Лучший парень Женя
14 января 2010 Рассказы о любви

«Лучшего парня, чем Женя, я никогда не встречала в своей жизни!» – думала Вика по дороге домой.
Поезд ехал очень медленно, ей даже показалось, как будто прошло уже больше времени, чем те сутки, которые ей предстояло ехать. Ее успокаивало только одно. Там, куда она едет есть человек, которого она очень любит, он ее ждет, так же, как и она.
И вот долгожданная станция. «Скорей, скорей, скорей!!!» – стучало у Вики в голове.
Ее даже не особо обрадовали родственники, которые встречали, она хотела только одного, СКОРЕЙ УВИДЕТЬ СВОЕГО ЛЮБИМОГО!!! Но, ее ждало большое разочарование!
Это лето, самое худшее лето в ее жизни. Сначала шло все очень хорошо, а потом пошло, поехало, одно за другим на нее свалились проблемы, пошла черная полоса ее жизни!
Ее любимые подруги стали меркантильными стервами, которых кроме денег ничего не волновало! Предательство, которое ей пришлось перенести, совсем выбило ее из сил. Она “опустила руки”, ей не хотелось больше ничего, ей хотелось скорей отсюда сбежать.
«Бежать из этого сумасшедшего дома, ненавижу, ненавижу Женю, ненавижу их, БЫВШИХ подруг, ненавижу себя!» – заплакала Вика, первый раз за очень долгое время, – как можно вынести сразу потерю четырех самых дорогих людей, они умерли для нее, все их больше нет!
Отдых был окончательно испорчен, ПОКА, пока не появились они, о, эти девушки спасли ее от гибели. Катя и Аня, веселые девчонки, которые не знают как надо вести себя в обществе, этот громкий смех, постоянные ссоры с другими девчонками. Сначала Вику это очень пугало, но потом она привыкла! «Правильно говорят, что-то теряешь, а что-то находишь!» – подумала Вика, глядя на танцующих девчонок, – «только я потеряла кого-то, а нашла то, что искала». «Вик, иди танцевать!» – звали ее девочки. «Нет, спасибо, я этот танец пропущу, что-то не охота!» «Эй, ну что ты совсем загрустила?» – подошла к ней Катя. «Да нет, просто задумалась!» – улыбнулась в ответ Вика. «Ну, смотри мне, не грусти!» «Так точно! – засмеялась Вика.»
Катя! Маленькая, пухленькая девушка, которая не знает слова «комплекс». Для нее просто не существует такого понятия. Что это? «Комплекс, у меня, по поводу, ЧЕГО, фигуры! Да, у меня самая классная фигура в мире!» – постоянно повторяла Катя, когда у нее спрашивали, не комплексует ли она. Катюша, словно мама для Ани и Вики, она сильная, уверенная в себе личность, которая всегда знает, чего хочет. И сейчас ее целью было не дать Вике загрустить. Но, Вика не могла перестать думать о Жене, хотя это было не правильно, ведь она уже месяц, как встречалась с другим молодым человеком. Очень хороший парень, зовут Дима, милый, нежный мальчик, который полюбил Вику с первого взгляда, и просто потерял голову, не зная, куда ему спрятаться от своих чувств. В итоге он все-таки поддался эмоциям. В принципе, Вике он тоже очень понравился, за столь долгое время это первый человек, который ей понравился! Дима надежный, верный в отличие от Жени. Он всегда рядом, когда Вике плохо или хорошо. А она, почему-то никак не может выкинуть из головы этого Женю.
Аня, это человек абсолютно не думавший головой, она всегда сначала делает, потом думают за нее другие. То есть ее уникальность заключается в том, чтоб находить Вике и Кате проблемы. В принципе, она добрая, отзывчивая девочка, щедрая и совершено непосредственная.
Вот такой компанией окружила себя Вика, вместо тех четырех людей, которые предали ее чувства, отношение к дружбе, любовь, она нашла трех верных, любящих ее за то, что она просто есть.
