Ведет себя как ребенок
14 января 2010 Рассказы о любви

-Да, не буду я объяснять и все!- он со злобой смотрел на нее. Она не узнавала его глаза. Это были уже не те глаза, которые она так любила. Это было два горящих злобой огня, злобой на нее. Почему-то в этот момент она подумала: «Интересно, а любит ли он меня, или уже нет?!» Всего несколько минут назад они улыбались и болтали о чем только можно, и вдруг, все закончилось.

-Да и не надо! Хочешь вести себя как ребенок-веди! Тебе никто не мешает!- она чувствовала, как к горлу подступает комок, еще одно грубое слово от него в ее адрес и она не выдержит. Лишь бы не перед ним. Она не могла допустить, чтобы он увидел ее слез. Она вообще не любила плакать перед кем-то, она всегда предпочитала убегать куда-то и прятаться, чтобы не показывать что она слабее. А сейчас она осознавала, что она слабее.

-Это ты – ребенок! Прекрати сейчас же! Уходи!- его глаза наполнялись еще большей злобой, впрочем, как и сердце, и она это чувствовала. Как? Ну, наверное, когда очень сильно любишь человека, всегда чувствуешь его эмоции, так, как будто они принадлежат тебе. А она очень сильно любила его….

-Не могу поверить!- девушка не выдержала и разрыдалась – Не хочешь меня видеть?! Это я не хочу тебя видеть! Это ты во всем виноват! Это ты не прав, а не я! Не хочешь видеть, говоришь? Ну, хорошо, больше ты меня не увидишь, никогда! Слышишь меня никогда!!!!

Она побежала вниз, перепрыгивая через три ступеньки сразу « умру – думала она про себя – умру, умру». Наверное, она бы так и сделала, если бы ничего не замечая из-за своих слез, не столкнулась с каким-то юношей.

-Эй-эй! Куда ты так несешься? – парень остановил девушку и заглянул в ее глаза. Эти полные слез глаза, в которых читалась отчаяние и любовь, заставили его забыть обо всем на свете. Его волновало только одно: кто заставил ее плакать.- Кто тебя обидел?- спросил он, голосом, которым обычно задает такие вопросы папа своей дочке. Девушка, почувствовав себя под защитой, бросилась к нему на шею:

-Не отпускай меня, не отпускай, пожалуйста! А то я умру! – она плакала навзрыд. Она не хотела оставаться одна, потому что понимала, что не выдержит этой боли одиночества – не отпускай, пожалуйста, не отпускай.

Парень осторожно обнял ее. Ему было не много не ловко. Он не знал кто она, как ее зовут, и что вообще произошло. Он обнимал ее очень-очень аккуратно, как какое-то очень нежное создание. Возможно, она и была такой, но он этого не знал. Но он знал, что в данный момент она очень ранима и одинока, и одной ей сейчас оставаться не следует, это точно…

-Не бойся, не отпущу. Хочешь, я никогда не буду тебя отпускать? Хочешь, я всегда буду рядом с тобой?- он поднял на нее глаза в ожидании ответа. Несмотря на потекшую тушь, она выглядела прекрасно. Особенно ее глаза…. Они были такими живыми, даже в эту минуту, когда она душевно была раздавлена, в ее глазах был жизнерадостный огонек.

- Хочу!- девушка сказала это с такой уверенностью, что даже от удивления перестала плакать. « А как же он? Да что он! Он сделал свой выбор, выбрал ее. Что же мне теперь всю жизнь за ним бегать?» Она отошла от парня, вытерла слезы и взяла его за руку.

- Пойдем, пройдемся, мне это сейчас необходимо – девушка не чувствовала себя смущенной. Она знала, что они не любят друг друга и могут не увидится завтра. Но это будет завтра….

Ей было очень легко с этим человеком. Они шли и разговаривали так спокойно и непринужденно, как будто знали друг друга уже много лет. Они не думали о том, что они чувствуют к друг другу, они не думали о том будут ли они вместе и увидятся ли когда-нибудь еще. Они не жили будущем, они жили настоящим…..

А виновник ее слез молча стоял на балконе и провожал эту парочку грустным взглядом. Только он думал о будущем, о будущем без нее….

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
6 комментариев
  • Димон 31.03.2010

    ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Аля 04.05.2010

    это просто восхитительно…просто даже слов нет)))

  • Вадим 12.07.2010

    Супер ! Рассказ что надо . Даже слезы накатилить

  • Она 18.10.2010

    ШЛЮХА!

  • Крис 10.11.2010

    Чудесный рассказ,мне очень понравился!:)

  • Юля 09.10.2011

    Значит не любили, рвз так быстро замену нашла((((

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.