Я умерла глубокой
14 января 2010 Рассказы о любви

Шёл первый снег. Мягкий, нежный, тающий на ещё тёплых ладошках. Я лежала на холодной земле, было очень больно, ныло всё тело… пока ещё было больно. А снег всё падал и падал. Снежинки блестели на ресницах. Я знала, что умираю, но я не хотела жить. Зачем? Ради чего? Кого?..

…Всё началось три месяца назад. Глупо, скомкано, не так как мечталось. Я нашла долгожданного, любимого, самого лучшего…Это был высокий, стройный, мужественный, внушающий уверенность и доверие. Находясь рядом с ним, я могла ни о чём не волноваться, я знала, что он обо всём побеспокоится. Мне было легко и хотелось бездумно отдаться его тёплым и нежным рукам. Когда я смотрела в его глаза, я тонула в омуте двух синих озёр. Мне нравилось гладить его чёрные, как смоль волосы… и видеть, как он улыбается словно ребёнок. Мы мечтали о том, что всегда будем вместе. И видели своё будущее радужным и светлым. У нас непременно будут дети – двое или даже трое – такие же, как мы – счастливые.

Я встретила его летом, в середине июля. Шёл тёплый летний дождь крупными звенящими каплями. Я сдала последний экзамен, чувствовала лёгкость, опустошённость, которую хотелось заполнить чем-то ещё более светлым, и была просто счастлива. Дождь застал меня, когда я вышла из троллейбуса. В другой день, возможно, я спряталась бы на остановке под крышей, но сегодня мне хотелось бежать, лететь, не обращая внимания ни на что. Я бежала через парк, когда увидела его, бегущего рядом. Он обнял меня и резко свернул под огромный клён. Я пихнула его локтём, недовольно взглянула и тут увидела… эти синие глаза… смеющиеся, счастливые.
- Очень люблю дождь. А сегодня я счастлив вдвойне, потому что встретил тебя…, – сказал он нежным бархатным баритоном.

Мы весело болтали, как будто знали друг друга сотни лет. Закончился дождик и он проводил меня до подъезда моего дома. Спросил номер телефона. Я назвала эти шесть цифр. Но знала, что он не позвонит, потому что так много счастья сразу просто не бывает…

…На следующий день, сняв телефонную трубку, я услышала знакомый голос, от которого начинает учащённо биться сердце и хочется кричать от радости. Последующие три месяца мы провели вместе. Я никогда не была так счастлива.
Но вчера я узнала о том, что он разбился на машине, он очень спешил ко мне… Я не верила, ведь невозможно поверить в то, чего не может быть… никогда-никогда… не может и не должно… Его холодные губы… какое-то чужое лицо… закрытые глаза… неужели я больше НИКОГДА не увижу тебя?.. таким, каким я тебя знала?

…И я поняла, поняла, что для того, чтобы его увидеть, я должна тоже… умереть.
…Я открыла окно… Шёл первый снег, долгожданный, мягкий, нежный, тающий на ещё тёплых ладошках… Я наступила в пустоту и полетела вниз, среди тысячи белых снежинок…
…Я умерла глубокой ночью…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.