Все шло очень хорошо, настроение Вики улучшилось, она стала меньше думать о бывших подругах, но Женя, он никак не уходил из ее мыслей. Она любила его, как бы не пыталась забыть. Каждый раз, закрывая глаза, она видела его. В ее воображении у них все было хорошо, он любил ее и только ее. И ей снова становилось хуже, даже можно сказать… Невыносимо плохо. И в один прекрасный день ей пришла в голову мысль, «а кто сказал, что он меня не любит? Ведь я его даже еще не видела, ведь он постоянно работает, может, он действительно так сильно занят, что у него просто нет времени увидеться со мной, ведь его мама не будет мне врать, когда я звоню, что он постоянно на работе, зачем ей это!?» – но она сразу отогнала эту мысль. «Что ты придумываешь, город маленький захотел бы встретиться с тобой, встретился бы…» – сказала Вика себе, – «что ж он за месяц не может найти минутки на то, чтоб увидеть любимую девушку? Может!!! Просто ты ему больше не нужна, ты была игрушка для него, игрушка на пару дней. Он меняет Таких, как ты по несколько раз в день, ему плевать на твои чувства, на то, что ты страдаешь, на все, что связано с тобой. Да, он даже наверно не помнит кто ты!!! Пройдет время, и ты забудешь его. Но как, как можно забыть его тело, его поцелуи, нежное прикосновенье, миг любви? Как можно забыть те слова, которые он постоянно шептал на ушко, слова известные только нам двоим? Забыть его дыхание, забыть, как он похож на маленького ребенка, когда спит, забыть, как он нелепо наступает на ноги в танце? Как все это забыть, нельзя же просто взять и перечеркнуть все эти воспоминания? Я ЛЮБЛЮ ЕГО!!!» – кричало все внутри у Вики. Слезы текли по ее щекам, ей было трудно дышать, ей не хотелось жить. Она поняла только одно жизнь без него, такого любимого, нежного, не будет ей интересна. Вика подошла к бару, взяла там бутылку виски, в аптечке она взяла все таблетки, которые там были и, глядя на этот натюрморт, она решилась на самый глупый поступок в своей жизни. Посидев так минут двадцать, она написала записку:
«Я не хочу жить в мире, где нет никаких ценностей! Где люди готовы за деньги продать дружбу. А любовь – это просто красивое, но пустое слово, которое давно не для кого, ничего не значит! Простите меня, родители, я вас очень люблю! Но, не судите меня строго, так мне будет лучше!!! Ваша дочь, обиженная жизнью!»
«За тебя, любимый!» – сказала Вика и выпила всю баночку, каких-то таблеток, запив все это хорошим стаканом виски. «За вас, подружки!» – и она допила еще два флакончика. Резко голова закружилась, ей стало так хорошо, она летала, она снова стала маленькой девочкой. Вот и папа, он жив, а почему меня обманывали, что он умер, но он почему-то плачет. «Папочка, папочка» – кричала Вика, но он почему-то не отвечал, он просто стоял и плакал. Она подлетела ближе и увидела гроб, в котором лежала она, Виктория. Ей стало так жутко, вдруг, вокруг гроба собрались все ее родные, друзья, которые ее предали, они плакали, все плакали. Но, Вика не хотела об этом думать, она еще несколько раз приходила в себя, но не понимала, что происходит вокруг. И опять проваливалась в сон. Вот опять папа. «Папочка, поговори со мной, пожалуйста, мне так тебя не хватало! Почему ты ушел от нас? Почему, ты нас бросил? Тебе было плохо? Почему ты молчишь? Ты меня не узнаешь, это же я твоя дочь, помнишь, “Солнышко ясное на небе встало…”» – напевала Вика сквозь слезы, «ну, вспомни, пожалуйста» – уже рыдала она. «Зачем» – единственное, что спросил отец. «Я не могла так больше жить, а теперь я с тобой, ты меня от всех защитишь, ведь правда, папа. Ты же не бросишь, свое маленькое солнышко?» « Нет, твое время еще не пришло! Ты еще совсем юна, тебе