Было лето
14 января 2010 Рассказы о любви

Было лето. Прогулки по городу с лучшей подругой вошли в привычку. Они гуляли по парку, присели на скамейку. Оживлённо о чём-то болтали, но вдруг её взор натолкнулся на молодого человека, сидящего напротив. Он был симпатичен: высокий, спортивного телосложения, современный беспорядок на голове… «Этот мальчик в моём вкусе»,- подумала она и снова устремила на него свой взор. Как ни старалась она слушать внимательно свою подругу – у неё не получалось: она была там, рядом с ним.

Да, то, чего она хотела, свершилось: они познакомились. Лето пролетело, как одна секунда: раз и всё – осень. Это не помешало им встречаться. Каждую свою свободную минутку она уделяла ему и только ему. Она могла лишить себя всего, но увидеть его, встретиться с ним, обнять…

Потом зима. Новый год. Стоит ли говорить, что она использовала все возможные способы загадывания желаний. Перед боем курантов на столе лежала бумажка с желанием. Её нужно было сжечь, пепел высыпать в шампанское и это выпить… И всё успеть за двенадцать секунд… Она успела! На утро из-под подушки левой рукой она вытащила то, самое желанное и долгожданное! Она не верила, что вытащила именно его! Из двадцати желаний – именно это! Она была безумно счастлива.

Вы знаете, что такое «Политика партии»? Нет, это не это сложное и непонятное, что пришло сейчас вам в голову, нет! «Политика партии» – это взаимоотношения родителей с собственным чадом. Она бывает разная, а точнее, у каждого родителя своя, идентичных нет. Но это было так, чтобы вы поняли, о чём речь.

Незадолго до самого знаменательного события в её жизни, она столкнулась с жестокой и ничем не аргументированной «Политикой партии» его родителей, а точнее – мамы. Оказалось, что она ей не нравится; что не плохо было бы, если бы они расстались; что есть другая, видимо, более достойная её сына девушка. «Но почему?» – вертелось в её голове. Она не виделась с его мамой, ни разу с ней не разговаривала (если не считать «Здравствуйте», когда она ему звонила). Неужели она могла как-то плохо на него повлиять, а теперь мама этим не довольна? Нет! Не могла. Она всегда ему помогала, она писала ему сочинения – она никогда не отказывала в помощи. И что теперь? Это всё не укладывалось в её голове. А ещё он! Нет бы сказать: всё будет хорошо, я буду с тобой, не переживай, я тебя люблю… Нет! Он сказал: «Ну что ты грузишься – перестань». Сам ей всё это рассказал, а потом перестань? Как ей перестать, если она привыкла делать людям добро, отзываться на зов о помощи…, но, при этом, быть всеми любима и уважаема. Она должна была найти в себе недостаток, который мог бы объяснить всё… Но она не могла его найти. Она просила его, чтобы он ей рассказал причину, но он молчал и лишь кроткое «не знаю» слышалось в ответ. Всё, казалось, было против неё: весь свет отвернулся от неё. И лишь подруги, которые как никто иной обо всём знали, старались отключить её внимание. Но и им это не всегда удавалось. Она ничего не могла понять, её мучил лишь один простой вопрос: за что?

Эпилог

Со временем она смогла объяснить себе, в чём же дело. Просто его мама – самая обычная мать, которая безумно любит своего сына. Такие матери дарят своему чаду всю свою любовь, они выращивают их в своей любви и просто ждут отдачи, когда дети вырастают. Дети любят их, но любят просто, как сын – мать. Таким матерям этого мало. Они терпят и ждут: может он ещё подрастёт и выразит свою любовь? Но нет! Когда он вырастает, появляется девушка, которую он любит. А ведь мать видит, что он любит её той самой любовью, которой так хотелось ей. Ведь она вырастила, выкормила…, а любовь досталась другой, чужой. Так бывает очень часто. Надо простить и понять такую мать. И она простила.

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.