Привет. Можно познакомиться.
14 января 2010 Рассказы о любви

Он подошел к ней, когда она со своей подругой сидела в одном из городских кабаков.

- Привет. Можно познакомиться.

- Привет. А зачем? – грубо ответила она.

- Просто хочу с тобой познакомиться. – сказал и присел рядом. Потом взял номер телефона и отвез ее на своей новой машине домой.

Она не верила людям, никогда не садилась в машину к незнакомым людям, но в нем что-то такое было, что манило, дразнило и заставляло ее верить.

На следующий день позвонил. Встреча. Знакомство. Поцелуй….

Начался роман: по утрам он отвозил ее на работу. В течении дня звонил как минимум пять раз. В обед забирал чтобы покушать.. Вечером снова увозил куда-то. Ей было всеравно куда. Ей было интересно с ним.

Через 5 дней он сказал: «Люблю. Ты моя. Ты будешь всегда рядом… Только со мной».

Говорил, что никто никогда не слышал от него слово: «Люблю».

Все свободное время она должна была быть рядом с ним (потому что он так хотел). Перестала видеть друзей и родных. Даже родителей, с которыми она жила, видела 30 мин. в сутки.

Новая жизнь, новые места, новые знакомые и друзья…

- Ты будешь моей, той которая всегда поймет, поддержит, успокоит. Ты должна понимать когда мне хорошо, а когда плохо. У нас все будет хорошо. Нет тебя и нет меня. Есть только мы.

«А кто меня поймет, кто поддержит, кто успокоит… кто обнимет когда будет плохо. Почему я тебе что-то должна». – думала она. Думала но ничего не говорила. Только обнимала его молча и нежно целовала.

Она ничего не обещала, просто всегда была рядом, а он.. Он говорил, что она эгоистична…

Он писал ей каждый день смс с текстом «Люблю». Он будил каждое утро своим звонком на протяжении месяцев. Но вдруг сказал: мне плохо и я могу умереть.

Она не верила. Не было смысла верить в глупости…

- Ты не умрешь, ты себя накручиваешь. Бред. Будешь так говорить мы расстанемся, потому что я боюсь в один момент потерять близкого мне человека…

Так прошло несколько недель: в их встречах и разговорах о смерти. Он дал ей время подумать, подумать об отношениях между ними:

- Ты со мной? Навсегда? Подумай, если со мной, позвони! В другом случае звонить не стоит. – сказал он по телефону. Он не мог, почему-то, этого сказать глядя в глаза.

После последнего звонка она каждый день приходила домой смотрела на подаренного им плюшевого мишку, обнимала его и плакала, плакала и страдала. Потом гуляла по любимому вечернему городу и глазами искала его, искала знакомый номер на бампере уже родной машины, но позвонить не могла. Ох… эта проклятая гордость, просто не могла.

Через две недели он напился и сам ей позвонил. Он никогда не пил и никогда не был пьян при ней… Никогда… Позвонил окло полуночи – пьян. Она слышала, что пьян, удивилась, но всеравно просила приехать на следующий день.

И он приехал (была пятница). Приехал утром, отвез на работу. Они начали тяжелый разговор. Тяжелый для нее. Она говорила люблю, просила простить за все сказанные ею глупости. Ей в тот момент больше ничего не надо было. Только чтобы он был рядом, она чувствовала себя потерянной, забытой. Хотелось его тепла… Но никак не ожидала она от него фразы: «На любви далеко не уедешь». Шок, но думала что он еще не совсем в здравом уме, алкоголь еще не развеялся из его дурманящего тела. И они договорились о встрече вечером.

Целый день он не звонил, как это было раньше. Она волновалась, но тоже не звонила. Когда рабочий день подходил к концу и надо было уходить домой, прозвучал такой долгожданный звонок:

- Извини, мы не сможем сегодня встретиться. Я уезжаю в командировку. Увидимся в воскресенье вечером. – сказал и уехал.

Все выходные она звонила ему, хотела спросить как дела, хотела сказать, что любит и ждет… но увы… дурацкий телефон только издавал безсмысленные длинные гудки.

Все выходные прошли в ожидании.. ожидании его или хотя бы его звонка.

Воскресенье, вечер. На ее телефон приходит СМС. От него. Дождалась. Радость, счастье. Читает: НЕ ЗВОНИ И НЕ ПИШИ МНЕ – НЕТ СМЫСЛА.

Не поняла. Снова перечитала смс, и еще раз проверила от кого пришла эта чудная весть. От него. Она позвонила, он снова не ответил. Вся в слезах написала ему беcсмысленную смску.

Через неделю ожила.. Начала замечать людей. Она начала встречается и проводить свободное время со своими старыми друзьями, которых забыла ради него. Друзья простили и вернули ее. Она стала видеть чаще своих родных.. Но снова перестала верить людям, теперь, наверно, навсегда… Она поверила ему, а он…

Прошло три месяца он не позвонил, не написал, не объяснил… Он не умер. Он ездит на своей машине. Она видела его, видела несколько раз, а он ее не заметил.

Она все так же гуляет по вечернему городу и видит его друзей. И задает себе один вопрос: – Что же случилось?

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
3 комментария
  • Николь 19.01.2010

    это чудесно…читала на одном дыхании…умничка :)

  • Машутка 10.07.2010

    Мдаа… А мужчины еще говорят,что женские поступки не подчиняются никаким законам логики… Сами-то не лучше)))

  • :-* 11.07.2010

    А я читая рассказ, в очередной раз убедилась, что гордость ни к чему хорошему не приводит. Нужно перешагнуть ее и тогда, возможно, тебе ответят взаимностью…

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.