надо жить. Мама не вынесет этого, мы очень долго ждали твоего появления на свет. Я любил и тебя и, твоих братьев и маму, просто иногда бывает такое, что не складывается все, как мы хотим. А ты стала просто красавицей, ты молодец, ты все выдержишь, ты же «победа». Я не разрешаю, слышишь, я не разрешаю тебе умирать, иди, вернись, туда! Ты нужна миру! Ты обязательно найдешь свою любовь, найдешь верных друзей, даже скажу, больше они у тебя есть, только присмотрись получше. А сейчас пойдем, я тебе, что-то покажу!» И папа повел Вику по длинным белым коридорам, они светились, словно солнце было совсем низко, и лучи разбегались по стенам. «Вот смотри!»
«О, господи! Это же мы, вот я, совсем маленькая, это ты, а это мама, вот Сережка, Леша. Это наша семья! И мы так счастливы!» «А теперь смотри сюда!» И мы снова оказались у гроба. Где все плакали, мама перестала быть похожей на себя, она стала похожа на древнюю старуху, братья пытались держаться, но у них это плохо получалось. Даже Сережа, не смотря на то, что мы постоянно ругались, проронил все же слезу. Подруги ели стояли на ногах. Юля рыдала громче всех, я знала, что она не может меня предать. Оля смотрела как-то странно, но ей тоже было плохо. «А вот и ты, что салатиков пришла поесть?» Лена, но нет, она искренне плакала. «Все равно, даже если я вернусь, я не прощу ее никогда!» «Она уже наказана, прощать надо всех, ты можешь с ней не общаться, но простить должна! Смотри дальше» Дима, мне так жаль, он стоял будто вкопанный, он молодец, держится. Но видно, что это ненадолго. «Он так меня любит!» «Вот видишь, а говоришь, будто никто тебя не любит!» Приехали многие знакомые из Москвы. Наташка, она стала будто бабушка, которой сто лет. «А она, что здесь делает?» – удивилась я «Как, что, она не могла не попрощаться с лучшей подругой!» «Папа, а он, что он здесь делает?» – и Вика указала на парня, который стоял дальше всех. В самом углу, на нем были черные очки, и одет он был во все черное, но даже через эту черноту проглядывалось горе, пожирающее его. «Он тоже пришел попрощаться, ведь на самом деле у него были чувства к тебе, просто он испугался, больше я ничего не могу тебе сказать, остальное ты узнаешь, если вернешься!!!» «Хорошо, я вернусь, только ради того, чтобы узнать!» «Нет, подожди. Ты должна вернуться, чтобы жить, жить без него, и не для него, а ради себя! И это еще не все, посмотри в тот угол. Видишь, это твоя судьба, возможно» – улыбнулся папа, – «а может, и нет, все зависит от тебя»! – и с этими словами папа начал от меня быстро удаляться.
Я быстро понеслась по длинным коридорам, мне стало как-то легко, и спокойно, я поняла, что хочу жить. Для того чтоб узнать, что же будет дальше. Я научилась ценить жизнь, надо скорей вернуться и рассказать маме, что я видела папу. «Разряд, еще разряд, пульс пошел, она возвращается к нам, мы молодцы!» – услышала Вика.
«Что же ты делаешь, доченька!» – спросила мама, когда Вику перевели в палату. «Прости меня, мамочка!» – заплакала Вика. «Тихо, тихо, слава Богу, все обошлось!» «Мама, я была там, с папой. Мне было так хорошо, он мне показал все, рассказал, мам, он нас очень любит, правда, и тебя». «Я знаю, знаю, отдохни». «Мам, а ко мне кто-нибудь приходил!» «Да, Дима здесь!» «Пусть зайдет, мне надо ему кое-что сказать!» «Может, потом?» – робко спросила мама. «Нет, сейчас!» «Привет, красота! Что ж ты нас всех так пугаешь?» «Медвежонок!» – улыбнулась Вика, – «привет». «Как ты?» «Уже хорошо! Дим, мне надо с тобой поговорить!» «Слушаю!» «Димочка, медвежонок, я тебя очень люблю, но по-своему, пойми я все равно уеду, и мы расстанемся навсегда. Мне было очень хорошо с тобой, и я никогда этого не забуду, но мне надо время. Я должна разобраться в себе! Прости!!!» «Я понимаю, не волнуйся! Я все равно останусь твоим другом! А сейчас отдохни, врач сказал тебе надо набираться сил!» – и Дима поцеловал Вику в лоб, и ушел.
