишь и никому не пожалуешься, и даже не покажешь)…”нет, спасибо”… – “может, все-таки помочь?” – “Нет, не нужно. Справлюсь. Сделаю”.
Или…согласишься. Честно – еще хуже. Сделают? Не сделают?? Ждать…никакой ясности, неизвестно. Вот…до такого-то времени жду…если нет – значит, забыли. Каждая минута царапает душу, уходя в бесконечность…времени, конечно, с запасом…так…”конечно, забыли…а ты на что надеялась” – попытка сломать надежду, так же, как ломала слабость. Сидеть невозможно. Снова металл в уши, ходить по улице…с пустыми глазами, смотря, как от тебя шарахаются прохожие, слыша музыку в твоем плеере. Всего пять минут, или вечность…телефон…сел? нет денег? не слышала? Включить-выключить-проверить деньги…каждые минут десять…снова этот путь, эта дорога, эти люди, которые проходят мимо тебя и уходят в бесконечность…время… все. Останавливаешься и говоришь себе четко и членораздельно “Все, девочка. Э т о в с е. Надо себе признаться и иметь смелость сказать это. Все. Надеяться не на что. Поздно”. Главное – пережить этот момент и следующие полчаса…”За что?” “Почему?” “Неужели я не заслужила этого?” Угол, только темный угол. Душевная боль переходит в физическую…бежать, бежать от всех…дорога? Машины? Кто-то сигналит, резко тормозит…все равно…все равно… боль переходит в злость где-то через полчаса, в ненормальную активность и силу. Уйдите все. Я буду только одна. Разорву всех, кто лишь посмотрит в мою сторону, на клочки, на тряпки…горячий лоб…снова…. Звонок…”Извини…так получилось” Отвечаешь… “Ну что ты? Конечно, бывает…Нет, конечно, никаких проблем, и так почти все сделала…конечно…не переживай!” Голос срывается, предатель…Все.
“Ну почему вам нужно убить человека, чтоб понять, что он живой” – пыталась понять Марта из фильма “Тот самый Мюнхгаузен”…Почему,чтобы обратили на тебя внимание, нужно влезть на крышу небоскреба и пригрозить броситься вниз? Почему для того,чтоб тебя заметили, нужно рухнуть без сил? Почему иначе ты пустое место…как в фильме “Невидимый” – идешь по улице – не видят…можно кричать, бросать книги в стекло – тебя не видят. И снова забудут…и ты понимаешь,что если нне напомнишь о себе, тебе снова предстоят эти ночи на металле и арии…напомнить? Нет. Вспомните, как Маргарита уходила от Воланда после бала и потом просила за Фриду. “Никогда ничего не просите. Особенно у тех, кто сильнее вас”. Нет, не просить. Дать шанс, повернуться и уйти. Сделаю. Все переживу, черт побери…все равно, как…я выбрала этот путь. “Подождите” – голос, в который уже не верилось.
Ночь. Все вспоминается, особенно, если еще заниматься…день…эта “прогулка”… рука хватается за телефон. Все равно, что час ночи. “Здравствуй, сестренка! Занята?” Это не родная сестра, но такая Подруга, что лучше сестры. Вопрос для формы…конечно, она ответит “нет, что ты, солнышко… плохо?” -”Да”
Автор Анастасия Фролова

Запись написал(а) Модератор
Один комментарий
  • Невидимка 25.05.2009

    Спасибо от сердца,прочувствовала,удачи вам во всем и любви

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.