Никто не узнает
13 января 2010 Рассказы о любви

Она сидела на полу перед балконом, одна, музыка кричала на всю квартиру, ей было все равно, она думала о жизни, о любви. Слезы медленно катились по смуглым щекам.

Соня не любила плакать, она всегда пыталась скрыть свой чувства. Она боялась непонимания. С юных лет Соня жила ненавистью, но об этом никто даже не догадывался.
В своей родной школе она училась с первого класса. У нее было много знакомых, Соня выделялась из всех школьников своими темными волосами, яркими и таинственными зелеными глазами, которые закрывала густая челка…Жизнь заставила ее быстро повзрослеть, она выглядела на несколько лет старше, Соня всегда была окружена вниманием. У нее была лишь одна хорошая подруга, к сожалению, она и в ней не смогла найти понимания, а может, просто не искала. Был еще один человек, которого она не сразу заметила, но потом они начали общаться, как приятели, его звали Дима.
Осень. Конец октября, у нее день рождения. Соня не любила праздники, но отметить было необходимо. Все друзья, знакомые собрались у нее дома. Людей было много, все веселились, танцевали, но ей было все равно. Соня следила за порядком, Ходила по комнатам, принимала поздравления, ее комната была в глубине квартиры, туда редко кто-либо заходил, это был ее мир, яркий, красочный, уютный, только здесь она могла быть собой. Сюда она зашла в последнюю очередь, оставить подарки, немного расслабиться. На пороге комнаты она устало вздохнула, открыла дверь и увидела на своей кровати свою подругу и Диму, они страстно целовались, не замечая ее присутствия… Разноцветные пакеты рухнули на пол, что-то разбилось, это было сердце, ее… Куда делось то безразличие, когда оно ей так нужно…? Она ушла, в голове столько мыслей, боль, хочется плакать, но она была сильной…никто не узнает о ее горе. Соня пила, пила, курила, пила… Падала, потом снова вставала, не чувствовала боль, ей было как раньше все равно, и Соне это нравилось, так проще. Гости ушли. Она вернулась в свой мир, уткнувшись в кровать, она плакала, “неужели я его люблю?”, один вопрос вертелся в голове, Соня не знала что такое любовь, она не хотела знать. Но все же ей пришлось смириться. К тому времени Соня начала очень хорошо общаться с Димой, разговаривала с ним часами обо всем, с нетерпеньем ждала звонка. Жила только его рассказами, шло время, наступила зима. Она гуляла по шумному проспекту, в ушах звучала музыка…звонок…в трубке любимый голос:
-Пред! Ты занята?
-Нет, гуляю…
-Давай встретимся через 10 минут возле твоего дома?
-Давай…
Соня побежала домой. Она жила недалеко от центра, зашла в подъезд, привела себя в порядок. С радостной, как никогда улыбкой она вышла на улицу, было холодно. Дима ждал ее, они пошли в парк, там как обычно никого не было. Сидя на скамейке перед речкой, они разговаривали обо всем, сидели обнявшись, он грел ее руки. Соня рассказала Диме о своем печальном детстве, открылась ему, слезы покатились по щекам, он был первый, кто их увидел. Она смотрела на него и радовалась. Она была счастлива. Дима провел ее до дома, все дорогу она чувствовала его нежную руку. Во дворе они долго стояли, разговаривали, Соне пора было идти домой. Они попрощалась, как обычно за руку, но неожиданно Дима обнял ее, и она почувствовала вкус его губ, еще никогда Соня ничего подобного не испытывала. Никто еще так ее не целовал, она отдала ему часть своей души. Свет фонаря, снег. Дима ушел. Соня зашла в подъезд, долго стояла у окна, писала на холодном стекле его имя, мечтала о следующей встрече, завтра в школу, она снова увидит любимые глаза…прошел час, она вернулась домой, на пороге ее встретила недовольная мама, крики, ругань, ей все равно…соня зашла в комнату, хлопнув дверью, все внутри кипело, она была счастлива…Соня жила, мечтая еще хоть раз почувствовать его дыхание. В школе Дима вел себя как раньше, как будто ничего не было, она искала моменты, чтобы побыть с ним вместе, но осуществить свою мечту не хватало смелости, она смирилась, решила с ним сблизиться. Они стали лучшими друзьями, вместе встретили Новый год, проводили вместе время, гуляли, как друзья. Он доверял ей, спрашивал совета, но Соне хотелось большего. О ее любви, Дима даже не догадывался, привязался к ней, как к подруге, у них было много общего…шло время….Соня радовалась за него, грустила вместе с ним, жила его переживаниями. 14 февраля, праздник, она не любила праздники… После школы она с друзьями большой кампанией пошла гулять. Стемнело, Дима проводил ее до дома, еще раз поздравил, поцеловал в щеку:
- Сонь, ты очень хорошая, ты одна меня понимаешь, я тебя очень люблю, как подругу, ты мне дорога, но к сожалению между нами ничего быть не может, я не хочу терять лучшего друга…
Она попыталась улыбнуться, попрощалась. Свет фонаря, снег. Дима ушел. Слезы сами покатились из глаз… почему…? Надо жить дальше, но как? Он лишил ее надежды, теперь бессмысленно мечтать, зачем? Ничего не выйдет. Соня хотела забыть его, не отвечала на звонки, но она не могла предать друга, который был ей так дорог. В школе она снова жила его жизнью, дома страдала от разбитой мечты, вспоминая тот единственный миг настоящего счастья, она целовала другого, но вспоминала своего единственного, никто никогда не узнает о ее любви…так проще…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
2 комментария
  • иришка 14.01.2010

    мне очень пондравился расcказ

  • Катя 11.11.2010

    Да,мне очень понравился рассказ.
    Такие ситуации бывают в жизни,хотелось бы,чтоб их становилось меньше.
    Хочется чтоб люди получали больше взаимности….

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.