Она уснула, и ей приснился замечательный сон. Теперь она знала, что папа ее оберегает, и он не даст ее в обиду, он ее любит и защитит, от плохих людей. Прошло уже достаточно времени, Вика быстро шла на поправку. И вот в один солнечный, летний день к ней в палату, постучались. «Да, заходите!» «Привет!» «Привет!» – заикаясь, сказала Вика. «Это тебе!» – и Женя, а это был именно он, протянул ей букет цветов.
«Спасибо, поставь, пожалуйста, вон в ту вазу!» «Да, конечно! Как ты?» «Хорошо, спасибо!» « Малыш, прости меня, я трус, я испугался, я не хотел портить тебе жизнь. Понимаешь, я очень тебя люблю, просто ты живешь далеко от меня, и все равно ничего не получилось бы». «Отвечай за себя! Я в отличие от тебя не переставала думать о тебе не на секунду. Я любила тебя всей душой. Я каждый миг представляла себе, как ты меня целуешь. Я засыпала с твоей фотографией, и плакала во сне, потому что ты мне снился, а я знала, что еще очень долго ждать встречи. И ты мне теперь говоришь, что испугался? Да, я чуть с жизнью не попрощалась из-за тебя, а ты приходишь и говоришь, что любишь? Нет, ты не любишь, ты совсем не умеешь любить, и не знаешь что это такое, для тебя это просто звук, эхо, твоей похоти, ты думаешь, что влечение ко мне можно назвать любовью? Нет! Уходи!!!» – и Вика отвернулась, так как она не выдержала, и у нее потекли слезы. «Но, малыш…» «Уходи!!!»- прокричала Вика, указывая на дверь, – «я не хочу, чтоб ты меня видел в таком состоянии!» «Малыш, ты же знаешь, что ты для меня в любом состоянии очень красивая!» «Уходи!» – уже обессилено сказала Вика, – «уходи,» – из последних сил прошептала она.
«Нет, я не уйду, пока ты меня не выслушаешь! Мне было очень плохо, ты уехала, оставив меня здесь одного. Я страдал, скучал, все думал, потом понял, что у нас не может быть будущего, так как тебе надо учиться, ты живешь в Москве, у меня карьера здесь. Я понимал, что если я женюсь на тебе, а этого мне хотелось больше всего, то ты бросишь институт, а здесь, в провинции тебе с твоими знаниями ничего не светит, здесь не нужны специалисты, здесь нужны мошенники, которых я ловлю. А твоя жизнь в мегаполисе, где ты сможешь развернуться по своему обучению. Ты же умная девочка, сама понимаешь, что такое жизнь в провинции, ведь жила же здесь!!! Ну, что неужели ты думаешь, что я себя лишил счастья, быть с любимой только из-за себя, только из-за того, что у меня к тебе было сексуальное влечение и все? Нет, я лишил себя всего из-за того, что ты стала смыслом моей жизни. Да, я не отрицаю, я нехороший человек, я не увиделся с тобой, когда ты приехала, может, всего этого и не было бы, если бы я решился на встречу, может, ты бы здесь сейчас не лежала? Я знаю, что виноват перед тобой! Но что я могу сделать, чтобы ты меня простила?» – он опустил голову на грудь Вики и заплакал. Сердце будто выскочит сейчас из груди, душа рвется на мелкие части, рука тянется обнять, но нет. Вика опять не знала, что делать? «Поцелуй меня!» – прошептала она. «Малыш!» – и Женя поцеловал Вику, так же, как в первый раз. Слезы текли по ее щекам, он вытирал их, нежно гладил по волосам, мир перевернулся, он снова здесь. С ней рядом, вот он целует ее, обнимает. Она чувствует, как силы возвращаются к ней, но она знала, что это все только на один день, завтра она проснётся, и все снова вернется на свои места. Она заснула с улыбкой. А когда проснулась, Жени рядом не было, она испугалась, что он ушел даже не попрощавшись, ей стало грустно, и она заплакала, но тут дверь открылась, и зашел счастливый Женя. «Малыш, врачи разрешили мне забрать тебя домой, сейчас я съезжу к тебе и привезу вещи! Хорошо?» «Хорошо!» Через пол часа Женя забрал Вику домой. «Чего бы ты сейчас хотела?» «Я бы хотела побыть с тобой вдвоем!» «Хорошо, только я обещал твоей маме, что завезу тебя домой!» «Давай заедим, потом, куда-нибудь поедим вдвоем!» «Давай, потом ко мне поедим, тебе все равно нельзя долго находиться на ногах» – лукаво улыбнулся Женя. Они съездили домой, пообщались с родственниками, все поздравили Вику с выздоровлением, и поехали к Жене. Дома у Жени, Вика опять расстроилась, ведь здесь все напоминало ей о тех прекрасных временах, до их расставания. Женя заметил ее расстройство и решил поднять ей настроение. «Закрой глаза!» «Зачем?» «Ну, закрой! Нет, лучше я сам!» – он подошел сзади закрыл глаза ей ладонями и повел в комнату. «Жень, что ты задумал?» «Сюрприз!» – открывая глаза, сказал Женя. Посреди комнаты стоял стол, на котором были фрукты, сок и торт. «Ты как всегда все продумал заранее. А если бы я не захотела ехать к тебе?» – удивилась Вика «А кто тебя спрашивал бы?» – игриво улыбнулся Женя «Действительно!» – засмеялась Вика. «Единственное, что сюда бы вино, но тебе категорически нельзя алкоголь! Так что будем пить сок! Здоровый образ жизни – это хорошо! А вот торт оставим на сладкое!» – и Женя притянул к себе Вику и страстно поцеловал в губы. «Алексеев, ты как всегда, в своем репертуаре».
Шло время, лето подходило к концу, и опять близилось время расставаний. С каждым днем Вика начинала думать, что опять умирает, она теперь любила Женю еще сильней, но понимала, что ничего не измениться. Ей становилось очень грустно, от мысли, что надо уезжать от девчонок, которые стали ей так близки, ведь своих бывших подруг она простила, но так с ними больше не общалась! Но, теперь она точно знала, что ее жизнь в Москве, что Женя очень любит ее, и дает ей право жить, как ей хочется, что он ради нее готов на все. Все это придавало ей уверенности и большего смысла в жизни. Она знала, что сейчас вернется домой, и будет жить заново. У нее начнется новая, ее жизнь, которую она сама захочет. А все это останется в ее прошлом, которое она запишет, на бумаге и оставит до лучших времен. Знала она так же, что где-то там ждет ее человек, который должен стать ее судьбой, как и обещал папа, ведь папа не может обмануть. Но, как бы ей хотелось, чтобы Женя стал ее судьбой, чтобы он стал ее мужем, отцом ее детей, а не просто страничкой ее жизни. Как бы сделать это? Ведь папа говорил, что все зависит только от меня, значит, я могу сделать многое. Но, нет, не надо, не будем возвращаться.
Вот уже стук колес, поезд мчится быстро, как никогда не ездили поезда, это она едет счастливая в Москву, покорять дальше и забывать больше. Вот уже пирон, она дома. Как хорошо дома! Где все такое близкое, это стал ее дом, самый лучший и родной, где все счастливы, нет лжи, предательства, а есть только любовь и страсть, которая ей предстоит.

Осталось только найти его того,… кто так печально стоял в углу…

Запись написал(а) АНАСТАСИЯ
4 комментария
  • Полина 23.11.2010

    Очень понравилось))Молодец

  • Leksa 22.06.2011

    Красивая история!

  • Аноним 02.05.2015

    Мне нравится

  • Аноним 02.05.2015

    Очень хорошая и увлекательная история

Понравилось? оставь комментарий, автору будет приятно..

Внимание! Ваш комментарий может появиться не сразу, а только после проверки модератором.